页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏常州商场逢雨便成水帘洞 自称通过消防验收
(博讯北京时间2013年7月22日 转载)
    
    每逢下雨,曾经以15个月建成,创造了“万达速度”的常州新北万达广场,就成了水帘洞。商场内大大小小数百个接漏水的小红桶与室外的雨天相映成趣。 唐娟 摄
    江苏常州商场逢雨便成水帘洞 自称通过消防验收


    每逢下雨,曾经以15个月建成,创造了“万达速度”的常州新北万达广场,就成了水帘洞。商场内大大小小数百个接漏水的小红桶与室外的雨天相映成趣。 唐娟 摄
    江苏常州商场逢雨便成水帘洞 自称通过消防验收


    每逢下雨,曾经以十五个月建成,创造了“万达速度”的常州新北万达广场,就成了水帘洞。商场内大大小小数百个接漏水的小红桶与室外的雨天相映成趣。 唐娟 摄
    江苏常州商场逢雨便成水帘洞 自称通过消防验收


    中新网常州7月21日电 21日,江苏常州普降大雨,常州万达商业广场内大大小小数百个接漏水的小红桶与室外的雨天相映成趣。据该商场的商户介绍,仅用15个月就建成万达广场,从开业至今,每逢下雨天室内就如同水帘洞一般,到处漏水,大家戏称“万达特色”。而据该商场方面的解释称,这一切都是为了通过消防验收。
    
    38万平方米的江苏常州新北区万达商业广场,从动工建设至2011年12月10日开业,仅用时15个月,在商业地产领域,曾被赞为“万达速度”令业界“无法想像”。然而开业至今,令人“无法想像”却是每逢雨天商场就成了“水帘洞”。一位不愿意透露姓名的清洁工说:只要下雨,她们的工作就是到处清理从顶棚漏下的污水,今天早晨因为雨下得比较大,水都已经流到商家店铺里去了,很是麻烦。在记者采访的过程中,看到许多儿童因为漏水地滑而摔倒。
    
    商场内一位姓曹的营业员称,新北万达广场自从2011年12月10日开业以来,广场顶棚漏水情况就一直存在,只要下雨,肯定漏水,还开玩笑说这可能就是所谓的“万达特色”。她告诉记者,现在万达的工作人员已经养成习惯,一看到天要下雨,就马上把红色塑料桶和垃圾桶准备好。经过一年半雨水的“洗礼”,万达工作人员已经对漏水点了如指掌,接水桶摆放的位置都清清楚楚,堪称“熟练工”。
    
    据该商场企划部一位工作人员向记者解释,顶棚漏水的主要原因是消防要求其顶棚玻璃天窗要可以开关,否则通不过消防验收,而天窗一旦为可开关式,漏雨就无可避免。
    
    记者随后采访了常州市消防部门,据介绍,玻璃顶棚漏雨问题与消防验收相关的说法纯属无稽之谈。“要求玻璃顶棚的天窗可以开关,是基于消防的要求,因为万一有火情,密闭的天窗不利于烟雾散出去。但这不能成为建筑漏水的理由。漏水问题应该是整体设计问题或工程施工质量问题。”
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
41191980106


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏常州一名官员被举报包养情妇 被免职
·江苏常州钟楼区委办主任包养情妇被免职
·江苏常州一长途客车司机疑疲劳驾驶致一死多伤 (图)
·江苏常州确认130名警察被接种过期疫苗
·江苏常州130名警察与辅警被接种过期疫苗
·江苏常州市长离任 网上发表公开信与市民告别
·江苏常州:政法委书记孙国建涉违纪被查
·江苏常州:退休工人瞿洪宝家遭强拆
·江苏常州一名男子被当街枪杀
·江苏常州出租车挂靠经营者维权案即将开审 (图)
·江苏常州一处警局被50余人拉横幅堵门 (图)
·江苏常州捣毁圈养卖肾者窝点 解救卖肾青年20人
·江苏常州一办公楼建成3年花千万改造外墙 (图)
·行政司法不作为,揭江苏常州出租车行业黑幕 (图)
·江苏常州动物园3只鳄鱼出逃 其中一只下落不明 (图)
·江苏常州一房产商为促销租直升机载人看房 (图)
·江苏常州访民潘建芳之夫被抓走
·江苏常州12名城管队员为硕士学历引热议 (图)
·江苏常州调查10余万家长信息疑遭泄露事件
·江苏常州第一宗捍卫宪法尊严的诉讼案搁浅 (图)
·江苏常州市武进区法院法警扰乱法庭秩如何查处?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。