页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州“钉子户”的惊心动魄维权路,险遭击毙
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年7月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     2013年7月4日,广州广州杨箕村李启中(15521065184)在自家的楼上挂起了一口“官才”。看到这个消息,记者联系到当事人李启中。
    广州“钉子户”的惊心动魄维权路,险遭击毙


    
    广州“钉子户”的惊心动魄维权路,险遭击毙


     记者:你为什么在自家楼上挂“棺材”而且,还把它写成“官才”有什么用意吗?
    
     李启中向记者讲述了他的惊心动魄的维权过程,李启中说:我家连日找非法强拆,7月4日我们钉好了一副“官才”,悬挂出来,以示我与土匪战斗的决心,
     李启中接着向记者介绍了他和他的乡亲们历年来的艰苦维权路:
    
    
     从2010年开始所谓的拆迁。一开始就是警察为违法拆迁充当保护伞,2010年7月18日,几百警察压阵,拆迁队冲锋在前。20多村民进行了抵抗,我当天被4个警察一人一手脚抬到警务室,之后抓到梅花村派出所,8个小时后释放。
    
     之后村贪官将留守村民告上法院,区、市二级法院皆枉法裁判,所有村民无一例外全部败诉!其间派出所向我出示传唤纸,也曾经被几十个拆迁队的追9条街。
    
    
     2011年开始法院强拆执行,陆续拆了阿珍、阿红、阿联、陈灿森等村民的6间房屋。 2011年12月26日,区法院在我的房屋贴上强拆执行书,我于是从此时守在屋里不出。 2012年3月下旬法院将在天河城逛街的李洁娥、姚慕嫦抓住,第二天将她们两家的房屋强拆了。5月9日强拆致李洁娥跳楼身亡,法院强拆她240平方房屋,判赔偿给她50万。
     李洁娥死了后,全广东省媒体集体禁声,完全没有报道。倒是香港的几份报纸,还有北京的《财经》杂志报道了!杨箕村的拆迁进入了半年的沉寂期,因为在外租房屋贵,8月份我老婆与两个小孩搬回祖屋居住。到21012年12月,富力地产搞出了村民斗留守户的闹剧。以释放一年的杀人犯姚永航为首的几个村里流氓,开始了断水、断电、断路,再到暴力殴打留守村民逼迁。这期间村民梁金垣、刘福朝、李健明都被殴打,
    
     李健明因为接受央视《柴静看见》节目采访,被报复打致缝了12针。 断水、断电、断路、殴打令到留守村民生活苦不堪言,死亡阴影笼罩!可恨的是报警是完全不管的,打12345市长热线无数次,完全没有作用!社会黑了!
    
     2013年3月,富力地产招来了4个流氓。这4个流氓不分白天晚上,天天对留守村民的窗砸石头。其中一天早上9:00分,4个流氓攻击李健明家,李报警,流氓退去。10:30分左右两个警察到现场了,4个流氓进行第二波攻击,石头如雨攻击李健明家的窗户。
    
     后要撬开窗户进屋行凶,李进行了正当防卫,在屋里从窗缝挥出菜刀,把一个流氓的手伤了。流氓向现场两个警察报警,要求警察抓捕李健明。
    
     进入了4月中旬,4个流氓为所欲为,将村民刘福朝、梁金垣屋门全部撬烂,天天晚上砸窗户攻击,每次警察都是在流氓刚走的时候就到。从这个时候开始,我知道富力地产很着急要抢我祖屋了。面对这样疯狂的富力地产流氓攻击,我与老婆谈到了我的死亡,商量让她们搬出去!过了3天找到房子,她们就搬出去了。
     老婆孩子搬出去的第二天晚上3点,4个流氓就对我的房屋窗户砸石头,我点了一个自制燃烧弹还击,但没有响。
    
     5月30日凌晨3点,富力地产雇佣的流氓将留守村民李国健的3重铁门撬烂,李国健向流氓扔了几个汽油瓶!在5月29日早上9:30分,13926429882打我电话,我没有接,又在门口叫我,我也没有理睬,李国健说是梅花村派出所警察张振春叫我。看来是要警告我,袭击的不是我,不要多管!警察与贼配合稳定,又将我新微博冻结,新浪也配合贪官强抢房屋?
    
     6月1日下午16点,3个穿迷彩服、戴白头盔的富力地产保安,偷偷地在撬我东北方的房门,我狠狠地砸了4个啤酒瓶,将之击退。后打12345市长热线,接线员不断说要冷静,过激行为于事无补。真特老母,情绪稳定!难道冷静挨宰割?
    
     6月4日17点30分,4个流氓爬上李蛰龙家楼顶,将楼顶的东西及围边打烂,过程10分钟。留守的李没有任何反抗,这就是广州杨箕村钉子户与流氓富力地产商的对决!
    
