页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

叶海燕二度被迫驱赶 维护妇女权遭打压
(博讯北京时间2013年7月08日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片:右1叶海燕 (贾灵敏提供)
    女权人士叶海燕再遭到打压,被驱逐中山市后在广州辗转不断遇到麻烦。维护儿童妇女权利生活饱遭流离引起民众不满。
    叶海燕二度被迫驱赶 维护妇女权遭打压

    湖北女权人士叶海燕月前因在广西博白的工作室遭到地方当局的打压而离开前往广东中山市,然而当地政府没有停止对她的报复。
    
    叶海燕再遭驱逐
    
    叶海燕周六在微博和推特表示自己又再次遭到了房东的驱赶,周六凌晨夜里她家中的家具被扔到365省道边上,附近荒无人烟,附近只有一个叫刘李罗的村子,据叶海燕当时拍摄的照片,可以看到一堆家具被堆放在荒郊野外,而她正抱着正在睡觉的女儿。之后她辗转到了广州,在学者艾晓明家楼下又遭到当局人员的阻扰,之后到一位朋友家中暂住,但是又遭到保安的砸门骚扰。
    
    本台记者周日多次致电叶海燕但电话关机无法接通,学者艾晓明告诉本台记者:她现在可能不想(接受采访),因为你想警察就(开)着车跟着,她现在怎么办呢,怎么接电话呢,没办法接电话,她不再希望成为媒体关注的焦点因为媒体关注度越高,对她来说(成为)国家敌人的几率越高,她自己的想法应该是淡化这个敏感度,就是不想惹麻烦。我希望过一个安静地生活,这是她的想法。她现在一个人出来抗争,背后没有人支持,那最后会变成一个什么情况呢?最后会变成个人的生命,全家人的人身安全都处于暴力控制之下。这种情况下她没办法说话,也不想说话,她也不是没有能力说话,你说对不对。
    
    记者:在广西博白被地方当局打压,又辗转到广东又再次被驱赶,您对这方面有什么样的看法?
    
    艾晓明:实在是很可耻,对于广东来说是很可耻的事情,毫无疑问的我也没有任何,我没办法揣测他们(当局)为什么这样动用强大的国家机器去驱赶一个女人,去对待一个妇孺,她还带着她的孩子,一个单身母亲。手无寸铁对不对,何况也是一个正派的人,主持公道的人,担心母亲带着一个孩子,那么她希望在广东找到一个落脚之处。她也曾经在广州工作过,我觉得这是一个很好的事情,广东不也说是一个开放前沿,帮助很多外地的工人落脚,完全可以对叶海燕有一个非常友好的态度,为何对叶海燕如临大敌,这是一种对维权工作者的妖魔化。
    
    叶海燕周六在微博上说“这件事情让我更理解了公权力的可怕与普通人的脆弱。他野蛮的触角可以伸到每一个部门来左右任何一个人的命运。要弄死或折磨一个普 通人易如反掌。我同情那些终年上访却始终没有结果的普通人。现在我也跟他们一样。未来会怎么样我不知道,我只知道走到哪里都会被驱逐。更惨的是跟我接近的人都会受到伤害。”
    
    网民王雪臻在推特嘲讽说“如影随形的驱逐,只因为叶海燕声讨了奸淫幼女的强奸犯,就得罪了好多政府,强奸犯们真强大!”
    
    有访民安慰叶海燕不要慌,告诉她这已是国家迫害,就是要引起恐慌。尽量坦然,把事情想到最坏。这不是这个国家对个人行为的处罚,而是对个人和家人生存的扼杀。国家对一个人一个公民的生存扼杀,不是损失和恐惧,而是这个国家和官员品性的昭示和自杀。
    
    一直关注维权案件的网民屠夫告诉本台记者:这件(事情)非常糟糕,就是说连一个人连自由住在哪里的权利都没有,还带着小孩把人家扔在马路边,我觉得是这越来越疯狂,之前政府派这些流氓上门挑衅,这是严重违反人权一些暴行,人家现在租了房子也把她赶走。非常糟糕,可以看出这个政权越来越疯狂。
    
    叶海燕上个月因为声讨海南带幼女开房的校长,回到广西博白后遭到地方人员的骚扰,打砸。之后被迫离开,到中山后但学校很快告知不能上学,房东也驱逐她们。上周五住处的电线被剪断,住旅馆也遭驱逐。
    
    本文来源:自由亚洲电台

(Modified on 2013/7/08) (博讯 boxun.com)
17191970516
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·紧急关注:海南举牌抗议“校长开房”的叶海燕一家被扔野外 (图)
·“开房找我”叶海燕获释 遭围攻 (图)
·女权工作者叶海燕获释后遭到骚扰 (图)
·紧急关注!南通单丽华为声援叶海燕被劫持 (图)
·叶海燕律师:已立行政诉讼案 (图)
·中国女律师组团帮助被性侵女童维权 各地民众声援叶海燕吁警放人
·叶海燕因故意伤害被拘留 警方:与其网络行为无关 (图)
·中国媒体呼吁警方公开叶海燕案情细节 (图)
·媒体呼吁警方公开叶海燕伤人被拘案详情 (图)
·网民吴斌声援叶海燕被警方传唤
·范燕琼:开房找我!声援叶海燕! (图)
·吴斌:叶海燕被拘留,真的与“校长开房找我”无关吗?
·阴道在咆哮:叶海燕的裸体反酷刑叙事 (图)
·广西玉林警方:叶海燕故意伤害3名妇女被拘留 (图)
·女权工作者叶海燕被拘留引发民间强烈抗议
·艾晓明脱衣抗议中国儿童的性侵问题并声援叶海燕 (图)
·艾晓明声援叶海燕 (图)
·广西警方:叶海燕故意伤害他人被拘留
·女权工作者叶海燕被带走 或遭刑事指控 (图)
·“现场围观叶海燕被关广西博白拘留所记”
·叶海燕住家被骚扰与网友对话音频文件 (图)
·叶海燕与彭丽媛/徐沛
·关于叶海燕案,我也谈点看法/万延海
·叶海燕竟被拘留,掌权者太肆意妄为了!/王业德
·当事人亲述叶海燕事件细节原委
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。