页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

4年内7主持人病逝:28岁女主播梁薇猝死上海滩
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2013年7月08日 转载)
    来源:扬子晚报  
    
    
     中央电视台电影频道《节目预告》编导、主持人,《下周电影》主持人王欢因病于7月3日去世。主持人经纬在微博里表示:“ 刚知道……突然哭得不能自已。”同时,她也伤感地表示:“电影频道第一代女主播王欢因病于7月3日18:58永远告别了她热爱的世界。”
    
    网友也纷纷表示哀悼,音乐人牛阿海表示了震惊和惋惜。网友程功程小飞则表示:“一大清早,得知CCTV主持人王欢女士因癌症去世的消息,一时没反应过来,生命如此无常……愿逝者走好,得安宁;生者安好,不烦恼。”
    
    王欢原名王薇,曾就职于河北承德电视台,任主持人。 1994年开始就职于中央电视台,任《东西南北中》、《中国音乐电视》主持人。1995年至今任CCTV-6《节目预告》编导、主持人,《下周电影》主持人。
    
    媒体人因为繁忙的工作和巨大的压力,一直位列透支健康职业排行榜的前列。近年来也有多位主持人因病永远离开了他们挚爱的主播台。
    

  央视名嘴罗京淋巴癌逝世
    
    罗京是中国中央电视台新闻播音员,《新闻联播》节目最资深的男主播之一。在央视任职25年期间,罗京以其过硬的业务素质和沉稳大方庄重的播报风格赢得了业界和广大观众的喜爱和认可,并创造了25年无差错播报的佳绩。2008年7月被确诊为淋巴癌。2009年6月5日早晨不幸因病去世,终年48岁。
    
    4年内7主持人病逝:28岁女主播梁薇猝死上海滩
    4年内7主持人病逝:28岁女主播梁薇猝死上海滩


    

  央视着名足球评论员陶伟猝死
    
    2012年8月27日,央视着名足球评论员陶伟死于山东济南倪氏海泰大酒店。济南公安今天上午10点29分发布消息,确定陶伟死亡原因为猝死。
    
    
    济南警方刚刚发布的通报称:“经济南公安专案组详细调查,央视体育频道资深足球评论员陶伟及其三个北京的朋友于8月26日从北京驾车至青岛游玩,期间由于高速公路堵车,于当日17时20分入住济南市二环东路倪氏海泰大酒店,四人分别入住四个房间,其中陶伟入住1307号房间。接到报警后120急救人员赶到,检查确认陶伟已经死亡。经刑警技术民警和法医对尸体衣着检验、尸表检验并提取检材及处理,确定尸体体表无外伤,血中酒精含量为77mg/100ml;现场门窗完好,物品摆放整齐,无翻动搏斗痕迹,结合酒店监控等信息,确定其系猝死。
    

  上海着名广播主持人张培因患肺癌去世
    
    2011年5月29日,上海着名广播主持人,无数人记忆中的“上海之声”张培,去世。5月28日晚,一条微博上的帖子牵动了无数人的心,有网友微博发言:“收到曹雷老师的短信张培已病危,恐怕过不了今晚。请转告朋友们。命运就是这样无情又无奈,我说不出话!”。5月29日凌晨00:33,主持人曹可凡在自己的微博上痛心地告诉大家:张培已经离世。
    
    
    曹可凡在名为“可凡倾听”的微博上曾写道:“半年前,她病了,很突然。去看她,问我这个曾经的医生,‘要紧么?’我如实相告,治疗是有希望的,但治愈是奢望的,要习惯带病生存,做好和癌细胞长期斗争的准备。后来听说,她逢人便复述我的这句话,脸上还带着勇敢的笑容。其实从她生病直到此时此刻,她都是怀着乐观的态度热爱生命。所以,让我们祈祷!今晚,为她祈祷!”但20几分钟以后,曹可凡的一条更新让无数网友落泪:“今晚我一直在医院,一直在病房外守候,我一直让同事代我转发各种心声,但是此时此刻的这个代劳请求,真的是格外格外格外格外悲痛张培老师,就在刚才,永远地离开了我们!!!张培老师,走好!!!!!”几乎同时,DJ阿彦也在自己的微博上发布了消息:“2011年5月29日凌晨零点三十三分,张培老师去了,一路走好!”他同时透露,张培“在(她自己录制的)《美文妙律》中安详西去”。
    

