页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

维权网强烈呼吁废除黑监狱 康素萍细数六关黑牢遭虐待
(博讯北京时间2013年7月08日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片:访民抗议黑监狱(网络图片)
    维权网强烈呼吁废除黑监狱 康素萍细数六关黑牢遭虐待

    中国维权网星期六发表废除黑监狱的声明,强烈要求立即释放参与揭露黑监狱、营救被非法关押公民的所有维权人士和黑监狱受害人,追究相关责任人,而发起公民联署撤销黑监狱的陕西访民康素萍向本台细数因上访被关黑监狱六次,遭到殴打、不给饭吃及睡眠的经历。
    
    维权网就江苏无锡地方当局为了控制公民上访,将大批公民囚禁于当地的一些招待所、山庄、党校和闲置房等“黑监狱”,日前,多名维权人士前往 “黑监狱”营救被关押的公民遭到抓捕一事,星期六在一份声明中,表达强烈谴责和严正抗议。
    
    声明称,7月3日,无锡市维权人士丁红芬被以涉嫌聚众扰乱社会秩序刑事拘留。目前已被刑拘的维权人士还包括郑炳元、吴萍、瞿峰盛等,另有11人被抓后。至今家属尚未得到任何书面通知。声明还说,无锡黑监狱只是中国遍地黑监狱的一个缩影。长期以来,全国各地政法机关在“维稳”的旗号下,任意剥夺上访公民和维权人士的人身自由,看守人员对关押者肆意污辱、殴打、抢劫,甚至还发生强奸、伤害致人死亡事件。
    
    声明强烈要求立即释放所有维权人士和黑监狱受害人,追究打击报复维权人士的部门及人员法律责任,严格禁止一切非法剥夺公民人身自由的设施;切实开启以维护人权和人的尊严、使中华民族早日迈向文明发展之路。
    
    此外,一批维权人士上周起,在网络发表联署,要求当局依法撤销黑监狱,联署人之一、权利运动义工胡军星期天对本台表示:“现在黑监狱在全国各地愈演愈烈,是非常恶劣、肆意践踏人权的事情,是一种犯罪,希望更多的人关注黑监狱在全国蔓延到情况,现在我们看到唐慧(上访妈妈)的劳教案,可是唐慧被关黑监狱我们都忽视了,关黑监狱都无法起诉,法院都不受理,比被劳教更可恶”。
    
    联署签名发起人、陕西访民康素萍是一名黑监狱受害者,她曾经因为上访及在北京天安门广场撒传单等,被关黑监狱达六次,她星期天对记者说,陕西官员为了报复她上访,以殴打、断食物等各种折磨,试图摧毁她的意志,手段残忍:“我被关过六次黑监狱,其中2012年的元月14号到21号,这八天不给吃,不给睡,还要挨打,我打盹他们就打我。他不但不给我吃,他在我面前吃,吃我最喜欢吃的东西,他边吃边告诉我‘你求求我,我让你吃一口’,让我承认是我错了,我以后再也不告了,然后我隐姓埋名藏起来,再也不出现了,我就跟他说,我宁可站着死,不会跪着生,不会求你”。
    
    她说,到了第五天,看守害怕出人命,于是劝其故作昏迷状:“他说你装昏倒,你装死,我们送你去医院,我还是那句话,我宁可站着死,不会跪着生,我不会写悔罪书,我没有错,他说是陕西省政法委说,领导要出气、要解恨、要把康素萍逼疯”。
    
    多年来,一直向国企追讨被克扣工资而上访的康素萍,曾就被关黑监狱向警方报案:“我说我要对我的六次黑监狱讨个说法,我向我所在地点派出所报案,民警告诉我说这不叫非法拘禁,叫‘陪访’,我也找我们当地的分局,告诉我这是两会期间,不是地方行为,公安部的特别通报说两会期间重点稳控方面,所以地方不给立案”。
    
    康素萍说,她之所以要发起联署撤销黑监狱的行动,是因为:“一些异议人士,还要一些学者,社会各界的人都有过我这样的经历,也可能有的人比我还要惨,所以我发起这个公民联署,以大家共同的力量,来引起当局的重视,把黑监狱废除”。
    记者:您是什么时候发起的,到目前为止,联署签名的有多少人?
    回答:7月1日,到目前为止,联署签名的已经有一百多人,各界人都有。
    
    长期关注黑监狱的成都六四天网创办人黄琦认为,近十年来,在形形色色的黑监狱内,发生了大量侵犯人权的事件:“部分民众在关押过程中,失去了生命,有些被弄成残疾,后通过大家共同努力,一波又一波发起废除黑监狱的活动,时至今日并没有废除黑监狱,当然我们希望有关当局能够顺应民意,快废除黑监狱”。
    
