页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏首富朱兴良被异地检察机关带走协助调查
(博讯北京时间2013年7月25日 转载)
    (人民网) 今日,苏州金螳螂公司董秘罗承云向人民网财经表示,公司实际控制人朱兴良被异地检察机关带走协助调查,目前尚不清楚事出何因及调查时间长度。
    
    公开资料显示,朱兴良现年54岁,江苏吴县人,毕业于苏州城建环保学院,为金螳螂的创始人。自2006年上市起,金螳螂成为国内建筑装饰行业的首家上市公司,颇受机构投资者亲睐,其前十大流通股股东席位几乎被基金、保险等机构占据。今年7月,阿里巴巴创始人马云和聚众传媒创始人虞锋建立的云锋基金也参股金螳螂。
    
      朱兴良和侄女朱海琴通过其控股公司间接持有金螳螂45.65%的股权。2013年的5月底,金螳螂的股价创下历史新高,朱兴良家族的持股市值也突破了200亿元。在《新财富》等媒体发布的排行榜上,朱兴良均被称为江苏首富,位居全国前30位。
    
      记者就朱兴良事件致电江苏省人民检察院和苏州市人民检察院,两单位宣传处主要负责人均表示,对朱兴良被带走协助调查一事并不知情,目前没有任何信息可以公布。
    
      记者查阅《中华人民共和国刑事诉讼法》,第十八条显示,贪污贿赂犯罪,国家工作人员的渎职犯罪,国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利的犯罪以及侵犯公民民主权利的犯罪,由人民检察院立案侦查。
    
      金螳螂今日发布公告称,“目前公司经营情况一切正常,早在公司2006年上市之前,朱兴良就不再参与日常的经营管理,公司一直由职业经理人管理团队经营管理,实现了规范化和系统化的经营运作。”并表示,一旦有进一步情况,公司会及时发布相关公告,并与市场和社会各界进行沟通。
    
      受此消息影响,22日金螳螂股价放量跌停,公司市值当天蒸发超过30亿元,股票自 2013 年 7月 23 日开市起停牌。
    
江苏首富朱兴良被异地检察机关带走协助调查

    
      截至记者截稿时,尚无具体检察机关对朱兴良事件作出声明,人民网将持续关注。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
400459
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国首富认为共同富裕才是中国社会的当务之急
·中国首富宗庆后谈女儿:在美国读的书 比我强硬 (图)
·河南法院副院长"双规"猝死:挑战首富引祸 (图)
·首富李嘉诚再拒回应货柜码头工潮
·光伏公司破产 前中国首富施正荣被限制出境
·网民揭发:“湖北首富”有两张身份证
·河北安国首富蹲2年冤狱 索取赔偿遭法院中止
·施正荣遭董事会内查,昔日首富今陷无奈
·海归前首富悲剧 无锡尚德将进入破产保护程序
·三亿公关费应对国资委主任 广西区公安厅副厅长刘振豪陷“中国处级首富”泥潭
·中国女首富离婚损失30亿美元 (图)
·吴亚军离婚 碧桂园杨惠妍晋升女首富 (图)
·中国首富爱党国 生死都是中国人 (图)
·传海归首富李彦宏已离婚 因原配生不出儿子 (图)
·中国首富梁稳根:加入共产党老婆比较漂亮
·莫言年内收入或达两亿 将成中国作家首富
·厉害 上海前首富妻子亮五星旗爱马仕包 (图)
·中国首富 又是一位中共党员 (图)
·新疆首富名列胡润榜第17位 新增800位千万富翁
·揭开广西壮族自治区党委政府掩盖下的中国处级首富案的奥秘
·中国前首富张茵:这帮香港大学生想搞垮国内企业(图)
·中国首富马明哲的腐败问题
·汪兆钧:赌博,中国首富!
·中国首富将进中央委员会传递了什么信号? (图)
·“首富”的悲剧/林保华
·恶搞中国首富的“后监狱”生活
·首富黄光裕与女星金巧巧/刘信达
·财富“左手倒右手” 首富黄光裕折戟资本游戏?(图)
·刘永行VS黄光裕:解密两位中国首富的不同命运(图)
·四川首富李鹏家族(图)
·精英天天都在为我们上课--中国女首富张茵为什么称劳动法成为企业发展障碍?
·中国女首富? 她是一个“负豪”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。