页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

83岁老人冒酷暑在外交部静坐,要求参与人权报告编撰
(博讯北京时间2013年7月15日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:方芳
    

    7月14日,是在京维权人士外交部门前静坐请愿,要求参与《中国人权报告》撰写的第27天。83岁高龄的王桂香老和高玉清、陈淑凤、陈凤东、杨振芬等20多位老人一直参与在外交部门前的请愿静坐活动。
    
    据在场的北京维权人士葛志慧透露:今天北京的天气高温闷热,让人喘不过气来。王桂香等20多位老人一直在酷暑中坚持静坐,等待外交部的答复。
    
    北京海淀区维权人士宋斌,看到老人们都热的汗流浃背气喘吁吁,就购买了一些矿泉水和食物分发给大家。
    
    葛志慧告诉本网信息员:早上,现场警察对静坐请愿的人员进行了登记,威胁大家说:在外交部门口的上访影响了国家机关工作秩序,属于违反治安处罚条例的行为。老人们就和警察据理力争,给警察进行普法教育。
    
    下午,可能由于高温闷热的缘故,警察早早就不见了踪影,但王桂香等老人们在高温酷暑中一直坚持在外交部静坐请愿,要求外交部答复维权人士参与《中国人权报告》撰写的要求,因为按着联合国发布的时间表,中国的国家人权报告的封笔时间只剩下8天了(7月22日之前)。
    
    然而自6月18日开始,以曹顺利、刘晓芳为代表的维权人士24小时在外交部门前请愿静坐,希望参与起草撰写国家人权报告,把上访群体的人权状况调查表交给外交部,以作为编撰国家人权报告的主要信息来源,同时希望参与该报告的编撰,但至今他们没有收到答复。
    
    葛志慧呼吁,关注声援高温酷暑中在外交部门前请愿的老人们,关注中国不断恶化的人权状况!
    
    葛志慧电话:13261499836
    曹顺利电话:13683542027
    刘晓芳电话:13161765238
    
    本文来源:维权网 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
15191950558
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部外要求参与人权报告编写的请愿还在进行/视频 (图)
·上海和武汉访民到外交部参与“人权报告”撰写维权记 (图)
·外交部前要求参与“人权报告”撰写的访民被清场 (图)
·人权人士再要求参与国家人权报告编撰 (图)
·要求参与人权报告编纂:人数不断增加、外交部终于接待 (图)
·申请参与外交部人权报告编写,抗议持续/视频 (图)
·要求参与人权报告编撰,外交部静坐进入第3天/视频 (图)
·西诺新唱:美国国务院人权报告出炉,掀起《保卫人权》高潮/视频 (图)
·美国国务院2012国别人权报告中国部分中文翻译稿(4)第七章
·美国国务院2012国别人权报告中国部分中文翻译稿(3)第三-六章
·美国国务院2012国别人权报告中国部分中文翻译稿(2)第二章 尊重公民自由
·美国国务院2012国别人权报告中国部分中文翻译稿(1)概述、第一章
·人民日报又愤怒了,指“人权报告”唱衰中国
·外交部:美涉华人权报告颠倒黑白 不值一驳
·中方:美国涉华人权报告不值一驳
·中国反驳美国的人权报告 (图)
·美国人权报告提到128位中国维权人士名字 (图)
·人权报告批城管“给我打,全部收掉” (图)
·官媒反驳人权报告遭批评 习近平访美被要求关注人权
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权---人权报告 (图)
·中国政府应该迎接访民参与国家人权报告撰写/万延海
·关于曹顺利团队要求参加国家人权报告编撰在外交部门口被清场之严正声明
·评环报关于中美人权报告的社评/查建国
·范诚对《美国2012年人权报告》的反驳 /视频
·品评中美两国分别发表的人权报告/高洪明
·2009年的人权报告应该由谁写?
·中国为何对美国人权报告如此过敏/杨柳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。