页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子地铁上吃包子被劝阻 拿豆浆泼人一身
(博讯北京时间2013年7月05日 转载)
    来源: 浙江在线
    
     武汉地铁上,一姑娘把热干面扣在了人家的脑门上

    
    有个杭州人昨天也做了一样丢人的事——
    
    地铁上啃包子被阻 反扣人家一身豆浆
    
    前阵子,武汉的地铁上,一个姑娘在吃热干面。旁人劝阻无效,于是拍照准备发微博,被姑娘察觉后,这碗面直接扣在了拍照人的脑门上!
    
    昨天早上,杭州地铁1号线的车厢内,也上演了相似的一幕——
    
    一名中年男子在地铁车厢内啃包子,气味弥漫了整个车厢。旁边一小伙子对其进行劝阻,没想,却被扣了一身的豆浆,继而两个人在地铁车厢内上演“全武行”。
    
    中年男地铁内啃包子 一对情侣看不下去了
    
    昨天早上7点51分,一名网友发微博称,一对情侣在地铁上阻止一中年大叔吃包子,结果被拍了一身的豆浆。
    
    这是怎么回事?记者联系上这名网友夏先生。
    
    当时,夏先生正搭地铁去上班,在临平始发站,乘客陆续上车,夏先生对面坐下了一对看上去像是情侣的男女,“两人穿得都挺体面,男的穿白衬衫,拎着个公文包,女的穿条黑裙子,感觉都是白领。”
    
    随后,又上来一名中年男子,坐在情侣旁边。夏先生注意到,他的手里拎着两个包子、一袋豆浆,一落座就开吃。
    
    “车厢里怎么可以吃东西呢?”夏先生心里嘀咕了一下,微微摇了摇头,就眼不见为净看起报纸来。
    
    不过,有人却忍不住了。先上车的那对情侣,发话了:“车厢里不能够吃东西。”
    
    被劝阻后恼羞成怒 一袋豆浆拍人身上
    
    这句话反而招来中年男的一阵奚落,他一边吃着包子,一边甩出一串杭州话,中间还夹杂着个别脏字。大致意思是“我吃东西又没影响到其他人,要你管这么多!”
    
    情侣继续和中年男子理论,嗓门也越来越高,两人一个是北京口音,一个是东北口音。可中年男死犟死犟的,情侣男终于忍不住去扯他手上的包子。
    
    “这一扯,情侣女反倒怪起男友来,抱怨他一大早就吵架。”夏先生说,那个女的于是跑出了车厢,大概是想让男友跟着一起下车,息事宁人。
    
    情侣男显然没反应过来,呆坐了半分钟,才缓过神来收拾包跟着下车。经过中年男身边时,对方以迅雷不及掩耳之势,把那袋豆浆拍在了男人的背上。
    
    “整袋豆浆都爆了。”夏先生说,“不仅情侣男整个后背都湿了,附近两排座位上的乘客,都被溅了一身的豆浆。”
    
    车厢内上演全武行 清洁工收拾烂摊子
    
    还没等乘客们回过神来,情侣男就直接往中年男脸上抡了一巴掌,中年男的眼镜被甩在座位上,两人随即扭打在一起。
    
    “后来车厢内有人站出来说,自己是地铁的工作人员,才把两人给分开。”夏先生说。
    
    但事情还没有完。情侣男出了车厢,站在站台上,要中年男子下来单挑;中年男子则站在车厢内跳脚,嚷嚷着:“别让我在地铁上看到你,你一外地人有什么了不起,我叫一帮人来弄死你!”
    
