页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葛兰素史克牵出胡耀邦之女
(博讯北京时间2013年7月17日 转载)
    (多维) 7月11日,中国公安部的一则通报成为医药界的一枚重磅炸弹:因涉嫌严重商业贿赂等经济犯罪,葛兰素史克(中国)投资有限公司(简称GSK中国)部分高管被依法立案侦查。英国《每日电讯报》报道说,这次调查是经过中国负责政法的政治局委员孟建柱批准后进行的。
    
    中国官方媒体说,北京公安部门已将公司多名高管带走调查。此前,《南方人物周刊》曾经在一篇书评中采访过葛兰素史克公司的公共事务部总监,胡耀邦之女李恒(小名满妹)。但美国之音16日的报道显示,对于胡耀邦之女是否涉案的问题,葛兰素史克公司的回答是根本没有这个人。
    
葛兰素史克牵出胡耀邦之女

    中国媒体表示,现有证据充分证明,作为大型跨国药企,近年来总部设在英国的葛兰素史克(中国)投资有限公司在华经营期间,为达到打开药品销售渠道、提高药品售价等目的,利用旅行社等渠道,采取直接行贿或赞助项目等形式,向个别政府部门官员、少数医药行业协会和基金会、医院、医生等大肆行贿。目前,中国公安机关已对葛兰素史克(中国)投资有限公司和相关旅行社涉案犯罪嫌疑人依法采取刑事强制措施。经初步审讯,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。案件仍在进一步侦办中。 
    
    葛兰素史克(GSK)在英国的总部7月15日发表声明称,“对公司某些个人以及第三方的欺诈活动和不检点行为,我们感到深切关注和失望。这种行为明显违反GSK的制度,管理程序,价值和标准。GSK对这种性质的行为采取是零容忍。”声明说,“GSK与中国政府的想法是一样的,那就是杜绝腐败。这些指称非常令人羞愧,对于此事件的发生,我们感到遗憾。”
    
    新浪微博网友指出,葛兰素史克公司的做法,是中国医药界普遍存在灰色地带。中国官媒报道说,“该案涉及人员多,持续时间长,涉案数额巨大,犯罪情节恶劣。”但是既然这家公司长期涉案,为何选择这个时间下手?提供旅游、回扣、好处费等打开药品销售渠道的手段,是中国医药界的普遍现象。有观察人士指出,如果调查,多家中国医药产业恐怕都难逃同样的行为,为何选择葛兰素史克开刀严打?
    
    《人民日报》的一篇社评也承认:“一个不争的事实是,医药领域贿赂从国家及医疗机构一直到乡镇卫生院,几乎不存在太多的净土,以至于拒绝并揭秘潜规则的‘极个别’医生反倒成了另类而混不下去。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
281550
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·葛兰素史克高管:商业贿赂费用占药价20-30%
·葛兰素史克在华行贿 背后是否有政治角力 好学生如何变坏小子
·周蓬安:葛兰素史克有“选择性执法”的嫌疑
·葛兰素史克涉案高管:医药不分为腐败之源 (图)
·央视评葛兰素史克在华行贿:并非入乡随俗
·知名药商葛兰素史克(中国)高管“被端”,公司声明配合调查 (图)
·葛兰素史克高管涉嫌接受性贿赂 (图)
·葛兰素史克四高管被抓 警方行动曾遭泄密
·葛兰素史克被曝接受“美人计” 涉及性贿赂 (图)
·跨国药企葛兰素史克在华行贿推高药价内幕披露
·葛兰素史克30雇员遭软禁 外企在华淘金期结束
·葛兰素史克药品中检出塑化剂 药监局下令召回
·葛兰素史克公司阿莫西林干混悬剂检出塑化剂
·葛兰素史克所产抗生素检出塑化剂 中国市场有售
·马未都:葛兰素史克在华行贿曝药价黑幕
论坛最新文章:
  • 巴黎解放75周年狂欢 巴黎街头再现当年
  • G7峰会暴力示威者遭水炮催泪弹 法警拘38人
  • 8.25遭瓦斯水炮 香港示威者背水一战抵抗蚕食
  • 新加坡居住正义启发香港破解政经矛盾
  • 央视没了“暴动”新闻 人民日报称“我的香港朋友”
  • 示威“翻转”九龙警射催泪弹惹更多“拖鞋革命”
  • 持五星旗人士包围香港电台见记者就骂就打
  • 澳门1人“选”特首贺一诚零意外当选
  • 流亡孟加拉国20万罗兴亚难民举行纪念活动
  • 金正恩亲临现场监督朝鲜火箭试射活动
  • 以色列空袭叙利亚境内伊朗目标
  • 韩国在独岛举行军演 日本对此提出抗议
  • 成都秋雨教会长老李英强保释后被遣返湖北
  • 中国爆非洲猪瘟但需求未减 法国养猪业获益
  • 非洲5国和印度应邀参加G7峰会
  • 亚马逊大火:马克龙3条建议
  • 英国驻港领馆雇员获释返港 英政府表欢迎
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。