页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令人侧目:27岁江泽民长孙博裕投资募集15亿美元
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2013年7月09日 转载)
    来源:华尔街日报 
    
          

    中国退休的前国家主席江泽民的长孙,86年生的江志成(27岁)作为首任董事兼五个合伙人的博裕投资,将在2013年晚些时候推出该基金的第二期基金,拟募集15亿美元。路透社(Reuters)最先报道了博裕投资集资一事。
      
    据报道,博裕投资的联合创始人包括曾任德州太平洋投资(TPG Capital)亚洲区董事总经理的马雪征、曾任平安集团(Ping An Insurance (Group) Co. of China Ltd.)总经理的张子欣和私募股权公司(Providence Equity Partners)前董事总经理童小幪等。
      
    但最引起外界关注的,仍是此后加入的前国家主席江泽民长孙江志成。1986年生的江志成是中科院副院长江绵恒的儿子,毕业于美国哈佛大学经济系,加入博裕之前,供职于高盛的直接投资部门PIA(Principal InvestMEnt Area)。
    
      
    根据香港公司注册处资料显示,博裕前身为博裕资本有限公司,后改名为博裕投资顾问有限公司。博裕资本的注册时间为2010年9月28日,首任董事为江志成,目前没有公开资料披露江志成在博裕的具体持股份额。
    
      
    博裕投资主要投资聚焦中国的成长型股权交易,电子商务、零售和金融服务也在其投资范围内。该公司的第一期10亿美元基金,投资者包括了新加坡准官方投资机构淡马锡控股(Temasek Holdings),此前有报道说,香港首富李嘉诚也是其第一期基金的投资者。
    
      
    博裕的投资组合中,最有名气,也可能带来最高潜在回报的,则是马云创办的阿里巴巴集团控股有限公司(Alibaba Group Holding Ltd.)。
      
    2012年,博裕投资与主权投资基金中国投资有限责任公司(China Investment Corp.)、中信资本(Citic Capital)和中国国家开发银行(China Development Bank)等投资者2012年收购了阿里巴巴集团5.6%的股份。
      
    博裕投资能与中投、中信、国开行这些官方金融机构一道,成为阿里巴巴的投资者,显示了其强大的政商能力。
      
    《华尔街日报》称,江志成的政治背景对博裕投资进军科技巨头阿里巴巴等投资组合公司“无疑助了一臂之力”。但驻北京的一位有限合伙人提出,年轻的江志成(不到30岁)已经积累了丰富的工作经验,该报也援引一位匿名的香港律师指出,作为合伙人来讲,江志成仍嫌年轻。
    
      
    此前,已退休的前总理温家宝之子温云松在2005年创办的知名私募股权公司新天域资本(New Horizon Capital)引起了外界普遍关注。《纽约时报》的对温家宝家族财富调查更引起了轩然大波,2012年底温云松不再继续在新天域资本(New Horizon Capital)任职,前往国有的卫通公司出任董事长。
      
    除了上述两人,在金融业,尤其是最近十年来的兴起的私募股权和风险投资行业(PE/VC),中国退休以及现任政治家的儿女的迅速崛起,令业界和媒体侧目。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
41228660902
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民胡锦涛的“红顔知己” 打了个平手
·曝中调委招摇过市 伪造江泽民笔迹
·最新人民日报社论,让江泽民惊惧 (图)
·建国安委 江泽民没干成 习近平接着干
·大公网称曾庆红曾培炎是“江泽民的2曾”
·中国国礼盘点:江泽民曾指示不要老一套
·江泽民遭陆媒“调戏” 重提访美唱京剧旧事 (图)
·内幕:江泽民抓捕刘华清最疼的女儿儿媳
·六四后邓小平为何最终选江泽民作为接班人? (图)
·挑战江泽民被整垮 陈希同死前享高干待遇 (图)
·江泽民“六四”前崩溃,连连自称神经病!
·江泽民不幸躺枪 胡锡进急忙改帖
·江泽民与太子党冲突,曾和李鹏大打出手 (图)
·卷入高官越来越多 朱令中毒案直指江泽民庇护 (图)
·江泽民1992年清洗“杨家将”内幕
·退休政治局常委出书盘点:江泽民规格最高李鹏写书最勤 (图)
·曝:1998年江泽民解决军队重大危机内幕
·按江泽民的路子走 习近平将建国安委
·党媒翻炒宋祖英喝交杯酒 只为恶心江泽民? (图)
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
· 父亲与毛泽东、江泽民的来往/ 魏京生 (图)
·江泽民写词暗喻江上青为扫帚星,无厘头到家了
·大陆文艺界赞江泽民词作:日月为之动容
·人民日报暗批封建皇权是否影射江泽民?/高新
·曾恶斗江泽民 朱镕基拟拆分“独立王国”
·华颇:江泽民PK习近平?
·牟传珩:习近平未脱中共历代党首夸夸其谈老调——江泽民早有“实干兴邦,空谈误国”忽悠
·江泽民不退是无耻,胡锦涛裸退是无能
·十八大是江泽民老巫婆加上七个小矮人/朱仕强
·江泽民对历史的交代/梁京
·江泽民对历史的交代
·江泽民倾情演戏,美国佬频频上当?
·刘逸明:江泽民出书与中共“十八大”
·中央军委交班出现江泽民模式和邓小平模式
·江泽民遭冷落背后有何政治玄机?
·两则新闻暗示江泽民势力再次现身
·江泽民“咸鱼翻生”和两个“司令部”/淳于雁
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·此时出山,江泽民能否挽政局于失控?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。