    本文来源:自由亚洲电台

(Modified on 2013/7/08) (博讯 boxun.com)
32191960520
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·甘肃省驻京办在京私设黑监狱专门关押甘肃籍访民
·维权网声明:废除黑监狱,释放维权人士和受害公民
·无锡维权人士因营救黑监狱受害人,11人失踪,5人被刑事拘留 (图)
·博讯镜头曝光:黑监狱男女同居 (图)
·湖南维权人士尹卫和被关11天黑监狱后获释 (图)
·访民丁红芬等 黑监狱才被解救又遭绑架/视频
·无锡访民劫黑监狱成功后遭公安及黑社会绑架下落不明
·紧急关注:无锡丁红芬解救黑监狱反被绑架 (图)
·冯兰美起诉因涉及黑监狱,如皋市法院裁定不予受理 (图)
·抗议黑监狱 疯人院武汉一批受害者进京控诉 (图)
·博讯镜头:10多名访民在黑监狱饿三天/视频 (图)
·网传珠海男孩被关“黑监狱”四年致残 官方:很冤枉
·中国百姓维权联盟快报:维权人士成功走出黑监狱 (图)
·胡俊英、詹三桂:武汉黑监狱的一对苦瓜 /视频
·图片 吴桂娥等250受害者到省公安庭控告武汉黑监狱 (图)
·维权人士秦永敏与武汉访民共同谴责黑监狱/视频 (图)
·湖北20访民因祭奠习仲勋老人遭关黑监狱
·湖北20访民因祭奠习仲勋遭关黑监狱
·无锡党校黑监狱关无数访民,孙静芳报案 (图)
·北京大街不让住,被抓到九敬庄公开的“黑监狱”
·北京久敬庄黑监狱:吴玉芬感谢外界关注 (图)
·北京:维权人士拟冲出黑监狱受阻
·余敬在武公安局长接待日,控诉武汉伯泉黑监狱逼疯詹三桂 (图)
·依法上访被判坐黑监狱劳教两年,人权何在?/王淑英
·揭露武汉市江汉区的黑监狱“法教班”罪恶/视频 (图)
·武汉市民热烈欢迎周新宝先生深入政府黑监狱考察取证公权犯罪归来!
·安徽石新红上访13年,两会截回当地关黑监狱至今未放 (图)
·河南省郑州市二七区政府设黑监狱非法拘禁镇压上访人
·武汉访民到青北湖法教班黑监狱看访友遭暴打/余全红 (图)
·不是监狱的黑监狱/陈庆霞
·武汉青山区“黑监狱”简介
·维稳难道就是关黑监狱、拘留、教养?/彭静梅
·无锡黑监狱残酷关押上访人 (图)
·先关黑监狱,再进拘留所/上海顾海翠 (图)
·76岁老人被关黑监狱/上海顾海翠 (图)
·武汉黑监狱惨绝人寰——复转军人毛礼红的55小时 (图)
·实录黑监狱的悲惨遭遇/无锡拆迁户华惠清 (图)
·武汉汪俊芳因土地问题上访被拘留,关黑监狱 (图)
·劳教所是中国最大的黑监狱/刘水
·黑监狱遍布全国,陈光诚事件只是冰山一角/刘铁
·公开的“绑匪”、“黑监狱”谁来治理/马波
·天涯观察第301期:上访被关进黑监狱也不一定是个坏事 (图)
·网民对北京黑监狱的新看法
·刘逸明:访民们被关“黑监狱”的噩梦为何挥之不去?
·闵良臣:说北京有“黑监狱”,谁信!
·端掉黑监狱还须查处黑雇主
·中国「黑监狱」再现的背后:权大于法/北方可可
·揭开黑监狱的冰山一角
·“黑监狱”正在无情阉割信访的权利救济功能
·刘玉红:我在唐山市“黑监狱”遭受的折磨(图)
·致信胡锦涛:控告上海政府在六.四期间将我囚禁黑监狱/沈佩兰
·市民被秘密关黑监狱 两会前俞正声被丑化/毕和英(图)
·5岁"三鹿"毒奶受害者孙女也关黑监狱,急需医治十万火急!/沈泉珍(图)
·取缔闵行政府黑监狱/上海维权
·上海市闵行区信访部门私设黑监狱/上海维权
·上海黄浦区75歲老妇香港喊冤十七大期间押住“黑监狱”/林继亮
·抗美援朝老战士十七大期间关进“黑监狱”/上海张师君(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。