页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

为王炳章请愿日记 (12)
(博讯北京时间2013年7月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    7月8日 晴 (闷热)
    
     今天接替二姐继续为哥哥请愿,也是我正式为哥哥请愿的第二“天”。上个月27号在智利向大使馆递交请愿书是第一天。

    
    我的心情很不平静,甚至有些担心,一是怕以后再不能去探望哥哥了,二是怕对我以后回国讲学,颁发我的枫叶奖学金受到影响,毕竟我已维持了12年与母校的来往。我衷心希望我的请愿活动不会影响以后回国。
    
    再次看到使馆前迎风飘扬的五星红旗的确有些激动,毕竟看五星红旗看惯了。回想我们的过去,炳章与我选择了极其不同的报国道路。家父曾告诉我们:我家族我这代男孩继承了“炳“字,他把“章”给了我哥,而把“武”给了我,希望我哥为“文”而我为“武”。
    
    炳章在我人生成长的过程中起得了的影响。他的勤恳好学,百折不挠,精益求精的态度,一直激励我的学习。他的文章写的很漂亮字写得很美。我经常模仿他的字体练字。记得我准备77年高考时,他教我写作文的几个要点,结果我没有掌握好。作文跑了题得了59分,差1分没及格。(那1分扣的是个错别字。看来我跟“文”没缘。) 幸亏数理化分数还可以,进了工科(第一志愿是生化,想跟我哥的医学接近)。也可谓验证了家父的预言:我哥为“文”我为“武”。说来也巧,炳章是文革前的最后一届(65)高考大学生,而我是文革后的第一届(77)恢复高考后的大学生。这也是当时中国改革开放的成果。
    
    不早了,明天还要请愿呐。
    
    王炳武7月8日于渥太华 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
19192091506
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·为王炳章请愿日记 (10)
·王炳章妹妹在旧金山请愿 (图)
·姜友陆:欧洲各界人士一直关注狱中的王炳章先生 (图)
·王炳章狱中健康再恶化 海外家人被当局拒发签证
·沉痛悼念王桂芳老太夫人逝世暨敦请中国政府准许孝子王炳章返家奔丧声明
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记77:立即释放王炳章 (图)
·还我弟弟王炳章-在温哥华纪念六四23周年上的演讲/王金环
·民运团体敦请中国政府让王炳章保外就医呼吁书
·王炳章弟弟给哥哥的信息
·强烈要求中国当局释放王炳章博士的声明
·关注王炳章 营救王炳章 释放王炳章 (图)
·香港大游行在即 王炳章「不自杀」聲明
·回忆王炳章和早期《中国之春》/汪岷 (图)
·各地營救王炳章大聯盟祝王炳章等所有被中共政權關押的政治犯父親節快樂! / 劉 泰
·解龙将军:纪念王炳章博士被捕七周年
·記王炳章博士獲提名諾貝爾和平獎
·呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
·黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
·王炳章博士中国民主革命之路─摘编
·王炳章谈性、婚姻及冒险生涯/毕汝谐
·呼籲中共正視對王炳章不人道的待遇/郭平
·解龙将军:纪念王炳章
·郭平在旧金山纪念六四18周年的声援王炳章发言
·王炳章的悲剧-反独裁的政治不是儿戏/程咬金
·王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
·敦促中国政府批准王炳章参加父亲葬礼(紧急呼吁信并广泛征集签名)
博客最新文章:
  • 谢选骏斗而不破是共产党的软肋
  • 毕汝谐才女之子毕汝谐对决妓女之子邱国权(巴山老狼)之三毕汝谐
  • 李芳敏14400013我還是相信,在活人之地,我可以看見耶和華的恩惠。
  • 谢选骏澳洲是中国的殖民地
  • 徐文立贺信彤終結中共專制統治,是我們和香港民眾的共同責任和義務
  • 谢选骏学习共产党过滤低端人口
  • 邱国权《才女美屄赋》:巴山老狼千古奇文改写中国文学史!
  • 滕彪中共用校園“七不講”窒息年輕人
  • 苏明张健评论共匪的话绝不可听,绝不可信
  • 谢选骏一种变相的治外法权
  • 台湾小小妮172
  • 谢选骏第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 点滴人生港事隨筆:打架了!
  • 少不丁答"大多数中国人对中国民主化为何麻木、沉默"
  • 谢选骏第四权也要依靠其他权力的支撑
  • 台湾小小妮大選祝福❤❤❤
  • 谢选骏误判的大纪元
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。