    
     6月5日10点广州杨箕村,4个戴头盔的流氓拿着撬笔铁锤,来撬我的门。我烧了3个自制汽油弹,李国健烧了1个,将流氓击退。昨天李蛰龙楼顶被砸烂,今天他母亲在屋四周撒满了纸钱。富力地产流氓进屋,警察就等着办大案吧!
    
     6月5日15:10分富力地产的刘经理指挥勾机将李国健的屋挖了一个大洞,李扔出一个汽油弹,将之击退。15点45分,刘经理一伙10多人再次围着我们两家谩骂,声言杀了我们,也不会赔偿一分。我报12345一次,110两次,都没有警察到场!
    广州“钉子户”的惊心动魄维权路,险遭击毙


    广州“钉子户”的惊心动魄维权路,险遭击毙


    广州“钉子户”的惊心动魄维权路,险遭击毙


    广州“钉子户”的惊心动魄维权路,险遭击毙


    
     我的屋已经布置成火药汽油桶,它们进屋或者象李国健家挖洞都会触动机关,引发爆炸起火。
    
     即使万人围攻我的屋 ,我也当它死。它们不能打得服我, 凭打它们胜不了!因为它们的目的是抢屋,如事大了,它们一大群人都输了,整个城中村抢掠计划都会影响,甚至停止 。我义弟大卫说,轰动世界的杀人抢屋,必会上(华盛顿邮报)。保护自己几百年的祖屋,在情在理都无所畏惧!
    
     厦门爆炸案印证了这么一句话:坏人做坏事不可怕,可怕的是好人不得不做坏事! 黑社会不可怕,最怕社会黑!日本的黑社会(山口组)世界闻名,而却没有令日本成恐怖之国,这是因为道亦有道!而中国却有很多权贵贪官已经泯灭人性,网罗流氓,抢掠老百姓。权贵资本主义已经令中国黑暗无比,它们一心抢掠财富,转移欧美。它们对国人残忍极端,对cc党也全无拥护爱惜之心,cc党只是它们抢掠老百姓的工具。
    
     6月22日10:00左右广州杨箕村,富力地产雇佣的流氓用挖掘机将李健明弟弟的房屋挖倒了。李健明兄弟俩,扔出去几个燃烧弹,但烧不到挖掘机。12点警察到了,富力地产刘经理在警察面前对李健明一家破口大骂。 6月22日13:00左右,富力地产刘经理现场指挥雇佣的流氓用挖掘机又要将李健明妹妹的房屋挖倒。李健明兄弟俩,扔出燃烧弹,但烧不到挖掘机。13:30分警察与街道书记到现场
    
     6月23日,富力地产商雇佣的流氓压阵,2个民工用人工砸李健明旁已经签约的房屋 。
    
     6月24日15:00广州杨箕村拆迁工地,富力地产经理刘剑虹带着20多个流氓攻击我,我的屋着火了,我在楼顶,现在火一直在烧,不知道等下有没有命 。
    
     火势越来越大,浓烟滚滚。选择从四楼破窗逃生,在滑落至三楼市手被逃生绳割破,重重的往下跌。下地后跑至旁边屋梯间拐角,休息了3分钟,之后狂奔到李健明家。到李健明大门口时身体发软,在李健明搀扶下上到6楼。饮了一杯糖水后,检查伤势:腰椎、被部受伤4处,左腿膝盖碰伤2处,右大腿碰1处,左股骨碰伤,右手关节碰伤1处,右肩膀碰伤1处,右手掌割破7处,左手掌割破5处,右额头擦破一处。
    
     将伤处都上药处理,当晚发烧,盖两张棉被发冷,各伤处越来越痛。25日、26日、27日都昏昏沉沉的睡在床上,背部的伤痛令转身困难。 6月27日晚上23:00左右,从窗口潜回自己的屋内。6月28日早上9点左右来了300左右的警察将我的房屋团团围着,消防车、警车多辆停在离我屋很远的地方。警察出动屏蔽器及很多警用设备。 我看到这样以为警察要拆我的屋,我很激动,向警察高声叫:如拆我屋就拼死,谁进屋我就烧,一锅熟!
     警察马上撤退,后派出所李所长、与专区民警张振春劝我下楼好好说,并保证不是拆我房屋,只是勘察火灾现场。随后李健明过来,劝我下来,两警察并保证安全送我到李健明的家, 最后,我听从李健明劝说下楼,警察将我送到李健明家。
    
     现在我在李健明家,这几天来跳楼的伤痛令我彻夜难眠!天天看着自己的家却不能回家,心里的难受不能言说!这是什么世道?我要怎么回报这社会?
    
