页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州破获特大贩卖假发票案 涉案金额超20亿元
(博讯北京时间2013年7月23日 转载)
    
    来源:中国新闻网
     兰州市公安局23日召开新闻发布会,通报“6·25”特大贩卖假发票案件情况:警方查获涉及房产购买、车辆运输及修理、餐饮等十余类假发票共计2000余本,涉案金额达20.26多亿元,无上限金额发票804张,缴获各类假公章111余枚,成功抓获涉案犯罪嫌疑人三名。

    
    据介绍,该案系建国以来甘肃破获价值最大的假发票案。
    
    2013年4月以来,兰州市公安局治安防控检查大队民警获悉,有人在兰州市火车站附近长期倒卖各类假发票,且购买人员居多的线索,遂展开调查。办案民警并兵分两路,一方面跟踪守候,另一方面假扮购票人员与卖方人员接触顺线查源。
    
    经过近两个月的侦查,民警全面掌握了该团伙购买、销售假发票的窝点和证据。6月25日上午,在掌握了嫌疑人活动情况和窝点具体位置后,民警决定采取收网行动。
    
    当日,办案民警在兰州市城关区红山根一楼房内成功抓获犯罪嫌疑人左某、汤某、方某三人,一举捣毁他们销售假发票的窝点,并在其住宅内查获各类票据2045本(126441份),票面金额合计20.26亿元。其中,甘肃省各类票据1939本(115528份),票面金额合计20.25亿元;青海餐饮定额发票105本(10500份),票面金额合计105万元;宁夏定额发票1本383份,票面金额合计11.15万元。此外,民警还从现场查获假公章111枚、无上限金额假发票804张。
    
    随后,办案民警又根据前期掌握的线索,在附近的某海鲜酒店查获了从该案嫌疑人处购买的假发票60余本。
    
    经审查,三名犯罪嫌疑人对他们非法买卖伪造发票的犯罪事实供认不讳。主要犯罪嫌疑人左某,女,现年60岁,家住城关区红山根东路163号201室,她长期以来在家中向兰州及省内其他各州市大量倒卖假发票并从中牟利。
    
    目前,涉案的三名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,此案仍在进一步审理之中。(完) (博讯 boxun.com)
4229422033
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州警方破获特大假发票案 缴获假发票1000余万份
·南车高管被曝开假发票 吃1次牛肉面8900元 (图)
·辽宁沈阳警方破获今年数额最大的假发票案 (图)
·兰州警方破获制贩假发票案 已开金额超两亿元
·内蒙古赤峰破获特大制假发票案 最高可开60亿
·河南一家酒店用假发票套印真发票
·年轻老板为留住客户,纵容下属违法 两年虚开4000万假发票
·当官的放火!中央部门用假发票逃税数亿
·审计官员称中央部门近两成报销发票为假发票
·网贴称浙江温岭电信涉嫌出售假发票偷逃税款 (图)
·河南项城税官虚开假发票1148万元被调离
·重庆缴获“洗白”假发票六千张 涉案金额上千万
·河南一税务官员虚开假发票牟利 调查疑不了了之
·潜江截访欲劫持盲人访民被打跑、截访官员买假发票被录下/视频 (图)
·义乌查获史上最大假发票案 总额近一亿元
·新疆警方缴假发票近600万份 总金额7000亿元
·湘粤警方破获一涉及18省份特大假发票案
·中央部门预算执行仍待规范 虚假发票列支较普遍
·中国政府有进步 自曝用假发票套现1.42亿元
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。