页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

姚晨老公冒充台湾人闯军舰 面临起诉
(博讯北京时间2013年7月05日 转载)
    来源:苹果日报 
      
    大陆着名女星姚晨丈夫曹郁涉冒名登上台湾军舰风波扩大!曾两度获得金马奖的最佳摄影奖的曹,最近接拍台湾导演钮承泽新戏《军中乐园》,钮上月1日安排他隐瞒大陆人身份,假冒台湾人,蒙混登上台左营军舰勘察场景,却因二人在军舰合照曝光而揭发。事件引发台军方震怒,当局昨称日内拟根据「要塞堡垒地带法」控告涉案人员,最高可处五年监禁。
      
    台湾国防部已表明,由于剧组破坏诚信原则,已经终止协助《军中乐园》拍摄。台海军司令部政战主任闻振国昨表示,最快在今日下班前,就可将案件移送高雄地检署侦办,若赶不及公文流程,最迟在下周一(8日)也一定会送到地检署。而海军控告的对象至少两、三人,包括导演钮承泽和曹郁。
      
    据悉,台军方除了追究涉案人等伪造文书罪外,还将根据「要塞堡垒地带法」对剧组涉案人员以「侵入要塞处所罪」提告,最高可处五年监禁。闻又表示,当天在左营军区负责辨识钮等一行的五到六名舰队指部军官也将受处分。
      
    台湾陆委会发言人吴美红昨亦就事件表示,大陆电影专业人士本来就可以进来台协助拍摄,但有一定的规范,而陆籍摄影师曹郁违反了规定。据悉,曹目前人在北京,他一旦入台,也可能面临被管制的命运。
    
姚晨老公冒充台湾人闯军舰 面临起诉

      
    钮承泽先前执导过电影《艋舺》、《爱》等,票房与口碑都颇好。而曹郁虽然名气比不上有「微博女王」的称号妻子姚晨,但亦分别因电影《可可西里》和《南京!南京!》,成为两度夺得金马奖最佳摄影的大陆摄影师。钮正筹拍的《军中乐园》找曹拍摄,男主角为金马影帝阮经天,电影情节描述1958年八二三炮战后,发生在金门小岛的故事。
      
    《军中乐园》预计今年8月才开拍。电影公司在去年底向台国防部申请时表明工作人员中有大陆人士,被国防部回覆说「大陆人士不得进入军区」。钮承泽在今年5月拜会国防部政治作战局,也提出希望让两度获得金马奖最佳摄影的曹郁拍摄,但亦被军方当场拒绝。今年6月1日,钮率剧组到海军左营军港内取景,当时进入营区的23名人员名册中并没有曹,全是台湾籍。直至媒体前几天向海军司令部查证此事,军方才知「被骗了」。
      
    国防部其后向剧组查证,对方打死不认,但曹郁与钮承泽在军舰上合影照片流出成为「关键证据」,令军方震怒。对于国军批准美国Discovery Channel进入营区拍摄特战部队训练情况,被质疑标准不一,台国防部强调,因大陆对台仍有敌意,今次只是按有关规定办事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
45228610744
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国海监船东海对峙美国军舰“无瑕号” (图)
·中国军舰在仁爱礁阻菲律宾建堡垒
·中国南海舰队军舰通过尖阁海域 (图)
·北海舰队返航 日本军舰飞机又跟着
·张召忠:中国军舰用雷达锁定日舰符合国际惯例
·外交部回应中军舰锁定日舰事件:由其他部门负责
·中国海军舰艇编队通过宫古海峡
·中国海军舰艇编队将再出第一岛链训练
·11艘退役军舰改建加入海监 数量与日本仍有差距
·习近平搭军舰赴珠海 要求“战之必胜” (图)
·中国军舰在冲绳附近日本毗连区航行
·海监船不够用 中国军舰加入支援钓鱼岛 (图)
·中国军舰现身钓鱼岛 “敲山震虎”
·中国军舰出现在冲绳海域 日本派军舰到场跟踪严防
·国防部回应军舰驶向冲绳:正当合法不必小题大做 (图)
·中国不怕打仗:7艘军舰曾进入钓鱼岛海域 (图)
·中国海军舰艇飞机"驰援"海监 保护维权巡航 (图)
·中国海军远海训练编队7军舰完成训练任务回国 (图)
·中国军舰最近距钓鱼岛80公里 日媒视为武力威胁 (图)
·张朴:假如美国击沉一艘中共军舰
·国防部声明:有关国家勿近距离跟踪干扰我军舰
·刘伟:美国军舰到南海, 是中共花钱资助的?
·赶走入侵中国南海的美国军舰/龙波宇
·俄罗斯军舰击沉中国货船外交部屁都不敢放一个
·关注日本增派军舰到钓鱼岛海域/冯锦华
·光靠军舰就能打击索马里海盗吗?/孟祥麟
·还真不是个伪问题:假如日本军舰开进中国港口
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。