页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传习近平夺“免死金牌” 江派新老4常委有麻烦
(博讯北京时间2013年7月14日 转载)
    来源:前哨 
    
       习近平6月初访美回国后,动作连番。在政治局会议上,习近平公开高层矛盾,矛头指向政治局高层官员及其背后元老。随即,周永康大秘落马、深航资金黑洞大案庭审、内蒙古统战部长被查,分别直接敲打和牵扯江派前常委周永康、现任常委张德江和刘云山。另外,《学习时报》近期批康生文章被指针对江派“军师”、前特务头子曾庆红。

    
      此前,港媒传出,习近平政治局常委扩大会议上剥夺了新旧常委的“免死金牌”。
    

  习近平公开高层矛盾
    
      习近平6月初访美回国后,动作连番。6月18日,习近平在中共中央工作会议上重提亡党危机,称“人心向背关系党的生死存亡”,要求党徒“除四风”、发出整党信号。
    
      6月22日到6月25日罕见连续4天政治局专门会议上,习近平要求:中央政治局成员要带头“自觉维护中共中央权威”,在思想上、政治上、行动上“保持高度一致”等。
    
      港媒评论认为,中共官方的报导印证有关习近平批评其他政治局委员的消息并非捕风捉影,习近平将政治局的矛盾公开化,既显示中共高层之间的问题严重性,也显示习之强硬,不只是对现任政治局高层官员的警告,也是对他们背后的元老进行警告。
    
      6月号《前哨》刊出的《习近平褫夺新旧常委“免死金牌”》一文中称,习近平在一次中南海政治局常委扩大会议上与总理李克强一起草拟了一份反腐意见书,“大老虎”定位升级为中共中央政治局常委。习建议取消“十五大”以来“常委不得立案调查”的内部规定,只要举报证据确凿、国内外影响恶劣者,无论现职的还是退位的政治局常委,都必须接受立案调查。
    
      报导分析说,“大老虎”级的人物——原政治局常委周永康和贾庆林或会落网,原国家副主席、政治局常委曾庆红当属紧随二位之后的高危人选。
    

  周永康大秘落马
    
      6月23日,曾跟随周永康转战中石油、国土资源部、四川省委省政府等长达18年的“心腹大秘”郭永祥被中共当局宣布正在接受调查。港媒称,习此次拿周永康大秘书开刀,意在将反腐之剑指向周永康。
    
      而在十八大后,李春城是首位落马的省级高官,也是周永康安插在四川官场的心腹铁杆。李春城是周永康一手从成都副市长提拔至四川省委副书记。李春城被称涉入周永康家族腐败案,为周永康的儿子在四川赚取巨额利益大开方便之门,在石油、地产及投资信托方面的利益上,李春城贡献最大。
    
      今年元旦前后,湖北省原政法委书记吴永文被秘密逮捕送北京接受审查。而有消息称吴永文是薄、周政变集团的参与人之一。而十八大后中国政坛落马的这三位最高级别的官员李春城,吴永文和郭永祥都与周永康这个曾经的中共“政法王”有着相当的关联。
    

  《学习时报》批康生文章 针对曾庆红
    
      近日,中共党校刊物《学习时报》最新一期刊登出《胡耀邦关于支持揭露康生的讲话》的文章。文章罕见称:“康生是个野心家和阴谋家,善于投机钻营,长期以来,他利用党内政治生活的不正常,纵横捭阖,作恶多端,是有名的迫害狂。”“在揭批‘四人帮’的斗争中,康生仍然是‘正面人物’,碰不得,因而许多重大问题无法揭开揭透。康生成了揭、批、查的大障碍。中央党校更是如此。”
    
    
      曾庆红不只履历跟康生的相似,同为副主席、曾任中央党校校长,而且同样是特务头子, 擅长在背后搞阴谋。曾庆红过去在江泽民执政期间,控制中共庞大的特务系统、中共在海外暗控的媒体和媒体人。从江泽民上台到巩固权力,江泽民一直都听从曾庆红的指点,曾成了江的“军师”。外界普遍认为,这篇文章针对的人就是曾庆红。
    

