页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北1名男子与幼女同居构成强奸罪 获刑5年
(博讯北京时间2013年7月05日 转载)
    
    燕赵都市报衡水电 衡水市桃城区90后小伙曾某(1990年出生)与一未满14周岁的幼女相识后自愿同居,曾某的行为已经构成了强奸罪。近日,衡水市桃城区人民法院不公开开庭审理了此案。
    

    男子曾某于2012年12月下旬,认识了幼女袁晓(1999年10月出生),由于袁晓个子偏高且外貌稍显成熟,曾某误认为她已经成年,于是两人感情迅速升温并开始同居,多次发生两性关系。其间,袁晓的父亲袁林强为带女儿回家,明确告知曾某,袁晓的出生日期为1999年10月,并向其出示了户口本。曾某得知后亦劝说袁晓回家,可袁晓拒绝回家。曾某于是继续与袁晓同居。今年3月5日,袁林强到公安机关报案,同日,曾某被抓获。
    
    审理本案的法官认为,虽然袁晓同曾某是自愿同居发生两性关系,但是依据《刑法》的相关规定,行为人明知是未满14周岁的幼女而与其发生两性关系,不论幼女是否自愿,均构成第二百三十六条规定的强奸罪。本案中,如果说起初曾某根据袁晓稍显成熟的外貌,误认为其已成年而与其同居,并不知道袁晓未满14周岁,缺乏强奸罪关于明知的主观构成要件。但之后袁晓父亲明确告知曾某关于袁晓的真实年龄,并出示了户口本。曾某主观已经明知袁晓未满14周岁,可还是与之同居,其行为就已经构成强奸罪。
    
    6月17日,桃城区人民法院作出一审判决:被告人曾某犯强奸罪,判处有期徒刑五年。
    
    (文中袁晓、袁林强均为化名)
    
    本文来源:燕赵都市报 (博讯 boxun.com)
12191900433
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯镜头曝光:黑监狱男女同居 (图)
·国家档案局:副司长范悦因与纪英男同居被免 (图)
·女子与男友同居20年 未得到婚姻承诺向其泼硫酸
·女子与人同居被发现后伙同丈夫逼情人写欠条
·外国男子广州同居生子 英国妻子追来告其重婚
·广东法院发出首份同居关系人身保护令
·三人同居五年后 男子锤杀女友摔死其残疾丈夫 (图)
·男子默许同居女友卖淫 邻居称有伤风化被捅死
·性开放弥漫中国大学 1/4大学生同居
·男子刺死同居老乡 回住处扮看客围观被捕
·村干部因经济纠纷刺死同居女老板(图) (图)
·大连逃犯扮空军司令儿子骗女大学生同居
·男子酒后从9楼坠亡 同居女友熟睡不知
·妻子16年未回家 男子与保姆同居生子被判重婚罪
·女子与同居男友争吵后遭其锤杀身亡
·亲家同居玩婚外情被控重婚获刑 子女分道扬镳
·深圳16岁男孩与13岁女孩恋爱同居被判强奸
·男子发现同居女友“劈腿” 敲诈情敌12万元获刑
·表兄妹未婚同居生下孩子 为抚养费对簿公堂
·大学生也是人,谁不想同居 ?
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·同居已成另类婚姻事实/阿弋
·现行法律规定:非法同居概念已被废除
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。