页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡德平兄弟轮番施压习近平,颜色革命随时爆发
(博讯北京时间2013年7月18日 转载)
    (太陽報 馮海聞 )
    內地高層的政治鬥爭愈來愈激烈,胡耀邦的兒子胡德平、胡德華輪番上陣,對中共第五代進行施壓,要求當局進行政治體制改革,實行言論自由、三權分立。高層的政治分裂,很可能引發新一輪的社會危機。
    

    胡德平日前在中央黨校主持「推進我國政治體制改革的思路與建議──中國社會發展問題高端論壇」,圍繞中國政治體制改革的着力點、突破口、風險、路徑、目標和核心問題等進行討論。在習近平提出「空談誤國,實幹興邦」口號後,胡德平仍不斷為政治體制改革加溫,顯然是期望中共走向民主化。
    
    在這之前,胡德華在《炎黃春秋》聚會上的內部發言被網絡曝光。胡德華不僅對習近平的「改革開放前後三十年的歷史不能相互否定」提出質疑,還以習近平之父習仲勛為例進行「反擊」。該講話在內地微博廣為傳播,引發外界對以胡德平、秦曉為代表的改革派太子黨與習近平「決裂」的猜疑。
    
    中共高層目前已不是鐵板一塊,太子黨內部也是四分五裂。內地政治學者陳子明透露,林彪手下四大將黃永勝、吳法憲、李作鵬、邱會作的子女,現在也分為兩派,一派主張清算毛澤東的罪惡,另一派為保紅色江山,寧可自己的親人受天大委屈,也要原諒毛澤東,維護毛澤東的旗幟;同一個家族的兄弟姊妹,也無法在公共場合坐在一起討論問題。
    
    以胡德平為首的自由派太子黨,在政治理念上與體制內的太子黨已分道揚鑣,他們與社會上的公知群體、自由派人士緊密結合,在知識界、律師界、輿論界甚至商界已有眾多的粉絲,擁有強大的政治動員能力。從零八憲章到批判薄熙來的唱紅打黑,再到最近的公民憲政共識聯署,自由派對執政當局發出連番挑戰。
    
    顏色革命隨時爆發
    
    從目前情況看,胡德平等人處於攻勢,當局處於守勢。對中共第五代來說,面對自由派咄咄逼人的態度,既軟不得又硬不得,太軟很可能使中共內部出現譁變,發生蘇共垮台式的悲劇;太硬又怕激化矛盾,自由派上街引發騷亂。
    
    事實上,中國進行顏色革命的國內小氣候與國外大氣氛都已具備,只需要一個偶發事件便能爆發。當年六四事件之所以一發不可收拾,也是因趙紫陽與鄧小平決裂,動員群眾參與政治鬥爭,如今歷史似乎又在重演,只不過領頭人是胡家兄弟。 (博讯 boxun.com)
4881223
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡德平等在中央党校举行论坛:推进政改
·胡德平:要扼制既得利益阶层权钱交易、官商勾结
·胡德平回忆父亲胡耀邦:一生中有两大遗憾 (图)
·胡德平:新城镇化要解决对农民的欠账 (图)
·胡德平:改革非因伟人心血来潮 顶层设计需制度创新 (图)
·胡德平谈改革:非少数人参与,是全民推动
·胡德平谈父亲胡耀邦:他活得值
·江平、胡德平、资中筠等:对历史、现状与改革的看法
·胡德平:一些利益集团严重威胁党和国家安全 (图)
·胡德平:中共需改革并在宪法内活动 (图)
·胡德平:税养休、拒腐反贪和广纳贤才
·胡耀邦子胡德平前往看望访民
· 香港《明报》采访胡德平:习近平要改革
·胡德平:给人民一个有安全感的环境
·习近平会胡德平 他们在传递重要信号 (图)
·胡耀邦之子胡德平出席重庆市政协座谈会
·拿下薄熙来有助于开明派 胡德平出手挺胡温
·全国政协常委胡德平终止了访日计划
·胡德平:未冷笑温总理《再访兴义忆耀邦》一文 (图)
·对胡德平的《改革放言录》评论/孙维邦
·胡耀邦、胡德平与习近平的新政/彭涛
·为改革放言/胡德平 (图)
·胡德平: 甚至有人认为我们马上要超过日本了
·从胡德平“辟谣”看中共政治生态/师度
·政协常委胡德平:支持小产权房合法化(图)
·胡耀邦之子胡德平:父亲走了别人不敢走的路
·资本家“统战”了胡德平/冼岩
·胡德平在回避什么?—是“鸡毛换糖”还是“掌勺的私分大锅饭”?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。