  浙江电台女主播郭梦秋猝死
    
    2012年8月1日,浙江电台音乐调频动听968在其官方微博发出一条讣告,“主持人郭梦秋于7月31日晚在家中突发心肌梗塞,经急送新华医院抢救无效辞世,年仅25岁。”有网友翻出郭梦秋之前的微博,发现很多内容都是抱怨高压生活的,一时间,一场关于“生命、压力、猝死”的讨论在网络上展开。
    
    

南宁电视台主持人徐谨猝死 事发前毫无发病前兆
    
    2010年11月26日23时,南宁电视台着名主持人徐谨因突发疾病抢救无效,不幸英年早逝。26日日间,徐谨还曾在网上发了多篇帖子,毫无发病前兆。南宁电视台发讣文后,网友们纷纷在他最后一篇日记上留言表示悼念。
    
    在徐谨的日记中可以看到,他于26日日间还曾发了多篇文章,其中既有对朋友日记的幽默回复,也有为男篮加油的帖子,可以说毫无发病的前兆。
    
    28岁女主播梁薇猝死上海滩
    
    工作拼命被称“铁人”
    
    2009年8月26日,浙江卫视《新闻早点》女主播梁薇,在因公出差上海期间突发心脏病,经抢救无效在上海病逝,年仅28岁。年轻女主播的猝死,再次给为事业拼命的年轻生命敲响了警钟。
    
    据悉,梁薇还担任过2004年3月全国两会浙江卫视北京直播室主持人、8月雅典奥运会雅典奥运赛场记者,并且多次担任过大型晚会的主持人。由于工作出色,去年,梁薇就被任命为浙江卫视营销中心主任助理,成为了“80后”浙江卫视播音主持人队伍中名副其实的领军人物。
    
    绰号铁人
    
    一位不愿意透露姓名的梁薇浙江卫视营销中心同事透露,单位的同事们都还很难接受这个事实,“梁薇的工作很卖力,在工作中她永远都是风风火火的,大家还给她取了绰号,叫她‘梁铁人’。梁薇一直都很瘦,但是非常能吃苦,属于对工作很操心的那种,非常细心。同事很少有人知道她心脏不好,所以这一次大家都很意外,内心都还一时接受不了。”
    
    
    
    
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
20228610925


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广电总局旧匾或今摘下 央视主持人合影留念
·央视内部改革 主持人一下走了三个
·政协大会主席团确定 俞正声为主席团会议主持人
·央视原主持人张政任贵州黔西南州委书记
·主持人当区长面打广州区长热线 “号码不存在”
·网传《新闻联播》主持人李瑞英月薪28万元
·央视主持人工资单曝光 李瑞英月薪28万 (图)
·网友感动:柴静租房住被称央视最穷主持人 (图)
·黑龙江女主持人再证大陆女主播皆沦为为官员性奴
·黑龙江双城纪委调查“女主持人遭人大代表性侵” (图)
·至今仍租房 柴静为何是“最穷主持人” (图)
·播音泰斗张颂开追悼会 央视主持人集体送别 (图)
·日籍主持人矢野浩二停录综艺节目
·赵普否认加盟香港卫视 称仍是央视主持人
·赵普回应转投香港卫视:我仍是央视主持人
·原央视主持人沈冰任中央政法委信息中心副主任
·原央视主持人张政被重任 突调黔西南州委副书记
·原央视主持人张政任中共黔西南州委副书记
·主持人崔永元批湖南教育厅不努力不作为不要脸
·湖南电台主持人反驳日本人对中国人的谩骂被开除
·刘道彩:海归女对掐主持人,谁更“出位”
·海归女祝央视主持人:狂浪滴迎接新的一年![
·拒看春晚七理由:贺电多年不变 主持人全是老脸
·联合早报:透视主持人让听众“滚”出上海风波
·刘逸明:央视的女主持人什么时候也能裸一回?
·女主持人与情人车中裸死 党的宣传战线告急(图)
·央视主持人鲍翅宴证婚/梁江涛
·央视最火名嘴周涛 开着跑车的美女主持人(图)
·全九江人都笑了:没有主持人?叶迎春!
·北京广播电台女主持人咎由自取 不敬人自取其辱/陈晓红
·从CNN节目主持人卡佛蒂讲话所想到的
·后极权时代的公民与维权 ——采访贵州人权研讨会主持人陈西/刘飞跃
·田晓明:换《新闻联播》主持人、还是换《新闻联播》内容?
·从朱军危机说起 谁能决定主持人的去留
·电台节目主持人也有话要说 揭密卖药节目真相
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。