页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

建设美丽中国是中国梦的重要内容
(博讯北京时间2013年7月20日 转载)
    
    来源:新华网
    

    生态文明贵阳国际论坛2013年年会开幕
    
    习近平致贺信
    
    张高丽出席并发表简短讲话
    
    新华网贵阳7月20日电(记者侯丽军、王橙澄)生态文明贵阳国际论坛2013年年会20日在贵阳开幕。中共中央总书记、国家主席习近平向论坛发来贺信。他强调,保护生态环境,应对气候变化,维护能源资源安全,是全球面临的共同挑战。中国将继续承担应尽的国际义务,同世界各国深入开展生态文明领域的交流合作,推动成果分享,携手共建生态良好的地球美好家园。
    
    中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席开幕式、宣读习近平的贺信并发表讲话。
    
    习近平在贺信中对论坛年会的召开致以热烈祝贺。习近平表示,本次论坛凝聚了国际社会对生态文明建设的共同关注,相信论坛的成果必将为保护全球生态环境作出积极贡献。
    
    习近平强调,走向生态文明新时代,建设美丽中国,是实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要内容。中国将按照尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,贯彻节约资源和保护环境的基本国策,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,形成节约资源、保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产生活环境。(贺信全文)
    
    张高丽在宣读习近平贺信后说,习近平主席对本届论坛非常关心重视,贺信深刻阐述了我国生态文明建设的理念、意义、内涵、基本国策,表示将继续承担应尽的国际义务。张高丽强调,大力推进生态文明建设,不仅对中国全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有极为重要的意义,而且有利于推进全球可持续发展。各方应共同努力,加强国际交流合作,为建设生态良好的地球美好家园作出积极贡献。
    
    瑞士联邦主席兼国防部长毛雷尔、多米尼克总理斯凯里特、汤加首相图伊瓦卡诺、泰国副总理兼商业部长尼瓦塔隆、意大利前总理普罗迪等分别在开幕式上致辞。
    
    开幕式后,张高丽同与会外国前政要、国际组织负责人等简短交谈。
    
    生态文明贵阳国际论坛是我国以生态文明为主题的国家级论坛。本次年会主题为“建设生态文明:绿色变革与转型——绿色产业、绿色城镇和绿色消费引领可持续发展”。4000多位中外嘉宾应邀参加论坛本次年会。 (博讯 boxun.com)
27229572323
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陪习近平 彭丽媛这回穿的是旗袍 (图)
·李伟东谈:从毛泽东到习近平 (图)
·刘志军巴结习近平 引胡锦涛大为不快
·中共新八老 架空习近平
·加州州长到机场迎接习近平 下午四点开习奥会
·大陆《投资者报》将矛头对准了习近平
·彭丽媛魅力盖过习近平 引发了轰动
·胡锦涛内部讲话曝光 为温汪鸣冤警示习近平
·上海帮丁薛祥入中办 补短低学历习近平 (图)
·传大批太子党上书习近平 要求放薄熙来出来
·官媒罕有悼胡耀邦逝世24周年 其子改革言论或影响习近平
·彭丽媛魅力盖过习近平 中国宣传部门头疼了
·“五七老人”致信国家主席习近平 希望中共恪守“82宪法”,弃“党治”行“宪治”
·刚果男子想就中国帮建医院当面感谢习近平
·网络直选 刘晓波得票胜过了习近平
·台湾媒体:“宪政梦”考验习近平
·记者在饭店偶遇习近平 未被清场
·德媒:让人摸不透的习近平
·纽时:曝光雷政富视频 朱瑞峰考验习近平
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·华颇:习近平 左乎?右乎?
· 习近平 中国梦 尿一炕 /姜凤林
·冼岩:站在中间的习近平
·日本前驻华大使丹羽宇一郎眼中的习近平 (图)
· 习近平 山穷水尽 破鞋子论/姜凤林
·特立独行习近平
·证据确凿:方舟子造谣诽谤习近平 (图)
·“儒家宪政”从后面刺习近平 ?/蒋庆
·谁来平反六四? 温家宝还是习近平 (图)
·春秋戈:关于文革期间的薄熙来,习近平
·商界骗子唐骏,株连政界习近平
·李天笑:小沈阳领衔两会 “吃饱撑”胜过习近平
·习近平 江氏军委的救命稻草 胡锦涛的心腹之患/昭明
·上海换新主--走了陈良宇来了习近平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。