    直到工作人员把中年男子推到车厢深处,地铁关门出发,两人的对骂才算结束。
    
    接下来,中年男子没再吃包子。
    
    直到翁梅站,才来了一个清洁工,和乘客一起,把车厢内打扫干净。
    
    地铁车厢内不允许饮食 如何实施是个难题
    
    记者从杭港地铁公司了解到,夏先生所称的这件事属实,昨天早上的确有乘客在车厢内吃早餐,随即引发冲突。
    
    其实《杭州地铁乘客守则》中早已规定:地铁车厢内禁止饮食。原先初稿规定的是整个地铁包括站内都不允许饮食,但考虑到上班族,适当放宽了条件,仅车厢内不允许饮食,初衷是防止产生垃圾和气味,维护大多数人的利益。而且在地铁车厢内吃东西,食物碎屑掉落后,容易引来鼠蚁,不卫生,也会对电线造成损伤,对行车安全有影响。
    
    但地铁乘客守则更倾向于道德层面的约束,而站务人员不可能时刻站在地铁车厢内监督,因此地铁车厢内吃东西的情况屡有发生。怎样让人人都遵守乘客守则,是个难题。
    
    不过,有网友称,先前武汉的“热干面”事件,现在有杭州的“鲜豆浆”事件,其实是体现了公共场所某种意识的觉醒。“两种思维正在激烈冲击:一方面是只要管好自家一亩三分地,公共场所随便公共糟蹋的旧意识;另一方面是公共场所应靠公众自主管理,不要给别人添麻烦的新意识。不管怎么说,地铁内不许饮食的观念已经渐渐被普遍接受。” (博讯 boxun.com)
14192051106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女子地铁上因被人碰左右手开弓暴打对方 (图)
·男子地铁上制止“咸猪手”被殴 求助无人响应
·广州地铁施工 5座先秦战国时期古墓被强挖 (图)
·北京警方提醒:女性乘地铁勿穿超短裙
·迎接六四:北京地铁线木樨地站出口封闭
·武汉4女子地铁抢座上演全武行 一路厮打过两站
·武汉4名女乘客地铁抢座互殴3站路 最大者50多岁 (图)
·牛!深圳女子地铁站台大便后扬长而去 (图)
·沙特拟4年内完工最豪华地铁 墙壁镀金
·女子疑突发病裸体乘地铁 网友:天热也不能这样 (图)
·深圳一名女子地铁站台上大便后离去 (图)
·京地铁9号线1车站设备故障,临时封站
·西安地铁施工塌方已致4人遇难 将启动事故调查
·天津南开区学府街居民堵路 抗议修地铁震裂房 (图)
·西安地铁发生塌方 已致2人遇难
·西安地铁三号线施工现场发生塌方 5人被埋 (图)
·女子在深圳地铁站电梯中大便 男子在旁边守护 (图)
·博讯镜头 广州市省委地铁内冤民打横幅 (图)
·北京地铁售票窗口遭"黄牛党"投蛋袭击 (图)
·南京地铁司机大量流失惊人内幕!!!
·为了8800元诉讼费在地铁里乞讨!/朱金娣 (图)
·武汉陈绪兴联合国上访日记(6月20日):感动地铁乘客(图)
·《地铁杯具见闻录》21世纪将人变成“鬼”的现实版!/李天民(图)
·我们需要在地铁里拿着报纸沉思
·广州新建地铁要分轻重缓急
·广州砸千亿修地铁到从化增城是否太超前?
·安邦:地铁“大跃进”将使不少城市深陷财政泥潭
·乔子鲲:上海地铁道歉莫止于危机公关
·地铁追尾事故须彻查 /赵信
·吴乔:应从上海地铁事故中汲取教训
·“挂号10分钟”神似地铁禁超载
·城市有钱修地铁却没钱修下水道能不内涝 (图)
·中国地铁建设之败笔:首都机场快轨/高洪明
·地铁出口收费让海心沙蒙羞
·刘洪波:地铁女乘客跌落身亡责任在谁
·乱挖地铁 城市难免地陷/赵晓
·北京地铁涨价的理由是什么?/吉圣
·伦敦地铁“裸体秀”组织者称可提升自信(图)(图)
·从地铁再次出轨感受美国
·看美国电影《地铁惊魂》/万兴亚
·北京地铁蹲式服务 /陈一舟
·地铁大干快上 施工塌陷频频/侯江
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。