页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李天一家人疑原告是陪酒女 要求无罪辩护
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2013年7月15日 转载)
    来源:法制晚报
    
         
    李某某因涉强奸案被公诉,其代理律师可谓一波三折——先是两任律师辞掉委托关系,后是新的代理律师声称将做无罪辩护。
    
      今天,有知情人向记者披露了律师请辞委托代理关系的原因,并透露因李某某是未成年人,提讯时须有监护人在场,李某某每次会见后都问“你们什么时候再来”,此举促使母亲下决心“救”儿子。
    
      一、两任律师为何辞去代理? 委托人的要求很难办到
    
      据了解,李某某的第一任律师正是因为“案情复杂,无法满足委托人的想法”,而请辞代理职务。
    
      知情人透露,在案发之初,李某某的母亲已完全“慌了神儿”,通过朋友找到了北京市炜衡律师事务所的袁诚惠律师进行代理。
    
      知情人称,由于“委托人的一些想法让律师感到通过法律程序很难办到,因此第一任律师在3月初便主动辞去了代理职务”。
    
    
李天一家人疑原告是陪酒女 要求无罪辩护

      今天上午,记者电话联系到袁诚惠律师。袁律师表示“因为有些不方便说的原因,双方解除了委托关系”。
    
      李某某案的第二任代理律师薛振源于5月30日请辞。他请辞的理由也是“有些不方便、不好说的原因”。
    
      李某某的母亲并非专业法律人士,对一些法律程序知之甚少,在一些方面与律师发生了冲突。“律师既要最大程度帮助委托人,又要完成正当的法律程序。”知情人称,两任律师在此方面无法与委托人达成一致,遂解除了委托关系。
    
    
      二、为何下决心帮助儿子? 每次会见被问何时再来
    
    
      由于李某某属于未成年人,在警方提讯时需要监护人在场监督。也就是说,在警方进行提讯及律师会见时,李某某的母亲均可以在场。
    
      知情人透露,李某某每次与母亲结束“见面”时,都会问“你们什么时候再来”。这让李某某的母亲下定决心,一定要为儿子尽最大努力。
    
    
      三、为何要律师做无罪辩护?
    

  认为案件与报道不符
    
    
      据了解,在李某某刚刚被逮捕时,李家人便对此案产生了疑问,涉案女子是否属于酒吧的陪酒员?
    
      据知情人透露,李家人从李某某本人口中了解到,案发当晚在酒吧喝酒时,李某某身边并非只有涉案的5人,另外还有李某某的其他朋友在场。
    
      从酒吧离开时,女孩并没有反抗,李某某的朋友也就此分道扬镳。在到达酒店后,受害女孩没有明显反抗,且受害女孩“醉酒”状态并不明显。
    
      尽管这些细节与多家媒体的报道内容矛盾,但李家人还是认为,这么多人员能在场证明,况且酒店等地也有监控录像。因此,李某某的母亲等人要求律师做无罪辩护。
    
      曾在涉案的Global Club酒吧工作的刘先生表示,酒吧等“夜店”场所经常有女性陪酒员“助场”,她们年轻貌美,打扮得花枝招展,以天计算从酒吧抽取200元的固定酬劳。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
8228670808
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李天一涉轮奸案 两任律师与梦鸽发生冲突请辞
·检察官:让李天一的律师做无罪辩护 天塌不下来
·李天一律师所在事务所网站疑遭黑客攻击 (图)
·李天一案受害人律师称无罪辩护系伤口撒盐
·李天一案新律师所在事务所网站疑遭黑客攻击
·李天一新律师身份遭疑 曾在该案公诉检察院工作 (图)
·李天一案受害人多次受到恐吓和威胁
·李天一新律师曾在该案检察院任职 或有利益冲突 (图)
·专家:李天一新律师做无罪辩护或违背职业伦理
·李天一案新律师浮出水面 发声明详述案情
·北京海淀区法院决定受理李天一等五人涉嫌强奸案
·律师谈李天一案:5名嫌犯可能获刑15年以内 (图)
·刑法专家:李天一等人或被判十年以上有期徒刑
· 李天一等人涉嫌强奸案被提起公诉,公众对其年龄质疑官方未举证 (图)
·北京检方:李天一等人行为涉构成强奸罪 系轮奸
·检方:李天一等5人涉强奸罪且系轮奸 已提起公诉
·李天一等人涉嫌强奸案被提起公诉 其行为系轮奸 (图)
·传被李天一轮奸老师私照流出 网友赞丰满漂亮 (图)
·梦鸽的特殊家教:李天一漠视法规皆因“遗传” (图)
·武志红:李天一人性崩毁的根结是父母的虚假 (图)
·惊闻“李天一先上就不构成轮奸”! (图)
·5公子涉轮奸只曝李天一 其他4公子成国家机密?
·李天一唱红玩邪遭拘捕/视频
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。