页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州警察保护卖淫嫖娼
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年7月04日 转载)
    
    来源: 广州日报
    

    广东省纪委再次通报近期查处的8起“庸懒散奢”典型案例
    
    本报讯 广东省体育局奥体中心违规举办联欢晚会,擅自设立“广东奥林匹克突出贡献奖”并发放奖金;面对群众近百次举报某些娱乐场所的卖淫嫖娼行为,佛山市南海区公安分局桂城派出所反应迟缓,互相推诿,查处不力;上班时间,汕尾陆丰市陂洋镇部分领导干部竟然在办公场所赌博……昨日,广东省纪委再次通报近期查处的8起“庸懒散奢”典型案例。
    
    记者昨日从省纪委获悉,今年以来,为认真贯彻落实中央八项规定和省委、省政府《实施办法》,省纪委在全省范围部署开展了整治“庸懒散奢”等不良风气专项工作,严肃查处了有令不行、有禁不止、顶风违纪的问题,并就近期查处的典型案例进行了通报。
    
    省纪委有关负责人强调,各地各部门和领导干部要从查处通报的案件中吸取深刻教训,巩固贯彻执行中央八项规定的成果,结合开展群众路线教育实践活动,深入推进整治庸懒散奢等不良风气工作,加大暗访和问责力度,深化专项治理,健全长效机制,努力在解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风问题上狠下功夫,树立为民务实清廉的良好形象。
    
    违规举办联欢晚会发放奖金
    
    今年1月19日,省体育局奥体中心以与企业签订战略合作意向书为由,邀请省奥体中心全体员工、家属和合作企业相关人员等举办联欢晚会,并进行抽奖活动。该中心还违反财经纪律,擅自决定设立和颁发“广东奥林匹克突出贡献奖”。省体育局决定给予省奥体中心主任李某党内严重警告、行政记过处分;对奥体中心副主任史某、办公室主任王某诫勉谈话;责令奥体中心撤销发放“广东奥林匹克突出贡献奖”的决定,已发放奖金予以追回。
    
    群众举报卖淫嫖娼 社区民警态度蛮横
    
    佛山市南海区公安分局桂城派出所对群众近100次举报辖区内的某些娱乐场所存在卖淫嫖娼行为反应迟缓、相互推诿、查处不力,社区民警对待上门咨询人员态度蛮横。
    
    暗访后,佛山市纪委、监察局立即组织查处,市公安局对被举报的酒店涉黄场所开展打击行动。佛山市南海公安局对南海区公安分局副局长兼桂城派出所所长杜某进行诫勉谈话,给予派出所副所长杨某行政记大过处分;给予派出所治安中队中队长黄某行政降级处分、副中队长张某行政撤职处分;给予石东警务区警长陈某行政记过处分。
    
    惠州市刻章行业垄断获利
    
    今年3月开始,惠州市“印章制作协会”将市区刻章店刻牛角、合成章等材料的公章价格抬高,并根据以往业务量核定每家店的刻章基数,对无法完成基数的门店给予补贴,通过抬高印章价格和补贴实施行业价格垄断,从中获利。惠城区公安分局治安大队印章行业档案管理不善,丢失2家印章刻制店(公司)的变更审批材料。惠州市纪委、监察局责成市公安局对惠城区公安分局钟某等5名责任人员进行问责;责成市协会主管部门取缔“印章制作协会”,由市物价局继续深查印章公司价格垄断行为。
    
    服务窗口上班散漫
    
    汕头、潮州、揭阳、汕尾等四市的一些窗口服务单位存在到岗不齐、上班散漫、业务生疏等问题,尤其汕头潮南区政府信息中心上班时间关门赌博、汕尾陆丰市交警大队车管所绝大多数干警上班迟到等问题突出。上述四市纪检监察部门共对36人进行问责,其中立案调查3人。
    
    上班时间镇长搓麻副镇长“买码”
    
    2013年4月11日下午,陆丰市陂洋镇镇长林某、党委委员谢某、组织委员刘某、财政所负责人林某等4人上班时间在该镇武装部长陈某的办公室打麻将赌博;副镇长朱某、社会保障所负责人周某、三岭村党支部书记温某等三人以“买码”形式参与赌博;镇党委委员郑某、派出所指导员林某在旁围观。
    
