页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康和薄熙来五度会面商讨迫使习近平下台
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年7月17日 转载)
    (明镜网) 知情者称,周永康一再竭力降低对薄熙来的刑事指控并保护王立军,甚至要与令计划结盟,是有其塬因的。
    
       周永康和薄熙来在北京、重庆和成都五度会面,详细商讨薄熙来接掌政法委并在两年内,迫使习近平下台的计划,包括媒体抹黑、甚至在必要的时候动用安全力量对习下手。周永康支持薄熙来和王立军从德国购买最先进的窃听装备,监听常委很多交谈;他还同意薄熙来收集习近平、温家宝、汪洋和贺国强的黑材料,准备进行舆论抹黑和攻击。薄熙来和王立军定期和周永康分享窃听来的关于常委及其秘书和家人的信息。

    
      四川和中石油的信息来源称,在薄熙来大力帮助下,周永康的儿子周斌攫取了200亿人民币的财富。仅薄熙来就在重庆给了周斌价值400亿人民币的项目,使周斌赚了近100亿的利润。周斌还收取巨额的贿赂、商业交易佣金以及他帮助的官员送上的现金。这些贿赂不包括他转移到海外账户的现金和地产。周斌在北京一地就有18处房产,包括东、北、西郊区的宫殿式豪宅,其中一处豪宅,未装修就价值高达2亿人民币。周斌投桃报李,大力促成了中石油系统、重庆和四川众多官员的?迁。
    
      周永康夫人贾晓烨在央视二台做编辑,比周年轻28岁。她也是帮别人?官而捞了15亿元。已经被捕的前公安部长助理郑少东在广东时,为了?迁,通过黄光裕和连钊送给贾10亿,郑、连两人对此已经供认。在节假日和贾晓烨的生日,薄熙来和王立军都送过贾现金和珠宝作为礼物。
    
      周斌还涉嫌介入司法案件收取钱财。在甘肃、山西、辽宁,他“拿人钱财,与人消灾”,使一些难以置信的重大案件未获应该的审理。例如,最高院有个案子,警察用开水从头到脚的浇嫌犯,致其被活活烫死,但周斌在拿到1亿元好处后,摆平此事,涉案警官没有受到任何惩罚。
    
      薄熙来和王立军掌握着周永康参与政治密谋的卸嘀ぞ荩?舱莆兆胖芎团?艘?业囊羝岛褪悠抵ぞ荩?拐莆兆胖苡揽档亩?又鼙笊婢?梅缸锏闹ぞ荨R虼耍?艿剿?堑囊??闹苡揽挡坏貌槐;け∥趵春屯趿⒕?
    
      博讯网援引消息人士报导,薄熙来被“双停”后,周永康向中共高层和几位元老递交了书面检查,承认在薄熙来问题上他有不可推卸的责任,因为没有认识到薄熙来夫妇犯有如此严重的刑事罪行。不过,他也声称,他并未参与薄熙来夫妇阴谋,他与薄之间的关系并未超出正常的工作关系。
    
      但消息人士表示,中共高层已经掌握一些周永康与薄熙来夫妇特殊关系的证据,包括在王立军出逃美领馆之后,他立即私下通知薄熙来,要薄立即不惜代价将王捞出来;之后,又将中共高层对薄熙来的处理分歧,密报薄;甚至在2012年“两会”期间,公开力挺薄熙来。
    
      周永康虽然在书面检查中承认,他向薄透露了王立军出逃美领馆情况,要求薄立即将王弄出来,不过却说自己这样做,是出于维护国家形象与安全,而不是为了帮助薄熙来掩盖真相。
    
      在政治局会议上,周永康做检讨时甚至还流下眼泪,但他仍试图为薄熙来所涉嫌的谋杀、经济犯罪、篡权、政变企图等等罪名开脱,同时,还试图以“有立功表现”来为王立军求情。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4902306
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平搞清党运动 拿周永康秘书开刀
·周永康顶着大庆光环 得到“石油帮主”信任 (图)
·周永康月前露面疑自我辟谣,官方不报道 (图)
·老“政法王”被盯上 周永康未来五大命运 (图)
·“免死金牌”被拿走 周永康下场比黄菊惨
·周永康大限将至,传被公共情妇汤灿举报 (图)
·周永康“大秘”落马 老虎屁股上的苍蝇敢打吗? (图)
·蹊跷:去年十八大退休后 周永康至今未公开露面 (图)
·习近平要打“大老虎” 剑指周永康
·周永康这次惨了:大秘被查 三亲信连遭剪除 (图)
·四川省文联主席郭永祥被双规 周永康危急
·接替周永康,孟建柱任中央综治委主任 (图)
·不清算維穩,不清算周永康,习近平行嗎?
·浦志强实名举报老同志周永康 (图)
·成都官场再爆大丑闻 涉周永康马仔李春城 (图)
·四川高官李春城之后,更多官员、商人被调查,指向周永康
·今南站访民打出;法办周永康 冤民得解放
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台 内幕:胡锦涛不敢单独为周永康站台!
·周永康亲信掌最高法 蔡振华升任体育总局长
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前维权记—口蜜腹剑的周永康 (图)
·丁华,洪玲玲和陈黛莉联合国总部前上访维权记--周永康的信口开河 (图)
·北京数百上访冤民写信给周永康!
·何时兑现中央政法委周永康书记强调要“还清历史旧账”/吴田丽
·给孟建柱公安部长周永康备案公开控告信/蒋桂芬之三
· 给周永康总书记的公开信 /吴业夫 (图)
·贺国强、周永康两位大书记中国的举报到底谁来管/吴业夫
·致贺国强、周永康两位大书记的公开举报信/吴业夫
·哈达·新娜的儿子威勒斯致政法委书记周永康的一封申诉信
·致政法委书记周永康、中组部长李源朝的公开信/无锡陈雪华(图)
·给全国人大十一届三次会议上的审议题:问周永康
·赵岩:两会召开之时,致周永康和王胜俊的第三封公开信
·周永康和黄菊没有可比性/高新
·胡锦涛要求温家宝、习近平为周永康站台
·周永康不倒 国难未已改革断无希望/陈维健
·周永康公安表彰大会上对哪些人少发了勋章?/山翁
·余杰:胡系周永康是败坏法治的千古罪人
·“河蟹大帝”胡锦涛离不开“政法沙皇”周永康
·陈光诚:砸向周永康的“一块政治石头”/华颇
·与章天亮打赌,周永康不会因薄熙来案垮台/林山
·为何聚焦周永康?/林保华
·中共下一个目标:周永康?/吴雨 (图)
·王立军、薄熙来、周永康事件进入神秘诡异期/项守信
·“政法委姓党”,周永康在暗示什么?/陈破空
·声讨政法委、揪出周永康、千刀万剐江贼民//上海市闸北区维权冤民杜阳明
·胡锦涛出访归来 到机场迎接他的是令计划还是周永康/昭明
·周永康新闻联播出场 用意何在?/夏小强
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“美官员爆料周永康想整垮习近平”是谣言/柯林
·周永康书记,周家平是你的堂弟吗?
·国土部腐败调查惊动温家宝、周永康/陈里义
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。