页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄奇帆“被困重庆” 孙政才不理其后台
(博讯北京时间2013年7月08日 转载)
    来源:脸谱
    
       北京时间7月1日,据中共党媒报导,现任重庆市委副书记张国清兼任重庆市委党校校长一职。自薄熙来事件后,重庆官场已经历多轮次“洗牌”,黄奇帆的实权被剥夺,但是同时还被摆在台上继续表演。

    
      外界有关黄奇帆将离任市长一职的传言不绝如缕,此次张国清再获新职亦使该传言再度兴盛。近日有分析认为,黄奇帆到了今日境地,若能成功离开重庆反而是一种胜利,现在他只能把重庆事件后相关收尾工作弄干净了再说,等于是被困在了重庆
    

  黄奇帆被摆上台
    
      黄奇帆近期在媒体上特别“活跃、高调”。在6月13日,黄奇帆宣称,要将重庆打造成中国“底特律”;21日,黄与孙政才一道前往市电力公司慰问;23日,黄奇帆对市邮政管理工作提出发展要求;26日,黄主持市软件产业发展座谈会;同一天,黄还参加了道路安全生命防护工程专题汇报会,向国务院汇报相关情况。
    
      但是,黄奇帆要离开重庆的传言自薄熙来事件后就一直都有,在张国清接替张轩任职重庆市委副书记、常委职务后更是达到高潮。坊间传言日盛的同时,黄奇帆也更加高调地被摆上台,出席各类活动,但是实权早已被剥夺。
    
      网络论坛博主盖戈称,黄奇帆到了今日境地,若能成功离开重庆反而是一种胜利。但他现在的情况是连要走的自由也没有,让他走他才能走,不让他走他就得好好干活,所有事情全擦干净了再说!
    

  重庆国资委遭清洗
    
      近日,重庆市政府网信息显示,重庆市国有资产监督管理委员会在过去两个月中出现10余项、涉及14人的新人事任免,众多国企如副总经理、工会主席等职换人。继上个月初黄奇帆原先分管的国资、财税、发展与改革等多项实权工作转由常务副市长翁杰明分管后,重庆国资委系统里的黄系人马开始被有次序地清除。
    
      制造业高官张国清更是在国资委的相关活动中频繁亮相。
    
      海外的时事评论员石实称,孙政才和张国清的一些举动,其实对重庆经济是有伤害的。但是他们公开明显地在做,同时又让黄奇帆把自己那一块的事情弄干净,也正说明了黄在离开重庆之前的尴尬:黄奇帆暂时被困重庆。
    
      石实还说,实际黄奇帆是成了傀儡,“失去了自由。”
    
      重庆罕见出现两个中央委员任职副书记格局
    
      重庆现任市委书记是政治局委员孙政才。
    
      今年4月中共中央调任刚晋升中央委员的张国清到重庆任职,接替张轩的重庆市委副书记、常委职务,重庆官场罕见地出现两位中委担任副书记的格局。一名是张国清,另一名就是黄奇帆。
    
      一般认为,这种局面不会持续很长时间,张国清是继任重庆市长的人选,黄奇帆将离开重庆。
    

  孙正才不理黄奇帆后台
    
      香港《脸谱》杂志称,孙正才不喜黄奇帆“行事作风”。在北京两会重庆组讨论期间,有人讲到王立军,孙愤愤的说,判的太轻,黄奇帆接上去说了一句,王立军这小子不是东西。孙政才起身上厕所。
    
      黄奇帆在薄熙来被免除职务下台后,仍然担任重庆市长一职,外界认为其与吴邦国关系特殊。去年4月中下旬,港媒披露,在王立军事件发生后,黄奇帆被贺国强紧急传召进京汇报,黄奇帆匆忙拜见了自己在常委会内的“后台”吴邦国。两人见面只急急忙忙谈了不到二十分钟。吴邦国大致听了事件经过,便向他承诺到时会为他说话。
    
      黄奇帆据称完全是吴邦国的人,既是吴邦国的马仔,也是他的幕僚。据说吴邦国曾经跟人夸奖过黄奇帆,说他有“总理之才”,可见黄奇帆在吴邦国心目中的地位。也有报道称另外一个后台是江泽民。
    
      在张德江暂时入驻重庆后,据称也曾向中央力保黄奇帆。但是现在的重庆“大员”换成了孙正才,孙又是温家宝的亲信,温与薄派之间则存在根本冲突。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
45192061059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·张国清兼任渝党校校长 不倒翁黄奇帆依旧坚挺
·黄奇帆或“下课”,重庆清洗薄熙来势力
·黄奇帆:把重庆建成“中国的底特律”
·传孙正才不喜欢黄奇帆 黄将离开重庆
·黄奇帆仕途到尽头 或将任中投董事长
·多维:黄奇帆出风头盖过孙政才
·黄奇帆再被削权 加速下台为“审薄”暖场
·黄奇帆:户籍制度改革是重庆有力撒手锏
·吴邦国暗示"淡出",传黄奇帆面临清洗
·传重庆新一轮人事变动:张国清接班黄奇帆 (图)
·黄奇帆的话耐人寻味,或破助破解薄熙来案
·黄奇帆:炒作重庆债务 这是新世纪的冤案
·重庆市长黄奇帆“坦诚”答记者:卖地抵债
·黄奇帆详解重庆不雅视频案:涉案官员都被查处
·重庆市长黄奇帆:无其他官员涉不雅视频案
·重庆市长黄奇帆:不雅视频涉案官员都已被查处
·黄奇帆:薄熙来事件后重庆一切都好
·孙政才嘱重庆团要低调 黄奇帆被记者追进电梯
·黄奇帆被称为“政界奇才”?
·南宁王生给新任重庆黄奇帆市长拜年了!
·黄奇帆挂羊头卖狗肉/姜维平
·刘源、黄奇帆等并未真正着陆/吉歌
·黄奇帆透露的两个重要经济数据/苏明评论
·黄奇帆不倒与薄家走势/林保华
·黄奇帆倒戈,坐实谋反阴谋!/宗棠
·黄奇帆越描越黑/姜维平
·黄奇帆的谎言与薄熙来的厚脸皮 /姜维平
·黄奇帆:三峡水位不宜大起大落 应收窄落差
·黄奇帆揭了共产党的老底/姜维平
·黄奇帆:只要动脑筋房价可控制住
·牛刀:黄奇帆的三招和张广宁的一炮
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。