页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

叶海燕告官开庭律师指法官不公 出庭即遭众人围攻逃离博白
(博讯北京时间2013年7月20日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    广西博白县法院星期四开庭审理中国女权工作者叶海燕状告当地公安局违法行政拘留一案。叶海燕的代理律师周五告诉本台记者,在庭审中法官不时打断律师发言,明显倾向于被告方。出于安全考虑,没有让叶海燕到庭。律师刚离开法院,就遭到二十多人围攻。
    
    今年5月27日,叶海燕在海南万宁市第二小学门口举着写有“校长,开房找我,放过小学生”的牌子,抗议性侵小学生的恶行。30日,多人闯入叶家,叶持刀抵抗,双方发生冲突。博白警方指,叶海燕持刀故意伤害三名妇女,被行政拘留13天,事后她向当地法院提出行政诉讼,状告公安违法。案件星期四在博白县法院开庭。
    
    而在庭审中,法官的行为也使她的代理律师感觉到不公正。王宇律师说:“在庭审过程中,法官明显的非常偏袒被告(警方),我们原告的代理律师发言、陈述经常被法官打断,很难让我们去完整的陈述一个事实,我们当时感觉忍无可忍,但没有办法。审判委员会也驳回我们的复议、回避的申请都没有批准”。
    
    王律师说,他们在庭上揭露控方提供虚假证据:“对叶海燕被行政处罚,一是事实根本没有查清楚,二是公安机关办理这起案件,程序严重违法,所以我们在庭审过程中对公安机关违法情形也进行大量披露,当时旁听的人很多,大部分是博白公安局、博白政府的人员”。
    
    在庭审结束后,叶海燕的两位代理律师梅春来和王宇,在法院外遭到众人围攻。梅春来律师周五对本台说:“有这个事情,没法跟你说,你去看我们的微博吧,境外的媒体我不接受采访,今天晚上或者明天会公布庭审的质证意见,你们需要可直接引用”。
    记者:您现在已经回到住地了吗?
    回答:正在往回赶,我们是两位律师出庭的。
    记者:您有没有受伤?
    回答:没有受伤,因为有其他律师保护我们,深圳的庞琨律师也去了,江门的王全平律师也去了。
    记者:当时你们离开的时候紧张吗?
    回答:紧张啊,气氛非常紧张,围攻的人想冲进法院来。
    
    王宇对记者讲述了被围攻的情况:“我和梅春来,我们两个在(下午)五点多钟等待签庭审笔录,王全平律师和庞琨律师,还有几个网友来旁听,开完庭之后,他们在法庭的门口被二、三十个人围攻,来人很凶,要打人的架势。我也是刚一出法院的门,围上来七、八个人,凶巴巴的,好像要打人的样子,说你们赔我们钱”。
    
    这位女律师说,当时求助法警,但遭拒绝:“当时我打110报警,也求助法院的法警,法警他们说只维持法庭内的秩序,出了法院就不管,又过了一段时间,警察来了,把他们带到派出所去了,也没有把对方怎么样,然后我们坐出租车马上离开博白了”。
    
    她相信这次遭到围攻与当局有关:“围攻我的这些人都是他们国保或者是政府雇用的闲散人员,很明显都能判断。后来有很多朋友声援我们,如果没有,确实昨天会难逃一劫”。
    
    女权工作者叶海燕,2005年,在武汉成立了“中国民间女权工作室”,主张性工作者作为公民的各项基本权利更应该得到保障,2011年8月在广西博白注册了浮萍健康服务工作室,继续为性工作者维权。她被拘留后,引发媒体的争议,《环球时报》刊登单仁平的专文,“呼吁博白县警方,要专心致志依法办案,不要理会互联网上的各种声音”。而《新京报》刊登文章,则呼吁博白县警方必须充分披露叶海燕被指伤人案的细节,拿出令人信服的证据回应质疑。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
30191970221
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·叶海燕二度被迫驱赶 维护妇女权遭打压 (图)
·紧急关注:海南举牌抗议“校长开房”的叶海燕一家被扔野外 (图)
·“开房找我”叶海燕获释 遭围攻 (图)
·女权工作者叶海燕获释后遭到骚扰 (图)
·紧急关注!南通单丽华为声援叶海燕被劫持 (图)
·叶海燕律师:已立行政诉讼案 (图)
·中国女律师组团帮助被性侵女童维权 各地民众声援叶海燕吁警放人
·叶海燕因故意伤害被拘留 警方:与其网络行为无关 (图)
·中国媒体呼吁警方公开叶海燕案情细节 (图)
·媒体呼吁警方公开叶海燕伤人被拘案详情 (图)
·网民吴斌声援叶海燕被警方传唤
·范燕琼:开房找我!声援叶海燕! (图)
·吴斌:叶海燕被拘留,真的与“校长开房找我”无关吗?
·阴道在咆哮:叶海燕的裸体反酷刑叙事 (图)
·广西玉林警方:叶海燕故意伤害3名妇女被拘留 (图)
·女权工作者叶海燕被拘留引发民间强烈抗议
·艾晓明脱衣抗议中国儿童的性侵问题并声援叶海燕 (图)
·艾晓明声援叶海燕 (图)
·广西警方:叶海燕故意伤害他人被拘留
·“现场围观叶海燕被关广西博白拘留所记”
·叶海燕住家被骚扰与网友对话音频文件 (图)
·叶海燕与彭丽媛/徐沛
·关于叶海燕案,我也谈点看法/万延海
·叶海燕竟被拘留,掌权者太肆意妄为了!/王业德
·当事人亲述叶海燕事件细节原委
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。