页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京市民韩颖:我家房屋属”违建”?请先拆除”中南海”
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年7月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    据北京海淀区市民韩颖2013年7月7日向博讯记者控诉:7月5日,海淀镇政府,海淀城管分队、海淀街道办事处等一行七八十人带领手持警棍,头戴钢盔、穿着防暴服的若干假警察,和自称拆除公司的不明身份人员到我家来贴,《腾退通知》。欲将我家的房屋在未经任何合法程序认定的情况下,作为“违章建筑”拆除。
    北京市民韩颖:我家房屋属”违建”?请先拆除”中南海”


    
    韩颖向博讯记者说: 这些人张牙舞抓,横行霸道,张嘴就说我就拆你了,爱上哪告上哪告去,我问他是哪的,他说:拆除公司的,我问哪个拆除公司的,叫什麽名字,他不敢说,问他那麽牛逼连名字都不敢说,不说是哪的我怎麽告你呀?他估计怕丢面子,说:叫张发,其它就什麽都不说了。
    北京市民韩颖:我家房屋属”违建”?请先拆除”中南海”

前来贴“腾退通知”的城管们。
    
     这个自称张发的胖子,不但不告诉我是哪家公司的,还叫嚣地说:等拆了你就知道我是谁了,你等着吧!如果我的房屋被拆和人身受到伤害一定是这个自称张发胖子所为。城管和海淀镇政府是他的后台。
    北京市民韩颖:我家房屋属”违建”?请先拆除”中南海”

自称张发的胖子
    
    北京市民韩颖:我家房屋属”违建”?请先拆除”中南海”


    韩颖质疑道:2003年此处由万柳置业集团(开发商)大规模拆迁至今未完成, 一墙之隔的平房处于高压线下,这里属于代政道路和绿地,开发商没有什麽油水可捞,就一直搁置到现在。
    今天又变成腾退,让他们说成了租户,城管和镇政府的权力怎如此之大?如此猖狂,是谁赋予了你们如此之大的权力?
    韩颖向博讯记者介绍并控诉:“我家现在位于北京巴沟南琐的房子是85年建的,是通过土地置换过来的。我家原本住在海淀长春桥50号,是75年地震之后盖的,和现在的巴沟南琐只隔一条马路,大概1985年因昆玉河边要拓宽马路,是市政工程,我家的房子正好碍事,村里就和我们协商给我们另辟一块宅基地,帮我们盖好让我们全家搬过去,那时我还很小,具体细节记不清了,妈妈虽然不是特别乐意,但总的来说我们家还是支持市政建设,所以我们家就搬了,那会儿比现在还是强很多。至少不会威胁恐吓,打砸抢,断水断电,黑社会,公安,城管、拆迁办一齐上,整天过着提心吊胆的日子,爸爸妈妈本来应该享受天伦之乐了,现在却晚景凄凉,更因为拆迁不得安宁,状告无门,没处说理,更害的我的嫡亲兄长身在壮年不幸过世,剩下嫂子和侄儿孤儿寡妇的艰难度日”。
    “2013年7月4日一群不明身份的人由城管亲自带队,来到巴沟南琐,跟这里的住户扬言北京市某高级领导(据说是市长、书记之类)居住在旁边的万城华府,该领导说这一区域的平房严重影响了领导的居住环境,要求海淀区抓紧解决问题”。于是,5日就有了“拆违”通知出炉,并且如此的蛮狠”。韩颖说。
    据法律界人士分析说: 中国的规划委员会是2000年成立的,城管是1998年正式成立的。《中华人民共和国城乡规划法》是2008年1月1日才颁布实施,《中华人民共和国城市规划法》是于1990年4月1日起施行,并于2008年1月1日《中华人民共和国城乡规划法》颁布后同时废止,即便更早的由国务院制定的《城市规划条例》也是1984年才颁布,并于,《中华人民共和国城市规划法》出台后就已经废止。
    且即便是后来的《中华人民共和国城乡规划法》中的规认定违章建筑主要包括:(1)未申请或申请未获得批准,未取得建设用地规划许可证和建设工程规划许可证而建成的建筑;(2)擅自改变建设工程规划许可证的规定建成的建筑;(3)擅自改变了使用性质建成的建筑;(4)临时建筑建设后超过有效期未拆除成为永久性建筑的建筑;(4)通过伪造相关材料向主管部门骗取许可证而建成的建筑。
    而韩颖家的房子,是于75年修建,并于85年为了配合政府的建设而置换后修建,不管依据那个法律,均不适用该房屋,在没有经过合法的认定程序情况下,北京海淀政府擅自下“拆违”通知肯定是违法的。
    韩颖女士最后气氛的说: 如果我家的房屋属于“违章建筑”那么中国的故宫、中南海、长城、颐和园等建筑物军委经过审批程序,都可以算违章,请拆除公司的张发同志带队前往平掉故宫、灭掉中南海,灭掉中南海之后你就是民族英雄了。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
24137180133


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京海淀区发生轮奸案 涉案人员李某等5人被拘
·北京海淀区翠微路路面突现大坑 交通受阻
·北京海淀区一家饭馆发生爆炸致7人受伤
·北京海淀区市民到区政府找人大代表吴青教授 (图)
·周辉军委上访,被北京海淀区强行劳教一年 (图)
·敢挑战宪法、法律的北京海淀区四季青最牛 (图)
·北京海淀区前八家村被全部强拆,恍如战乱/视频(图)
·北京海淀区承认限价房摇号遗漏事故并致歉
·北京海淀区限价房摇号被指漏493户
·控告北京海淀区公检法30多人徇私枉法、共同犯罪
·北京海淀区东升乡前八家村开始强拆钉子户/视频(图)
·北京海淀区113自然村将封闭管理 砌围墙装探头(图)
·北京海淀区核查2.9万余户保障房家庭资格
·北京海淀区六郎庄物流公司起火一死一伤
·北京海淀区安宁庄村发生强制拆迁事件!
·北京海淀区违法占地商品房被工商部门“内部认购”!
·北京海淀区安宁庄村非法强制拆迁 (图)
·北京海淀区门头村:歹徒撬门遭火攻,留下手铐和钢盔(视频)
·北京海淀区海淀乡党委书记(李景奇)流水般的挥霍百姓的血汗钱
·北京海淀区法院立案从不给收据
·北京海淀区政府叫我连间厕所也买不起/李宗祥
·北京千余户居民痛斥北京海淀区法院官商勾结徇私枉法
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。