页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紧急关注:海南举牌抗议“校长开房”的叶海燕一家被扔野外
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年7月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    紧急关注:海南举牌抗议“校长开房”的叶海燕一家被扔野外


     2013年7月6日,中国民间女权工作室创始人叶海燕,在自己的微博中发出求救信息,微博上说:紧急求助,半夜被强行带离丢在.365省道边,我和女儿,还有男友在一起。根据叶海燕留下的信息分析,她一家是被扔在广东省江门市台山市广海镇奇石管理区刘李罗村。
    
     记者试图电话联系叶海燕,13097853323但电话已停机。
    
     记者再联系曾经与她一起去海南举牌的维权人士,他们也表示无法联系到她,正着急的四处打听其下落。
    
     根据@叶海燕宝贝实名微博留下的最后一条讯息,是2013年7月6日07点06分,这条微博上说距离他最近的地方是广海。随后就没有了微博更新,也许是手机没电,也许是遭到了什么不测?
    
     记者翻看叶海燕的最近微博,根据叶海燕发出的微博显示,实际上是从7月5日就开始对她驱逐。
    
     2013年7月5日22点22分,@叶海燕宝贝:刚接到考完试的孩子,准备回租好的房子收拾东西准备再次搬走。出租房间里停水停电。我和男人,还有女儿都坐在黑暗里。感觉到这里的空气都不怀好意,隐藏着暴力与傲慢,安全系数很低,发一微博求平安。
    
     2013年7月6日00点15分,@叶海燕宝贝:房东说不是他停的电,他也不愿意停电.物业也说没停我们的电,并答应送电,结果发现,是我们的电线被切断了.如果说,叶海燕举牌事件,暴露了一个社会弊病,举牌后发生的一系列的问题,是一个比“小学生开房”事件更大的病灶。这是一个法律无法解决的病灶。
    
     00点18分,@叶海燕宝贝:我这几天,都被悲伤左右着情绪,不愿意面对。这种悲哀不仅仅属于我一个人,而是所有在这件事情中被迫要去做坏人的人。包括可怜的房东,物业管理部门。对于老百姓来说,做一个好人,讲道理的人,就是在增加自己的实力与社会地位。可是拥有实力与社会权力的人却不在乎。破坏规则的代价,他看不到。
     00点26分,@叶海燕宝贝:这件事情让我更理解了公权力的可怕与普通人的脆弱。他野蛮的触角可以伸到每一个部门来左右任何一个人的命运。要弄死或折磨一个普通人易如反掌。我同情那些终年上访却始终没有结果的普通人。现在我也跟他们一样。未来会怎么样我不知道,我只知道走到哪里都会被驱逐。更惨的是跟我接近的人都会受到伤害。
    
     00点27分,@叶海燕宝贝:如果我出了什么意外,我没有别的请求,希望有能力和好心的朋友,帮我照顾孩子。她是个可爱又聪明的孩子,没有伤害过任何人。
    
     00点52分,@叶海燕宝贝:因为房间里没有电,我和孩子,住在宾馆,现在是一点钟,宾馆也让我们走.因此,现在,我们一家三口,可能就只能在大街上住. 希望别的宾馆,不是这样.如果不行,我希望当地派出所,能收留我们一晚.
    
     06点29分,@叶海燕宝贝:紧急求助,半夜被强行带离丢在.365省道边,我和女儿,还有男友在一起。
    
     06点34分,@叶海燕宝贝:我们和一堆家具被扔在路边。离镇有点远,在一个叫刘李罗的村边。
    
     06点40分,天已经亮了,叶海燕传出一张现场照片。
    
     06点59分,@叶海燕宝贝:手机电不多了。
    
     07点06分,@叶海燕宝贝发出了最后一条信息:最近的地方是广海。之后就再无音讯。
    
     据媒体报道:5月27日,叶海燕等人来到万宁市第二小学门口举牌抗议,其标语为:“校长,开房找我,放过小学生!”叶海燕举牌照片被公布后,“开房找我”成为微博热门话题。
    
     5月30日午间,11名不明身份的人到叶海燕价值对他实施殴打,期间正好叶海燕在接受美国之音的电话采访,电话录音显示了案发全过程,但随后叶海燕却被以故意伤害,行政拘留10天。
    
     自被博白公安拘留释放并遭驱逐后,搬家到了广东中山市。在中山市又遭到了当局的逼迫、驱逐。
    
    
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
48137171725


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“开房找我”叶海燕获释 遭围攻 (图)
·女权工作者叶海燕获释后遭到骚扰 (图)
·紧急关注!南通单丽华为声援叶海燕被劫持 (图)
·叶海燕律师:已立行政诉讼案 (图)
·中国女律师组团帮助被性侵女童维权 各地民众声援叶海燕吁警放人
·叶海燕因故意伤害被拘留 警方:与其网络行为无关 (图)
·中国媒体呼吁警方公开叶海燕案情细节 (图)
·媒体呼吁警方公开叶海燕伤人被拘案详情 (图)
·网民吴斌声援叶海燕被警方传唤
·范燕琼:开房找我!声援叶海燕! (图)
·吴斌:叶海燕被拘留,真的与“校长开房找我”无关吗?
·阴道在咆哮:叶海燕的裸体反酷刑叙事 (图)
·广西玉林警方:叶海燕故意伤害3名妇女被拘留 (图)
·女权工作者叶海燕被拘留引发民间强烈抗议
·艾晓明脱衣抗议中国儿童的性侵问题并声援叶海燕 (图)
·艾晓明声援叶海燕 (图)
·广西警方:叶海燕故意伤害他人被拘留
·女权工作者叶海燕被带走 或遭刑事指控 (图)
·叶海燕抗议"开房校长"被报复家中遭群殴 (图)
·“现场围观叶海燕被关广西博白拘留所记”
·叶海燕住家被骚扰与网友对话音频文件 (图)
·叶海燕与彭丽媛/徐沛
·关于叶海燕案,我也谈点看法/万延海
·叶海燕竟被拘留,掌权者太肆意妄为了!/王业德
·当事人亲述叶海燕事件细节原委
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。