页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东潍坊暴力拆迁升级 开发商用炸药袭击钉子户
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年7月03日 转载)
    来源:新浪网
    
    记者刚刚接到山东潍坊市奎文区梨园街道九龙山村村民杨明云女儿打来的电话,她声泪俱下地告诉记者,开发商将炸药扔进家里,将六旬老母当场被炸晕,伤情严重,生命垂危。为了拆迁的事情,父亲已经被砍掉一条腿,如今母亲又生命垂危,光天化日之下,开发商竟然这样胆大妄为,无视生命,无视法律,谁来维护咱们老百姓的利益,谁来维护法律的尊严?
      接到杨明云女儿打来电话后,记者火速赶往的潍坊市奎文区梨园街道九龙山村。在杨明云家里,记者看到,杨明云的老伴项承桂已经被炸晕,躺在沙发上,医生正在急救,现场有三个民警,其中一个民警在做记笔录。据医生介绍,项承桂老人情况很危急,需要马上送往医院治疗。
    
    山东潍坊暴力拆迁升级 开发商用炸药袭击钉子户

被炸伤的项承桂老人
    
    山东潍坊暴力拆迁升级 开发商用炸药袭击钉子户

被砍伤的杨明云老人
    
    那么,开发商为什么要置这一家人于死地呢?据知情人透露,五年前,潍坊市政府进行“城中村”改造,按国家有关拆迁政策,居民的房屋应该按房屋实有面积、按被拆迁房屋所处区位的新建普通商品房市场价格评估确定当地现行房价,实行货币补偿。然而,潍坊市奎文区梨园街道九龙山村的补偿是按照户口补偿的,这样村民杨明云面积为1000多平方米的房屋就只能拿到低廉的补偿,这样的补偿对于杨明云而言简直不能忍受。于是,杨云山迟迟不肯定搬迁,成了远近闻名的“钉子户”。
      气急败坏的开发商采取断水、断电、断路、雇人谩骂、威胁、砍掉杨明云一条腿等卑劣手段,给杨家施加压力,企图让他妥协。可怜的杨明云老人被砍掉一条腿还不算,2012年底有罹患了脑中风,生活完全不能自理,至今躺在医院里。奇怪的是,每次杨家报警,警察到现场都是简单地做笔录,并不立案调查,杨明云委托儿女数次上访,均未得到圆满解决,致使事态火速升级。如今,杨明云老人还没出院,老伴又被炸晕,生死未卜,这对于这个摇摇欲坠、债台高筑的杨家而言更是雪上加霜。
      据记者了解,近几年来,我国关于房屋拆迁中采用暴力,致使拆迁方与被拆迁方大打出手以至发生血案的事件时有发生。一些动迁户为了对抗这种抢劫式的拆迁,选择与开发商抗衡到底,甚至不惜生命的代价,正是这些钉子户奋力反抗,才让“依法拆迁”的真面目昭然若揭。
      事实上,潍坊市政府的城中存改造本来是让更多的百姓改善居住条件,让农民得到实惠,是一件皆大欢喜的好事,是民生工程。而今却事与愿违。因为补偿不到位,让百姓利于受损。而开发商和个别腐败分子为了自身利益,沆瀣一气,都想从中分一杯羹,导致拆迁成为城市改造的难题。
      记者强烈呼吁,为了彻底杜绝暴力拆迁行为,拆迁行为必须坚持依法办事,按照国家有关法律法规,走好必经程序,完善所有条件才能拆迁,还要与被拆户好好沟通,协商好补偿事宜,千万不能有不公平、不公正现象和暴力行为,必须把办好事办好,让人们群众安居乐业,这才是我们愿意看到的结果。 (博讯 boxun.com)
33137182027


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东潍坊:政府指使黑社会泼血-“死”
·山东潍坊:临朐铝合金污水排进瀰河,祸害全国!
·山东潍坊多家铝材厂现疑似排污井,排污管深入地下
·媒体证实山东潍坊要求排污企业应对媒体
·山东潍坊否认下文通知排污企业央视有暗访
·山东潍坊首度回应“地下排污” 悬赏十万求举报
·山东潍坊出现麻刚沙建居民楼 取材一捏即碎
·山东潍坊部分“农村信息服务站”变身牟利网吧
·山东潍坊发生重大交通事故 已致10死2伤
·山东潍坊在建民房坍塌致已致8人死亡
·山东潍坊监狱一死缓犯越狱触电身亡 哨兵曾开枪
·山东潍坊明朝古庙遭强拆 已有五百多年历史 (图)
·山东潍坊男子抗拆被打断腿 维权被关敬老院 (图)
·山东潍坊一地下原油池爆炸起火 (图)
·山东潍坊透水事故矿井上方发现大量不明水体
·山东潍坊铁矿透水事故:发现2具遇难矿工遗体
·山东潍坊铁矿事故找到2具遇难矿工遗体
·山东潍坊铁矿事故救援仍继续 水位已下降1.5米 (图)
·山东潍坊市一铁矿发生透水事故 21人被困井下
·山东潍坊截访“灭门案”
·安徽一民工在山东潍坊打工的离奇死亡
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。