页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“光明中国行”的黄文勋、袁奉初、袁小华被逮捕
(博讯北京时间2013年7月18日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:华新
    

    5月25日因在湖北赤壁宣传民主理念合影留念被刑事拘留的五位民主人士黄文勋、袁奉初、袁小华、陈剑雄、李银莉,其中李银莉和陈剑雄已于7月13日取保候审,而黄文勋、袁小华、袁奉初则被正式逮捕。
    
    本网信息员通过袁奉初(袁兵)的妻子何秀林了解到,7月17日上午袁奉初的父亲到赤壁市国保大队询问儿子的情况,国保回复已经正式逮捕了,并告知逮捕通知书已经下来两三天要去相关部门领取,但是具体的逮捕时间没有说。中午何秀林打电话给新店镇派出所索要逮捕通知书,派出所回复还没收到。
    
    袁小华哥哥也从朋友处获知袁小华被逮捕的消息,但是还没有收到相关部门下达的通知书。不仅如此,包括袁小华被行政拘留、刑事拘留的通知书家属都未曾收到。20天前,袁小华的哥哥到赤壁国保大队索要拘留手续,但是警方都以各种理由搪塞不给。
    
    本网信息员通过吴魁明律师核实了解,证实黄文勋也被逮捕,而家属始终未收到任何书面的法律通知。
    
    5月25日,广州民主人士黄文勋开展《周游华夏践行光明中国梦》活动到达湖北赤壁市站,当日他在市政府门前广场进行宣传民主活动,引起当地民主人士袁奉初、陈剑雄、李银莉及湖南民主人士袁小华前去关注支持。在活动即将结束时,几人合影留念时遭数十位警察暴力控制,警察抢走5人的横幅、手机、背包等物品。随后5人被传唤带走,当晚五人即被以“非法集会”行政拘留15天。陈剑雄被羁押在湖北某县拘留所,其他四人被羁押在赤壁市拘留所。
    
    6月19日5人又被转为刑事拘留,羁押在赤壁市看守所。据了解,黄文勋、袁小华、陈剑雄、李银莉被刑事拘留的罪名是“煽动颠覆国家政权罪”,而其袁奉初的罪名是“颠覆国家政权”。
    
    7月13日中午1点多,被关押的民主人士李银莉和陈剑雄获取保候审获释。本网了解,自从五君子被抓后,他们的家属均未收到行政、刑事拘留通知书,(除了袁奉初的家属曾去索要到传唤手续和行政拘留外)这次被取保候审他和李银莉也都未收到取保通知书。
    
    陈剑雄取保获释后国保警告他不准离开赤壁,不准会见朋友。出来时国保把他和李银莉的手机破坏归还,将手机卡扣押,李银莉的电脑至今还被扣押。获释后陈剑雄多次去赤壁市国保大队索要自己被行政、刑事及取保候审手续,而相关工作人员则态度蛮横的回复:“不给,你要干什么?要告你就去”。
    
    陈剑雄表示,自己和其他朋友宣传民主纪念拍照,没有触犯任何法律,而当局对他们的蓄意打压迫害,完全是践踏法律侵犯人权的违法行为。他希望外界继续关注被逮捕的三君子,同时强烈谴责赤壁当局的违法行为,并呼吁有关部门无罪释放羁押人士。
    
    本文来源:维权网 (博讯 boxun.com)
3191910212
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关注被警方抓去拘留的黄文勋、陈剑雄、袁小华、袁奉初、李银莉女士等
·街头人权卫士孙德胜、袁奉初在广州、东莞、深圳宣传公民权利国际公约
·袁奉初:民主斗士袁小华
·孙德胜和袁奉初与株洲、衡阳公民上街拉横幅
·孙德胜和袁奉初联手长沙公民宣传公民权利国际公约
·隋牧青律师:会见抗议北韩核爆义士徐琳、袁奉初的曲折经历
·袁奉初:记今日(2月16日)广州抗议朝鲜核爆的小规模游行
·袁奉初:我因声援南周被国保和治安员凶暴殴打实况记录
·声援南方周末,袁奉初、刘远东被国保带走
·广州民主人士袁奉初等在南方报系前声援南方周末
论坛最新文章:
  • 美载人版“龙”飞船由于天气原因推迟发射升空
  • 加拿大法院裁决孟晚舟案符合“双重犯罪”为引渡铺路
  • 孟晚舟案特鲁多强硬:毋须为独立司法决定道歉
  • 港媒刊忆历史上的今天 《中英联合声明》生效
  • 中美互不信任恶化 84%美国人不相信北京疫情信息
  • 加媒记者追问中国发言人加法院如作出对孟晚舟不利裁决中方
  • 中国富人狂扫亚太豪宅 澳高档房或最抢手
  • 孟晚舟案判决前夜 中国或威胁拿英国为封杀华为祭旗
  • 萨德东北亚传增加布防 目标朝鲜与中国
  • 企业回归本土在西方已成强烈诉求
  • 法中基金会,一个在巴黎和北京之间培育精英的苗圃
  • 孟晚舟即使胜利或仍需应对加政府上诉?
  • 勿忘六四游行上诉失败 香港支联会改“遍地开花”
  • 外国疫责诉讼中国 人大会议是否修法反控他国引注意
  • 吊唁何鸿燊 港大照片裁掉梁天琦惹骂声:开国大典风波再现
  • 安倍与欧盟首脑举行视频会议共商抗疫
  • 澳门「赌王」何鸿燊离世 中联办称其爱国
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。