页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

释放王炳章请愿日记26
(博讯北京时间2013年7月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    7月22日晴
    

    每天坐在使馆门前总是回想往事,特别是想念妈妈,炳章日夜思念的也是妈妈,每月一封的家书总是千叮咛万嘱咐要我们照顾妈妈,偶尔看到治疗口腔溃疡的偏方也不放过,但可怜的炳章至今浑然不知妈妈已仙逝,请求让炳章回来奔丧的愿望未能实现。极度的失望和悲伤笼罩着王家至今已两年有余。我将妹妹玉华在妈妈追思会上的发言转发在此,希望炳章早点回来在妈妈墓碑前给她老人家烧香磕头,让我们兄弟姐妹对妈妈的承诺早日实现。
    
    妈妈永远伴着我们;
    追思我们的妈妈王桂芳
    
    2011年11月17日晚上11:10我们的妈妈走了。她是那么平和安详地走了。 之前的最后一句话是”玉华我跟你回家” 我将妈妈抱在怀里我人都傻了。只会说“回家,回家,回家”
    妈妈到天国去了,那是永远的家。我们以后会在天国相聚的妈妈。我们永远在一起,
    
    我们的妈妈是个十全十美的勤劳善良的妈妈;
    妈妈用全部的爱和力量呵护我们5个孩子。使我们在中国穷困的生活环境中长大成人。所有衣服鞋子帽子都是我们的妈妈自己做的,虽然穷,没有新衣服,但总是穿得干干净净.总是穿得暖暖的。几乎每个晚上我都看到妈妈在做衣服,做鞋子。拆拆补补缝缝洗洗年年不断。舔犊之情自不必多讲,但是作为儿媳她像对待亲生父母一样善待我的爷爷奶奶, 使我们终生不忘。中国1960-1963年灾害时,她自己舍不得吃饱也要让我们的爷爷奶奶吃饱,全家一起共度灾年,这使爷爷奶奶感慨万分。
    
    我们的妈妈是个勇敢的妈妈;
    文化大革命期间,全民遭难,我的爸爸被怀疑是资本家被关押不得回家长达1年之久,爸爸一个1.8米高的魁梧大汉见到送衣服和粮票的妈妈和我就落泪。妈妈反而不哭鼓励爸爸说“不哭,你没有罪,也不是资本家”妈妈反反复复找领导交涉,穷追不舍就是不放弃,最终还我爸爸清白。
    
    我们的妈妈是个有智慧的妈妈;
    从小妈妈要求我们好好读书,全社区上百户人家家家都知道王家的孩子读书好,即使家中生活最困难的阶段妈妈和爸爸也坚持我们读书,妈妈去做临时工,争取加班的每个机会赚钱,支持我们学习直到升入上学。多少人劝妈妈让孩子早工作,赚钱补贴家用,但是妈妈你始终坚持着一个大计划。全社区只有我们家有了出国留学的学生,而且一下出了3个留学生。成了社区最大的新闻。只在私塾读了两年书的妈妈是个有大智慧的妈妈。
    大儿子王炳章弃医从运,妈妈为他带着第二个儿子,在没有养老金之前你和爸爸每天去捡啤酒瓶和易拉罐卖钱补贴家用,但从不抱怨炳章。当炳章身无分文,无奈儿媳勤勤带着孩子返回蒙特利尔生活时妈妈你把女儿买的房子转给勤勤住,你和爸爸搬到连厅都没有的小公寓。因为你知道勤勤养育的是炳章的骨肉。妈妈你将你的爱给了我们每一个人。勤勤生病医治期间你悄悄给她钱,补贴家用养孩子,但你从不声张此事,你用智慧和爱帮助炳章维系这个家。
    
    妈妈,今天王家上下11个孙子辈全部到齐缅怀您一生的美德,无私的爱。11个孙子辈都穿过你亲手缝制的衣服,亲手编织的鞋子。今天每人都会带回一件您用过的物品存在家中做为永远的纪念。
    
    妈妈您走好!您把勤劳善良,勇敢,和智慧留给了我们。您的音容笑貌就在眼前她将永远永远伴着我们未来的生活。
    
    妈妈永远在我们心中!
    你的儿女和众子孙敬上2011年11月25日
    
    最后炳章的两儿两女替炳章给奶奶鞠躬,勤勤致辞缅怀婆婆。在我心中那天的追思会至今难忘。
    
    妈妈,我们正在为释放炳章请愿。终有一天您的5个儿女定会在您和爸爸的墓碑前聚齐,届时炳章会将迟到的无尽追思献给您们。
    
    王金环2013年7月22日于渥太华 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
9191922317
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·释放王炳章日记25
·释放王炳章请愿日记24
·释放王炳章请愿日记22
·释放王炳章请愿日记18
·为王炳章请愿日记 (15) (图)
·陈永苗告王炳章博士书 (图)
·为王炳章请愿日记 (12)
·为王炳章请愿日记 (10)
·王炳章妹妹在旧金山请愿 (图)
·姜友陆:欧洲各界人士一直关注狱中的王炳章先生 (图)
·王炳章狱中健康再恶化 海外家人被当局拒发签证
·沉痛悼念王桂芳老太夫人逝世暨敦请中国政府准许孝子王炳章返家奔丧声明
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记77:立即释放王炳章 (图)
·还我弟弟王炳章-在温哥华纪念六四23周年上的演讲/王金环
·民运团体敦请中国政府让王炳章保外就医呼吁书
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
·钱跃君:海外民运第一人——王炳章 (图)
·紧急呼吁:将释放王炳章运动推向新的高潮
·王炳章弟弟给哥哥的信息
·强烈要求中国当局释放王炳章博士的声明
·关注王炳章 营救王炳章 释放王炳章 (图)
·香港大游行在即 王炳章「不自杀」聲明
·回忆王炳章和早期《中国之春》/汪岷 (图)
·各地營救王炳章大聯盟祝王炳章等所有被中共政權關押的政治犯父親節快樂! / 劉 泰
·解龙将军:纪念王炳章博士被捕七周年
·記王炳章博士獲提名諾貝爾和平獎
·呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
·黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
·王炳章博士中国民主革命之路─摘编
·王炳章谈性、婚姻及冒险生涯/毕汝谐
·呼籲中共正視對王炳章不人道的待遇/郭平
·解龙将军:纪念王炳章
·郭平在旧金山纪念六四18周年的声援王炳章发言
·王炳章的悲剧-反独裁的政治不是儿戏/程咬金
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。