     6月30日,我理了个光头,准备继续战斗!
    
    广州“钉子户”的惊心动魄维权路,险遭击毙


    
    
     因为今天我听到一个村民说,在28日我面对300多警察的围困时,在我旁边的房屋里有4个阻击手,每个都是身穿重甲,身边都放着一个长方形黑合子(估计是阻击枪)正在准备对我阻击!我犯何罪?
    
     7 月3日11:00富力地产负责谈拆迁的区广灿满不断的操他妈。忍无可忍下我大叫一声,吓得狗脸色发青的跑了。
    
     后来李健明说在10:30分,姓区的当着3个“更新办”人员对他连说三次:你们是不见棺材不流泪!
    
     7月4日我们钉好了一副“官才”,悬挂出来,以示我与土匪战斗的决心,官字2个口,官只是权贵集团的奴才,官无德!!
    广州“钉子户”的惊心动魄维权路,险遭击毙

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
36137131606


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州上半年卖地收入可观
·广州警察保护卖淫嫖娼
·广州发生一起工业意外 两名香港人死亡
·广州增城卫生局原局长收20个院长34万元礼金获刑
·广州一警察“七.一”坠楼身亡 (图)
·广州城管查处夜间超时施工 城管车被铲车铲走 (图)
·警方:“广州伪娘遭黑人强奸”系谣言! (图)
·广州7月起调整社保费缴费基数上下限
·广州巨资治水“不及格”:1天1亿仅1河达标
·广州回应10亿村官:全家绿卡,无违纪问题
·广州花都区政协主席失踪 请假治病后离开岗位
·广州美资电子厂罢工要求加薪取得成果 (图)
·广州市政府:将依法处理民国建筑被强拆涉事者
·广州市长:不能轻易放过大公山遗址古墓被毁事件
·广州官员请假看病后已有半个月联系不上 (图)
·广州地铁施工 5座先秦战国时期古墓被强挖 (图)
·广州官员猥亵男童续:辩称为研究同性恋男童心理
·广州部分部门领导找“替身”开会 副市长恼火
·广州罕见民国建筑遭强拆 规划局曾要求缓拆 (图)
·SOS:申请六四游行,广州3勇士被带走
·广州荔湾区法院严重违反中华人民共和国刑事诉讼法的规定 (图)
·维权网”声明:广州当局应立即释放抗议朝鲜核爆污染的维权公民
·广州周建斌夫妇被捕前要发出的文件 (图)
·85岁老太婆VS广州增城朱村街城管!
·广州访民周建斌给北京市公安局局长的信 (图)
·揭阳黑工厂,广州黑工厂,关禁了很多青少年
·请你用3个词,形容广州亚运会/秀才江湖
·举报6亿腐败行为,遭致广州农行恶意打击报复,致残/程少清(图)
·广州富豪郭伟举报信达资产管理公司转移资产20亿
·广州陈志光抗议编制被顶替遭不明人员殴打(图)
·两维权人士 九一八广州被捕
·广州「撑粤语」集会遭公安打压(图)
·广州军区山坡机场四名军人围殴平民,两名士兵一死一伤/武小军的母亲
·南昌2人慕名爬上广州海珠桥"喊冤"
·广州市司法局“阳招”出笼:拟对我停止执业9个月/刘士辉(图)
·严正抗议对广州良人教会和“羊文化”的逼迫/曼德(图)
·看看广州人民警察如何为人民服务?
·揭露广州越秀城管二中队血腥暴力行为
·图片 广州等待审判访民李小贞上访之路(13张) (图)
·广州亚运投资不能是本糊涂账
·广州三公预算公开:对数据的解释仍需给力
·广州新建地铁要分轻重缓急
·广州砸千亿修地铁到从化增城是否太超前?
·湖南郴州:看新闻《郴州市汝城男子,赴广州谈欲造血案!》有感 (图)
·刘水:亲历广州9•16反日保钓游行
·评广州警方为百名民工讨薪开道护航 /吴学灿
·广州车展为何惨淡?/卫金桥
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·广州增城新塘,呼应辛亥革命百年 /孙长江
·王学进:广州亚运会到底花了纳税人多少钱
·乐清村长命案背后 有公正才有真相/广州日报
·京沪之后,广州烧什么?/孔捷生
·实名买菜刀之后,广州亚运会又出损招:不许街上卖烧烤
·撑广州,撑粤语之---丢那妈,顶硬上/郑创添
·语言问题切忌轻率从事—漫议“广州话捍卫战”之风波/淳于雁
·巴雅古特:语言与自治——赞广州民众捍卫方言母语的维权行动
·广州官员痛陈领导追责制缺失
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。