    陆丰市委、市纪委决定对参赌、围观和提供场所的干部予以免职并立案调查;追究该镇党委书记蔡某领导责任并立案调查。
    
    违规举办迎春晚宴发放礼品
    
    今年1月30日,东莞可园博物馆在某酒楼举办迎春晚宴,并在晚宴上发放礼品,宴会和礼品费用全部在可园博物馆办公经费中支出。东莞市纪委给予东莞可园博物馆馆长王某党内警告处分。
    
    污染整治行动迟缓措施不力
    
    
    2010年以来,博罗县泰美镇政府对龙珠工业区环境污染问题的整改行动迟缓、措施不力。博罗县环保局在督促龙珠工业区污染整治及对工业区内排污企业的监管中,存在行政不作为和监督不到位问题。惠州市政府决定给予博罗县泰美镇副镇长钟某、环保局副局长王某等7人行政处分。
    
    对非法开采稀土查处不力
    
    八万镇政府及相关部门对该镇上葫村上柑园山地存在非法盗采稀土问题查处不力,放任非法盗采稀土破坏环境、污染水源。汕尾陆丰市纪委给予八万镇党委委员林某党内警告处分,并给予其他相关工作人员行政处分。 (博讯 boxun.com)
12229561608
分享:
blog comments powered by Disqus
   
博客、论坛推荐文章:
  • 大陸陷共是狂妄自大的史迪威植下的禍根
  • 大陸陷共是狂妄自大的史迪威植下的禍根
  • 史迪威兩次圖謀暗殺蔣公
  • 逃犯都是合法的
  • 共產主義不適合中國國情
  • 中共真能够“东方不败”吗?驳芦笛
  • 川普比林肯更能分裂美国
  • 越南1919年廢科舉試:為國語字“崛起”大開綠燈? 
  • 评判唐诗的人自己躺尸
  • 尼克森一度同意中共武力攻台
  • 羅斯福讚蔣為「剛毅不屈的領袖」
  • 宿命:中国梦只能在与美国精英梦博弈中实现
  • 斷定美國將深陷越南泥淖
  • 老鼠冒险雷探长
  • 拉鐵摩爾讚蔣公比羅斯福邱吉爾更有遠見
  • 極有民族氣節和風骨的領袖
  • 博客最新文章:
  • 台湾小小妮政治?
  • 生命禅院我能为你做点什么/雪峰
  • 张杰博闻武汉封城九省市沦陷为什么政府不敢公布肺炎疫情?
  • 金光鸿天降奇病,信神行善可以得救
  • 谢选骏爱是战胜恐惧的基本元素
  • 台湾小小妮兩岸關係:公投?
  • 胡志伟蔣介石座機機長曾駕機轟炸出雲號
  • 台湾小小妮大勝:大敗
  • 谢选骏丧失记忆的人类还不如禽兽
  • 胡志伟陶涵的蔣傳鞭闢入裡
  • 吴倩你们的耶稣:哈諾客(以诺)和厄里亞(以利亚)将不会以人形出
  • 少不丁2019岁末游香港
  • 谢选骏中国是全球瘟疫的策源地
  • 台湾小小妮世界危機
  • 谢选骏八国联军互相杀入各自的首都
  • 徐文立贺信彤劲道准确的论述——一个未完成的历史任务/转载
  • 谢选骏2020年的新春贺辞如此恐怖
    论坛最新文章:
  • 武汉肺炎病毒依然神秘
  • 武汉肺炎 超级传播者出现了?
  • 反叛与解构的智者米歇尔·福柯第五节 理性与疯癫之二
  • 港专家警告武汉疫情入第三波家庭与医院传染
  • 中国卫生部新报告疫情 14省份受侵呈遍地开花
  • 第一篇指控官员隐瞒武汉肺炎疫情的揭文微信疯传
  • 加拿大能否帮助美国摆脱中国稀土?
  • 国际货币基金组织和世界银行预测2020年全球经济成长
  • 法国时装设计大师戈蒂埃告别高定时装秀
  • 竹鼠或是武汉肺炎疫情始作俑者
  • 韩国军队决定独立巡航霍尔木兹
  • 伊朗承认俄产导弹击落民航 暂缓交出黑匣子
  • 武汉肺炎疫情突升 再曝2死病例 台湾沦陷
  • 武汉肺炎:人之间传播的可能似乎已经证实
  • 欧盟峰会或涉华为 默克尔指会后在决定华为取舍
  • 总统选举惨败 国民党疑要跟共产党翻脸了
  • 日本严防新型肺炎从中国进入日本
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。