页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李天一涉轮奸案 两任律师与梦鸽发生冲突请辞
请看博讯热点:缺德、没人性

(博讯北京时间2013年7月14日 转载)
    华西都市报 
    
    

    李双江、梦鸽之子李天一涉轮奸案,目前已换了两任律师。两任律师均对媒体表示,其中的缘由不方便对媒体说。据称在一些方面梦鸽与律师发生了冲突。
     

 梦鸽前后委托两任律师 都主动请辞
      
    李天一因涉强奸案被公诉,其新任律师声称将为其做无罪辩护,引爆舆论。陆媒再披露,其新辩护人已是梦鸽给李天一聘请的第三任律师,知情人披露了李天一前两任律师辞掉委托关系的原委。
      
    据《法制晚报》报导,据知情人透露,在案发之初,梦鸽已完全“慌了神儿”,通过朋友找到了北京市炜衡律师事务所的袁诚惠律师进行代理。
      
    知情人称,由于“委托人的一些想法让律师感到通过法律程序很难办到,因此袁诚惠律师在3月初便主动辞去了代理职务”。
      
    日前,袁诚惠律师对《法制晚报》表示,“因为有些不方便说的原因,双方解除了委托关系”。
      
    李天一的第二任代理律师薛振源于5月30日请辞。他请辞的理由也是“有些不方便、不好说的原因”。
      
    梦鸽对法律程序知之甚少,在一些方面与律师发生了冲突。“律师既要最大程度帮助委托人,又要完成正当的法律程序。”知情人称,两任律师在此方面无法与委托人达成一致,遂解除了委托关系。
      
    不久前,《华西都市报》报导引述知情人称:“李天一等5人涉案太深,加上梦鸽要求为儿子辩护的难度比较高。所以,薛振源只好辞去辩护工作。”
      
    薛振源说:5月30号他们解除相互关系。当华西都市报记者再次问:“李天一涉嫌强奸案的具体案情是什么?目前,审理了没有?”薛振源谢绝了采访,始终不愿透露案情。
     
    一位知情人士告诉华西都市报记者:“律师薛振源有苦不好对媒体说。案情其实是错综复杂,律师感到很烫手”。
      

李天一新任律师成众矢之的
      
    7月10日,李天一的新辩护人之一、北京京联律师事务所主任陈枢表示,将为李天一做无罪辩护。他还称,他接受李双江与梦鸽委托已经1个月左右。消息一出舆论哗然。网络上骂声汹涌。
      
    大陆知名媒体人范炜在微博表示:看看李家新请的律师经典言论:1、公众舆论严重损害了李天一及其家人的声誉!2、李天一等人轮奸女性,主要原因是被人劝酒后所为!3、媒体和社会应该保护老艺术家。这货真的是律师吗?
    
    教育部语文出版社社长、原教育部新闻发言人王旭明表示,李天一新律师发表的声明冷漠、片面、失实。谁规定媒体有爱护老艺术家的义务?即便媒体有爱护老艺术家们的义务,更应有保护天下女人不被轮奸的义务,更应有保护当事人遭轮奸后向社会和法律伸张正义的义务。而声明对这些只字未提。
      
    民革江苏省委经济委员会委员苏衍坤在微博表示:我们不禁想问:李天一与其父其母,给社会和当事人带来巨大伤害,不反省自己,却事事都倒过来反咬别人,谁给了他们这么大胆量?
    
      
    网民“人文中国”分析称,为李天一做无罪辩护,在当下环境中对于律师而言是名利双收的事儿。辩护无非两个结果,胜与败,如果李天一无罪胜诉,两律师的酬劳据称极高;如果败了,对于社会民意而言属于理所当然意料之中,律师没有任何责任。
      
    “由于是为李天一做无罪辩护,尽管败诉名气肯定有了。试想,如果没有“无罪辩护”,天下有谁知道陈枢?有谁知道王冉?”
      
    “江南一钓翁”:多少好处费使你(律师)丧失职业良心?
      
    李天一等5人涉轮奸案的被害人杨女士的代理律师就李天一新聘律师发的声明,及其欲为李某某做无罪辩护的表态,发表声明予以回击。声明中认为李天一的律师为其做无罪辩护是对杨女士的2次伤害。
      
    杨女士称,自己当时在孤立无援的情况下被人肆意殴打、侮辱并轮番施暴,身心受到极大摧残。事后,她又多次受到李某某的恐吓和威胁,对方极力阻止其张扬此事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
30228681044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·检察官:让李天一的律师做无罪辩护 天塌不下来
·李天一律师所在事务所网站疑遭黑客攻击 (图)
·李天一案受害人律师称无罪辩护系伤口撒盐
·李天一案新律师所在事务所网站疑遭黑客攻击
·李天一新律师身份遭疑 曾在该案公诉检察院工作 (图)
·李天一案受害人多次受到恐吓和威胁
·李天一新律师曾在该案检察院任职 或有利益冲突 (图)
·专家:李天一新律师做无罪辩护或违背职业伦理
·李天一案新律师浮出水面 发声明详述案情
·北京海淀区法院决定受理李天一等五人涉嫌强奸案
·律师谈李天一案:5名嫌犯可能获刑15年以内 (图)
·刑法专家:李天一等人或被判十年以上有期徒刑
· 李天一等人涉嫌强奸案被提起公诉,公众对其年龄质疑官方未举证 (图)
·北京检方:李天一等人行为涉构成强奸罪 系轮奸
·检方:李天一等5人涉强奸罪且系轮奸 已提起公诉
·李天一等人涉嫌强奸案被提起公诉 其行为系轮奸 (图)
·传被李天一轮奸老师私照流出 网友赞丰满漂亮 (图)
·梦鸽的特殊家教:李天一漠视法规皆因“遗传” (图)
·李天一案最晚12月21日公诉 或当天释放 (图)
·武志红:李天一人性崩毁的根结是父母的虚假 (图)
·惊闻“李天一先上就不构成轮奸”! (图)
·5公子涉轮奸只曝李天一 其他4公子成国家机密?
·李天一唱红玩邪遭拘捕/视频
·从李双江之子李天一的判决看中共的统治在失控中/丁小明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。