页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东家庭教会面临逼迁 广州广福教会遭当局骚扰
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2013年7月12日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片: 中国家庭教会联合会副会长战刚牧师。 (网络视频截图)
    山东家庭教会面临逼迁 广州广福教会遭当局骚扰


    山东胶州市一处家庭教会租用的聚会场所,因房东受到政府部门的压力,不得续租。而在广州,广福家庭教会继续遭受当局骚扰。
    
    大陆各地基督教家庭教会继续受到当局高压政策压制。中国家庭教会副会长战刚牧师星期四告诉本台,他带领下的山东胶州兄弟教会的聚会场地,因房东受到当局压力,不再续租,正面临搬迁:“最近我们租赁的场地,我正在和房东交涉,房东受到了官方的压力,因为我们这个月到期,有关部门,还有主管宗教的部门,找到他们,责令他们不再和我们续租,让我们搬家,所以我们现在正在找新的场地”。
    
    记者:房东跟你们怎么讲?
    回答:房东讲就是受到官方压力,他这样讲的话,我们就明白了,就知道是怎么回事了。
    
    战刚说,他最近前往济南,属于当地官方背景的长春里教堂信徒因遭强拆,正在状告有关当局:“我们搬到这里才一年整的时间,这个月的月底到期。最近我也到济南去采访关于他们教产的处理结果”。
    
    记者:长春堂?
    回答:对对,长春堂,他们教堂现在可能正在开始有一些交涉。他们(教堂)已经被拆了,但是补偿方面,政府、开发商一直压着,没有给全部的补偿。他们是两会(中国基督教协会与中国基督教三自爱国运动委员会合称)的”。
    
    2010年9月下旬,长春里教会的信徒抗议当局拆除教堂并阻止施工,遭到两百多名防暴警察殴打,多人被打伤。信徒指民族宗教局官员代替教会与拆迁部门谈判,私下签订了拆迁协议,把该教堂占地面积由原来的一千一百多平方米缩减为300平方米。教会的财产被侵占。其后向市委、市政府等多部门反映,也多次向中央有关部委投诉,但问题一直得不到解决。
    
    而在广州的广福家庭教会牧师马可去年自购、位于白云区春庭花园的聚会场所也屡遭断水停电骚扰。他对记者说,当局这一次是以检查消防设施为名:“现在他要求我办消防证,我没有办法搞,整栋楼都没有消防,都没有做,我一家怎么弄?”。
    
    记者:他什么时候让您办消防?
    回答:上个星期二,公安局和街道办,还有治保会和管理处,四个人。我们在二楼,人家隔壁都没有装修,我们怎么弄?这个姚警官打电话给我说,你在里面搞什么?我说在做培训。他说,聚会啊,他说做教会可以,不能做培训。我说是内部培训,我又不收费。
    
    今年三月中旬,在马可向管理及水电部门先后支付四万多元后,聚会场所才恢复供电,但5月14日,再被断水停电。后自己从外面另接电线入屋,但公安却以检查消防为名刁难。他说,另一家庭教会不久前也被查封:“在广州有一个聚会点,人家(公安)命令他停止,把东西都拿走了,叫杨启琛(音),正在打官司”。
    
    记者:那个教会叫什么名字?
    回答:他没有名字,他以前是三自(官方)背景,现在出来了,不在三自教堂里面,现在是家庭教会,被人家封了。
    
    上周四是已经被官方取缔的中国家庭教会联合会成立八周年。据总部在美国德州的对华援助协会星期一消息,7月2日,来自全国各地四十多位牧师及教会同工,在河南省南阳市白河镇进行为期三天的聚会,与会者分享了近年来教会成长和发展的经验。还特别交流了近期各地家庭教会被公安、宗教局等部门打压、同工被逼迫的经过。会长张明选牧师介绍了八年来受政府宗教、公安等部门长期打压,以及四十多次被政府人员抓打赶追和取缔等案例。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
3191980404


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙家庭教会被取缔一月有余无法聚会
·温州神学班遭联合执法冲击 山东临沭家庭教会被取缔
·河南南阳家庭教会遭警方冲击,平顶山市7名家庭教会成员被判刑 (图)
·博讯镜头:北京家庭教会刘凤钢/视频 (图)
·博讯镜头 家庭教会与在京访民要求官员公布财产 (图)
·山西太原取缔一家庭教会 政府网上公开宣扬报功
·当局下发文件摸查家庭教会详情 深圳信徒富士康派单张被盘问
·深圳家庭教会曹楠 状告福田公安局
·家庭教会圣诞节租借场地聚会遭官方阻止(上)
·毛泽东冥诞北京抓数千访民 圣诞严控家庭教会 (图)
·视频 刘凤钢、华惠齐代表家庭教会向严寒中访民发放食品衣物 (图)
·视频:北京家庭教会的基督徒平安夜家庭聚会 (图)
·视频:平安前夜,家庭教会刘凤钢带领访民做祈祷 (图)
·《圣爱团契》家庭教会参加北京圣诞清唱会 (图)
·北京《圣爱团契》家庭教会参加圣诞清唱演唱会 (图)
·国庆前.北京家庭教会牧师刘凤钢被看管 (图)
·新疆库车家庭教会被冲击 阿里木江妻子周三探监
·河南一家庭教会受冲击被逼入官方“三自教会” 地方政府另有经济利益考量
·东莞两家庭教会被查封 信徒将请愿拒入官方三自
·北京国保警察干扰北京一家庭教会 (图)
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·中国家庭教会要学长老教会什么/孟渊沛
·台湾长老教会支持大陆家庭教会
·政治乱局中的中国家庭教会/孟渊沛
·北京一家庭教会过圣诞/徐永海 (图)
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会/徐永海 (图)
·家庭教会沒有資格談政教關係/曼德
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
·中国家庭教会呼吁书
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
·中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
·原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
·北京本地家庭教会报告/刘同苏
·谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。