页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

释放王炳章日记25
(博讯北京时间2013年7月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    7月21日晴
    
     今天是周日,一早我去了教会与众兄弟姐妹再次为炳章祷告。祈求慈爱的天父怜悯狱中的炳章。让他早日回家与我们团圆。

    
    每天妹妹和弟弟都会来电话询问我身体情况,毕竟是70岁的人了。加之这几天牙疼,更让他们担心。我猛吃止痛药,将冰放在痛的腮帮子一边,感觉好些。我们兄弟姐妹从小生活在大家庭中,上有爷爷奶奶,下有兄弟姐妹,妈妈是家庭中的支柱,用现在的话说妈妈是上得了厅堂,下得了厨房,里里外外一把好手。特别在60-63的特殊年代,上下三代人要吃饱。每人几尺布票的配额要穿暖,衣服只能是大的传给下边小的.衣服,鞋子,袜子,手套,帽子,也全是自己做。白天妈妈上班,每晚都在灯下补衣服,补袜子,做鞋子。后来我大了就和妈妈一起做,有了缝纫机妈妈做得更快更好了。直到1979年最小的妹妹上了大学妈妈才得以轻松下来。1.55米高,瘦小身材的妈妈有着极其坚强的性格是其一,其二是做事一定坚持到底。这两点炳章真传了妈妈。
    
    大家庭的生活养成了我们互助依赖和扶持的习惯,记得一件大事是77年高考恢复,千万考生上考场,一考定终身的关键时刻,炳章赶回北京为弟弟辅导高考,为省钱半夜坐慢行火车来北京,在火车站买饭菜时,发现没有带粮票只好买了2两水果糖吃到北京。
    
    高考揭榜弟弟上了重点大学炳章笑了,后王家又多了一个麦吉尔大学博士。
    
    王金环2013年7月22日于渥太华 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
30192031117
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·释放王炳章请愿日记24
·释放王炳章请愿日记22
·释放王炳章请愿日记18
·为王炳章请愿日记 (15) (图)
·陈永苗告王炳章博士书 (图)
·为王炳章请愿日记 (12)
·为王炳章请愿日记 (10)
·王炳章妹妹在旧金山请愿 (图)
·姜友陆:欧洲各界人士一直关注狱中的王炳章先生 (图)
·王炳章狱中健康再恶化 海外家人被当局拒发签证
·沉痛悼念王桂芳老太夫人逝世暨敦请中国政府准许孝子王炳章返家奔丧声明
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记77:立即释放王炳章 (图)
·还我弟弟王炳章-在温哥华纪念六四23周年上的演讲/王金环
·民运团体敦请中国政府让王炳章保外就医呼吁书
·钱跃君:海外民运第一人——王炳章 (图)
·紧急呼吁:将释放王炳章运动推向新的高潮
·王炳章弟弟给哥哥的信息
·强烈要求中国当局释放王炳章博士的声明
·关注王炳章 营救王炳章 释放王炳章 (图)
·香港大游行在即 王炳章「不自杀」聲明
·回忆王炳章和早期《中国之春》/汪岷 (图)
·各地營救王炳章大聯盟祝王炳章等所有被中共政權關押的政治犯父親節快樂! / 劉 泰
·解龙将军:纪念王炳章博士被捕七周年
·記王炳章博士獲提名諾貝爾和平獎
·呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
·黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
·王炳章博士中国民主革命之路─摘编
·王炳章谈性、婚姻及冒险生涯/毕汝谐
·呼籲中共正視對王炳章不人道的待遇/郭平
·解龙将军:纪念王炳章
·郭平在旧金山纪念六四18周年的声援王炳章发言
·王炳章的悲剧-反独裁的政治不是儿戏/程咬金
·王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。