页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子不满李天一律师 竟声称炸公安局
(博讯北京时间2013年7月18日 转载)
    华商报
    
            

    7月10日,凤翔县一农村电焊工,在网上浏览新闻,得知李双江之子李某某的律师将为其作无罪辩护后,在微博上连发数条评论,其中一条微博扬言要炸掉北京市公安局,近日,凤翔警方以扰乱公共秩序,将该男子行政拘留5天。
      
    据华商报报道,凤翔县城关镇豆腐村的张先生说,邻居因在网上评论李天一案被警察带走了。
      
    曾国泰今年32岁,是一名电焊工,喜欢上网浏览新闻。多位村民说,曾国泰为人老实,邻居有个啥事儿,他也喜欢帮忙,在村里口碑比较好。
      
    曾国泰的爱人张美玲说,7月11日晚11时许,她和女儿在楼上卧室睡觉,丈夫在隔壁房间休息,来了几名警察将丈夫带走,次日上午9时,丈夫返家。14日警察又将丈夫带走。「听警察说,我老公在网上评论李天一案,说要炸掉北京公安局,语言过激,所以才被带走。」
      
    记者查看了曾国泰的微博,并未发现涉及「扬言炸掉北京市公安局」内容的评论。昨日,记者从凤翔县公安局获悉,7 月10日,曾国泰在家中上网,因浏览李双江之子李某某的律师将为其作无罪辩护的新闻后心怀不满,在其微博上连发数条评论,其中一条微博扬言要炸掉北京市公安局。接上级指示,连夜调查,要求曾国泰删除这条微博。目前,曾国泰因扬言实施爆炸,扰乱公共秩序,被行政拘留5天。
    

  律师观点
    

  处罚依据是公共秩序是否被扰乱
      
    中国法学会会员、省律协刑事专业委员会委员、律师房立刚表示,根据《治安管理处罚法》规定,「扬言实施放火、爆炸、投放危险物质扰乱公共秩序的行为,情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。网民在网上发表过激言论,如果没有造成严重后果,情节特别轻微的,可以减轻处罚、或者不予处罚。受害方是否产生恐慌,那条微博存留时间长短,是否造成影响,影响的范围,社会公共秩序是否已被扰乱,都是处罚的依据。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46228670927
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李天一同案背景求证(多图) (图)
·男子不满李天一律师做无罪辩护声称炸公安局被拘
·清华教授谈李天一案称强奸陪酒女危害小遭质疑
·清华教授为李天一辩护 称强奸陪酒女危害小 (图)
·李天一案受害人回应陪酒质疑 称性权利不可侵犯
·李天一新代理律师或借“病理性醉酒”无罪辩护
·李天一方质疑受害女孩系陪酒女 称其无明显反抗
·李天一家人疑原告是陪酒女 要求无罪辩护 (图)
·李天一涉轮奸案 两任律师与梦鸽发生冲突请辞
·检察官:让李天一的律师做无罪辩护 天塌不下来
·李天一律师所在事务所网站疑遭黑客攻击 (图)
·李天一案受害人律师称无罪辩护系伤口撒盐
·李天一案新律师所在事务所网站疑遭黑客攻击
·李天一新律师身份遭疑 曾在该案公诉检察院工作 (图)
·李天一案受害人多次受到恐吓和威胁
·李天一新律师曾在该案检察院任职 或有利益冲突 (图)
·专家:李天一新律师做无罪辩护或违背职业伦理
·李天一案新律师浮出水面 发声明详述案情
·北京海淀区法院决定受理李天一等五人涉嫌强奸案
·武志红:李天一人性崩毁的根结是父母的虚假 (图)
·惊闻“李天一先上就不构成轮奸”! (图)
·5公子涉轮奸只曝李天一 其他4公子成国家机密?
·李天一唱红玩邪遭拘捕/视频
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。