页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

电梯卡在楼层间 女子惊吓过度心脏病发
(博讯北京时间2013年7月05日 转载)
    来源: 济南时报
    
    T3号楼内的4部电梯坏了一半 见习记者高歌
    电梯卡在楼层间 女子惊吓过度心脏病发


    
    3日上午,阳光100小区T3号楼里一部电梯下落时卡到一楼与二楼楼层间,电梯内被困十余名乘客,物业只得用梯子,将乘客一一救下。其中一名中年女子因惊吓过度,心脏病复发,随后被送往医院。居民反映,该楼4部电梯轮流坏,平均每月至少坏一次。
    
    3日9:00左右,记者来到阳光100小区T3号楼,该楼地下4层、地上30层,共有4部电梯,3部客梯、1部货客两用电梯,发生故障的就是货客两用电梯。但记者看到,紧挨这部电梯的客梯前也放置着“正在维修”的警示牌。
    
    据6楼某公司的赵女士介绍,早上电梯发生故障时她恰好经过。“十几个人被困在里面,卡在半空中,从下面只能看到他们膝盖以下的部位。”赵女士说。
    
    同住6楼的李先生表示,事发时他也刚好在等电梯,“听里面一位小伙子说,刚开始挺正常的,快到1楼时不动了,然后我们就听见有人开始喊叫。”李先生说,物业找来一部梯子,将梯子搭在电梯上,一个一个将人救下。“其中有个30多岁的女子有心脏病,从梯子上爬下来直接躺地上了,可能是太害怕,心脏病犯了。”李先生说。
    
    照片上看到,出现故障的1号电梯卡在两个楼层之间,电梯底部距离1楼电梯顶部约有50厘米,电梯内人员密集,多为女士。在发生故障的1号电梯上贴着一张手写通知单:因电梯安全回路主板损坏,需申报物业公司审批更换新件,待新主板到货后会立刻恢复运行。落款是“万怡物业 惠邦电梯维修”,时间是“6月30日”。电梯不是早上才坏的吗?正在记者纳闷时,电梯自动开了一下门,随后又自行关上,“这纸原来是贴在2号梯的,今早是借给1号梯临时用用。看看,这电梯老是自己开门,有时还关不上门。”赵女士表示。">记者从赵女士提供的照片上看到,出现故障的1号电梯卡在两个楼层之间,电梯底部距离1楼电梯顶部约有50厘米,电梯内人员密集,多为女士。在发生故障的1号电梯上贴着一张手写通知单:因电梯安全回路主板损坏,需申报物业公司审批更换新件,待新主板到货后会立刻恢复运行。落款是“万怡物业 惠邦电梯维修”,时间是“6月30日”。电梯不是早上才坏的吗?正在记者纳闷时,电梯自动开了一下门,随后又自行关上,“这纸原来是贴在2号梯的,今早是借给1号梯临时用用。看看,这电梯老是自己开门,有时还关不上门。”赵女士表示。
    
    李大爷告诉记者,两个月前,2号梯就发生一起坠落事件,当时他刚好在电梯里。“从8楼一下掉到地下4层,就两秒钟工夫。”他透露,从电梯交接到现在,仅坠落事件就发生了三四次。
    
    随后,记者来到小区物业办公室,但未见工作人员身影。3日下午,记者致电万怡物业办公室时,一名工作人员回复,“谁也不愿意发生这样的事情,我们相关领导和负责人现在都在医院看望受惊吓的乘客。”
    
    电梯发生故障是何原因?他表示,目前故障原因正在进一步调查,“具体什么原因还不清楚,我们正在查,会给业户一个说法的。”至于为何电梯频发故障,该工作人员表示,物业公司与电梯公司正积极维修,其他内容均不知情。 (博讯 boxun.com)
43192071148


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·电梯停运被传车库爆炸 被困者获救后称快辟谣
·杭州一小区电梯突发故障七人被困 一名孕妇昏倒
·电梯年检“摆乌龙” 下次年检日期竟然是去年
·电梯伤人高峰期到中国家长牢记:牵牢手盯牢脚 (图)
·男子伸头进电梯井张望被电梯砸死 (图)
·女实习医生被电梯夹死 家属索赔八百万元
·“死神来了”电梯版:3天内4人丧生 (图)
·深圳一女护士走出电梯时被下坠电梯夹断头 (图)
·女子在深圳地铁站电梯中大便 男子在旁边守护 (图)
·合肥47部"合格电梯"被质检部门贴上封条
·广州一所大学故障电梯突然打开 大学生坠亡
·孙政才嘱重庆团要低调 黄奇帆被记者追进电梯
·兰考大火记者手记:发布会前官员在电梯里说笑
·广州:电梯救援迟到半小时 罚款2万到50万元
·记者调查:电梯维保市场恶性竞争导致事故频发 (图)
·六旬老人跌落电梯井摔成重伤
·浙江一个小区28部电梯全不合格 交付2年修678次
·男子被发现在电梯井内死亡 疑因踏空坠入电梯井
·电梯无维修警示牌 上海商厦女游客电梯坠亡 (图)
·香港楼房电梯坠落 致3人生命垂危4人重伤
·明天第一城电梯不断坏 官商勾结都是破货
·北京城铁早高峰时电梯停运,为了奥运会?
·华西村浮华背后的真相:破电梯一年能挣500万
·陈一舟:乘坐“观光电梯”跨入世界一流大学行列?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。