  深航案敲打张德江
    
      《新纪元》北京独家的消息称,最近在政治局学习会上,习近平向多位刚刚上位的政治局委员发炮,都针对几位较保守的常委,刘云山、张德江压力极大。张德江请了病假。
    
      4月9日,中共官方曾突然推出涉案金额高达20多亿元的深航资金黑洞大案,暗指张德江是深航幕后老板李泽源的大后台,张德江被推向风口浪尖儿。此后深航案不断升级,6月5日最后一次庭审中,深航幕后老板李泽源在供述当年深航竞购内幕时表示,曾向广东省政府的领导“打招唿”。
    
      而早在4月份,涉案金额高达20多亿元的深航案被党媒高调抛出,该案庭审结束,被指涉及当时“广东政府领导”,直涉现任中共政治局江派常委张德江,敲打意味甚浓。
    
      2012年张德江刚入驻重庆时,对于是否要对深航案开庭,中共不同派系间就有放风称,张德江受到敲打。在习、李废除劳教的问题上,有报导称张德江挟人大进行对抗,故意拖延。深航案直涉现任中共政治局江派常委张德江,敲打意味甚浓。
    

  刘云山近期丑闻频传
    
      6月30日,中共内蒙古自治区党委常委、统战部部长王素毅因涉嫌严重违纪被调查,成为中共十八大以来第七位落马的省部级高官。而刘云山家族在内蒙古的惊人利益黑幕也不断曝光。
    
      7月4日,大陆《光明网》发表一则消息称,大陆有65位专家学者参加了日前在中央党校举行的中国社会发展问题高端论坛会,围绕政治体制改革问题展开探讨。在中央党校内举行右派的研讨会,在近期相当罕见。分管党建的刘云山不能掌控中共中央党校,显然其部份权力已被习近平架空。
    
      6月26日,题为《刘云山死都不知道是怎么死的》的文章在海外媒体上流行,传该文为中共中央办公厅官员化名所为。文章称,刘云山掌控的宣传口腐败已经达到无法想像的程度,并放风称“除掉刘是不错的选择”。
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46228621136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平强调:反“四风”要解决“送礼的问题” (图)
·习近平玩真的 政治局常委分赴7省督导整风 (图)
·习近平在河北调研指导群众路线教育活动
·习近平这是警告?要使红色江山永远不变色
·汪洋会晤奥巴马 带来了习近平的口信
·习近平:让我们的红色江山永远不变色
·习近平对四川都江堰抢险救灾工作作出重要指示
·彭新忠致信习近平请保护我的人身安全和举报权利
·习近平:使红色江山永远不变色
·习近平:权力是人民赋予 要为人民用好 (图)
·习近平:坚决防止搞形式走过场
·习近平:调动领导干部和广大群众两个积极性
·习近平:接地气才能培养和人民群众的感情
·习近平:领导干部带头是具体的
·习近平:好好纠一纠“一些规定变成稻草人”现象
·习近平回正定:接接地气充充电 不断改进作风 (图)
·习近平参观西柏坡:“两个务必”意义深远
·习近平到正定农村 看望30多年前老同事 接接地气
·习近平搞清党运动 拿周永康秘书开刀
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·龚华丽:给习近平主席一封信 (图)
·习近平访美,艾福荣陈黛莉将拦车告御状 (图)
·军转干部孙自卿起诉习近平李克强刑事罪 (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·习近平全面接班第二天奇遇 /何岸泉
·呵呵,习近平兔子蹬美国鹰/姜凤林
·辛昊:梦中千问习近平(二)
·“毛左”且莫得意,习近平西柏坡之行真假/穆岸
·辛昊:梦中千问习近平(一)
·刘志军与习近平的交换条件/高新
·“七一”习近平在香港撒钱/辛昊
·习近平谈为何判刘志军死缓/何岸泉
·习近平经济问题其实主要还是政治问题/白腊
·华颇:习近平 左乎?右乎?
·解读习近平在中共组织会议的讲话/木木
· “毛左”习近平越来越被动/ 吉歌
·余杰:环顾全球,习近平有几个推心置腹的朋友?
·政治局派系林立 习近平虚弱 /吉歌
·习近平李源潮有许多教条主义的东西/乔新生
·习近平不认真改革,尽想重温插队的过去/杨子
·习近平说历史是必修课折射出了什么/胡赛萌
·领袖二代习近平和朴槿惠的相同点/秦枫
·何岸泉:习近平思想,啼声初试
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。