页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女子猫眼见孕妇进邻家盗窃 跟踪下楼和保安抓人
(博讯北京时间2013年7月07日 转载)
    
    新京报讯 先贴门上听一会儿,然后蹑手蹑脚拧开门进屋,抱出一台笔记本后走楼梯离开。昨日清晨,望京一小区,一陌生女子的一连串举动被业主孙大姐全程目睹。因觉得怪异,她一路下楼跟踪,并在追出百米后,和小区保安一起将女子控制。
    

    经了解,女子涉嫌入室盗窃,而让业主惊讶的是,其已怀孕四个月。昨日,朝阳警方表示,案件正在调查中。
    
    透过猫眼发现女子盗窃
    
    若不是邻居孙大姐来敲门,高先生一家还在享受周末懒觉,根本不知家中失窃。
    
    高先生家住广顺南大街一小区,前晚回家后,他忘了将门从内反锁。
    
    昨日,高先生介绍,早上6时,孙大姐被楼道里的动静惊醒,透过门上的猫眼,她发现,一陌生女子紧贴着高先生的家门站了许久,随后轻轻推开房门进了屋,蹑手蹑脚地抱出一台笔记本放在楼道后,又进了屋,再次出门后,该女子没坐电梯,而是走安全通道下楼离开。
    
    女子的怪异举动令孙大姐生疑,便搭电梯也下了楼。
    
    跟踪下楼和保安抓人
    
    “女子下楼后朝小区西门走去,孙大姐紧跟其后。”昨日,高先生转述孙大姐的描述称,直到离门口保安越来越近时,孙大姐才快步走上去拦下女子,问她是不是拿人家电脑了?
    
    “那女的一听,调头就跑。”高先生说,孙大姐边朝保安喊“抓小偷”,边在女子身后紧追。追了约百米,孙大姐在保安的帮助下将女子抓住。
    
    昨日,小区中控室,涉嫌盗窃的30多岁女子一句话不说,直到警方赶来。
    
    “警察问她时,这名女子说她已经怀孕四个月。”在场的高先生、邻居和保安都为此感到惊讶。
    
    昨日,多名小区保安证实,一名女业主抓住了一名小偷。朝阳警方表示,目前案件仍在调查中。
    
    探访
    
    小区门禁“形同虚设”

    
    事发小区院门、楼门都设有门禁系统,须刷卡出入。不过,昨日,记者在小区看到,当有业主开门出入时,房产中介等非小区人员常趁机进入。对此,小区保安很少询问。
    
    高先生称,小区为整体装修,业主家的门锁都是把手式的转锁,如不从内反锁,在外面不用钥匙便可转开门,“小偷一定十分了解我们小区的情况,也钻了业主忘反锁的空子。”
    
    昨日,小区物业人员表示,一个月前,他们就在小区内张贴防盗提示,还有保安专门从晚18时到次日8时巡逻。今后,他们会再加强巡逻,同时提醒业主锁门防盗。
    
    律师说法
    
    孕妇涉案也需担责

    
    对于孕妇涉嫌盗窃的案件,北京市义派律师事务所律师王振宇表示,出于人性关怀,法律规定对正在怀孕、哺乳的妇女,一般会采用取保候审的办法,“取保候审只是说对孕妇不采取逮捕、拘留等强制措施,并不意味着她们不承担法律责任,待她们过了生产、哺乳期后,还是会根据案情依法处理。”
    
    本文来源:新京报 (博讯 boxun.com)
12191920423
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·惠州“地毯式”盗窃高档小区团伙终被警方端
·东莞男子为买蛋糕过生日入室盗窃16元获刑6个月
·中国再次提高盗窃罪门槛引发纵容犯罪担忧
·福州5名“90后”半年砸车200多辆施行盗窃
·颐和园一望柱头石雕被盗 专家分析盗窃手法
·男孩盗窃被抓父母拒保释 称保出来也教不好
·小偷每日往返沪杭两三趟盗窃 日作案成本700元
·重庆女大学生为做吸脂手术盗窃室友电脑
·5少年盗窃纵火,1人曾谋杀父图财
·3男孩因没钱上网夜砸40辆车盗窃被抓
·拘留劳教终不悔 青年男子盗窃又被拘
·河南盗窃团伙专偷变压器油 1个多月盗走5吨 (图)
·邮政局职工因多次数十次盗窃仓库邮政包裹被抓
·温州14岁小伙入室盗窃被抓 自称喝醉走错了门
·男子篮球场边盗窃19次偷10部iphone
·盗贼一年盗窃百余匹骡子 涉案价值150多万元
·广西一名男子盗窃后每日烧纸钱求祖先保佑
·男子为找刺激盗窃 称看被害人焦急状态很满足
·市民拍下小偷盗窃全程视频协助警方破案
·实名报案:为毁灭犯罪证据之盗窃案
·实名举报胡春华包庇内蒙古王以廷等人集体盗窃百亿国有矿山资产/刘晓东
·奇怪,成都《链子门群体在乐山遭遇蹊跷盗窃案》 (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·天津公安局对入室盗窃案报案不受理
·失窃案报案材料为毁灭罪证之盗窃案 (图)
·是谁盗窃了青春!/江世洪
·胡适:二十世纪最大的伪君子和盗窃犯
·云南亚洲第一大硅谷诈骗犯恒娼盗窃团伙刘晓尘何时绳之以法
·判决许霆犯盗窃罪是一个错案/尹森
·教师熊文莲揭发教育高官盗窃科研成果 侵权腐败
·陈树庆:评盗窃公权势力再次迫害许万平先生的刑事判决书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。