页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国前外交官祖厝 法院带头拆
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年7月12日 转载)
    来源:自由亚洲电台
    
        曾任中国驻墨西哥大使馆一等祕书的大陆学者苏鸿谭北京住家,10日上午遭到北京地方法院、拆迁办事处人员强拆,苏鸿谭一家3口被押上警车载往安置所安置。苏鸿谭的妻子赵燕玲接受访问时感叹表示,他们几代人居住的房子,在日据时期、国民党时期都安然无恙,没料到他们拒签协定仍遭强拆。
    
      自由亚洲电台报导,苏鸿谭的四合院祖宅位于北京西城区宣外大街,近北京地铁4号线菜市口站,地理位置优越,西城区政府欲将此地段改建为金融街,于2009年起开始拆迁,预计拆迁户数达2000户,即使担任过外交官,苏家百年老宅还是遭到强拆。
    

  强拆行动 一波接一波
    
      邻近民众表示,10日来了西城区法院人员、员警、拆迁办人员外,还有救护车,当天仅强制拆除苏鸿谭一户,照这阵容来看还会继续强拆。
    
      年逾七旬的苏鸿谭为大陆社科院拉美研究所的研究员,1997年由社科院借调外交部,出任大陆驻墨西哥大使一等祕书。其妻赵燕玲曾获选1997年北京市优良教师。
    
      中央社报导,赵燕玲拿出许多国家法律条文,表示这里是苏家祖产,她查阅相关法条都能证明私有财产应受到法律保护,强拆没有法条依据,他们多次拒签拆迁协定仍遭强拆,拆迁人员甚至告诉他们,强拆损失一切由苏家自行负责。
    

  全家守法 苏子无奈
    
    
中国前外交官祖厝 法院带头拆

    
      苏鸿谭的儿子不满指出,一家人从未违法,是老实的纳税人,却受到这种不公平的对待。苏鸿谭也说,从未经历过如此野蛮、违法的行径,在不容反抗的情况下被强制押上警车,送往卢沟桥的临时安置所,全程受到监控,连上厕所都不允许,直到他坚持,在警方的监视之下才得以上厕所。
    
      他们表示,这次决定要以法律捍卫公民权利,向法院提起诉讼。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4192051139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·寒门学子原本成绩优秀 遇拆迁暴富无心上学
·网传江西数十男子持刀砍村民 官方澄清与拆迁无关/视频 (图)
·江西:十数人持刀械斗 官方澄清与拆迁无关 (图)
·山东潍坊暴力拆迁升级 开发商用炸药袭击钉子户 (图)
·湖南长沙拆迁户熊鹰、俞腊梅在长沙火车站被截访 (图)
·山西太原千人拆迁队围村强拆与村民对峙 (图)
·上海拆迁户沈金宝被送派出所 湖南彭庆国被关马家楼
·中国拆迁与征地观察(第24期)暴力指数“高++” (图)
·天津民众向政府赠“违法拆迁”锦旗 (图)
·湖北农妇持录音投诉被打 拆迁人员:我就是土匪
·山东省日照市莒县靳家园暴力拆迁 (图)
·常州灾民废墟声明财产私有,四地拆迁户赶来声援 (图)
·拆迁矛盾成为当前中国为数最多的矛盾之一
·学习时报:拆迁矛盾成为中国为数最多矛盾之一
·南京一拆迁办官员被指夜间性骚扰女住户 (图)
·云南大理市民质疑拆迁“拆过界” 给市长送字典
·江西宜黄官员再谈强拆:公众同情拆迁户因仇官
·江西宜黄公职人员再谈强拆:公众同情拆迁因仇官
·洛阳吉利乡权春梅制止非拆迁而被行政拘留 (图)
·南通不是拆迁是抢劫吗
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权— 2013 6 24(麻雀行动) (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国维权 (图)
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权—-2013 06 17 (图)
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权/2013 06 12 (图)
·湖北农妇遭强拆拘禁 拆迁人员称“我就是土匪”
·广西:公民诉柳州市房屋拆迁办伪造公文
·揭露北京长安街旁非法暴利拆迁 “中铁四局”豢养流氓拆迁公司
·江苏南通港闸区:曝多起黑势力拆迁伤人 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—违法强拆将自食恶果 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—上访合法,截访违宪 (图)
·天津:曝东丽区海河边,辛庄村暴力拆迁
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—中国国家信访办主任奥巴马 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权— 访民的中国梦 (图)
·武汉拆迁户在政府门口抗议非法拆迁 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---村民协力抗强拆 (图)
·金牛区法院拆迁同土匪有何分别
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权---拥抱助维权 (图)
·《青山区政府拆迁丢了谁的娘——2013年4月14日凌晨5点朱光英家房子被暴力强拆有感》
·被轮奸的拆迁户
·当代大拆迁与文化大革命的异同/吴世明
·谁来为温总理扛大旗 --有感于时下的暴力拆迁 (图)
·湖南株洲回应“因拆迁自焚事件辞职官员3月后仍在任” (图)
·恶霸”地主刘文彩是怎么征地、拆迁的
·拆迁困局再思考
·暴力拆迁何时休?/张兆林
·当代大拆迁与文化大革命的异同(7.7版本)
·征地拆迁“以党代法、以党代政、以党乱国”的“文革”历史回潮/朱福祥 (图)
·刘逸明:拆迁悲剧是社会悲剧更是政治体制悲剧
·苗蛮子:拆迁之下,我们输掉了想象力
·“最牛拆迁部长”吴昌敏凭什么“代表国家”
·中国式“强制拆迁”是政体造就的癌症毒瘤/罗安平
·郑风田:拆迁条例修改不能忘记孙中山先生的遗训 (图)
·当代大拆迁与文化大革命的异同(6.1)
·教师没觉悟没师德被停课,拆迁总在上演着不朽的神话!
·曹建海:“跑马圈地”“大拆迁” 大崩溃
·“新拆迁条例”是风箱里面的老鼠/陈永苗
·叶檀:新拆迁条例面临地方政府严峻挑战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。