页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆50名厅级干部赴敌社情重点复杂乡镇开展反恐维稳
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2013年7月03日 转载)
    按:自新疆7.5事件发生后,生活在新疆首府乌鲁木齐市的汉族群众就将少数民族聚居区称“敌占区”,汉人聚居区称作“解放区”,从今天官媒的这篇文章标题看,其实当地政府所谓的‘民族融合一家人’是言行不一致的。化解矛盾维稳,消灭敌人维稳,二者之间还是有区别的。现在所说的民族矛盾看来已经早就坚定的定义为了敌我关系。
    
     来源:天山网

    
    为贯彻落实好6月28日中共中央政治局常委会议精神,进一步做好当前维护全疆稳定工作,7月1日上午,自治区党委常委(扩大)会议研究决定,从自治区厅局抽调50名正厅级领导干部赴全区50个敌社情复杂的重点乡镇开展反恐维稳工作。7月2日抽调的干部已分赴各地迅速开展工作。
      
    1日下午,自治区党委召开会议就这项工作进行动员和安排部署。自治区党委副书记、组织部部长韩勇在会上强调,广大领导干部要充分认识开展这项工作的重要性,带头坚决和中央保持高度一致,带头贯彻落实好中央、自治区党委的指导思想和工作部署,带头深入群众,全力以赴、扎实工作,将中央和自治区“采取坚决果断措施,坚决遏制暴力恐怖袭击频发多发势头;确保当前一个时期平稳度过,确保新疆社会大局稳定”的要求落到实处。
      
    韩勇指出,面对当前反恐维稳严峻形势,抽调自治区厅局领导干部赴重点乡镇开展反恐维稳工作,是自治区党委作出的重要决策部署,是重要的政治任务。抽调的领导干部政治立场坚定,有丰富的基层工作经验,大家到复杂地区、到一线开展工作,是自治区党委对大家的充分信任和政治要求,大家要敢于担当、敢于负责。
      
    韩勇强调,被抽调领导干部赴基层要积极做好宣传教育群众工作。广泛宣传党的民族政策和宗教政策,广泛宣传国家法律法规,广泛宣传“团结稳定是福、分裂动乱是祸”的道理,多讲讲民族团结,多讲讲近年来特别是中央新疆工作座谈会以来中央和自治区开展的民生建设活动,让各族群众深切感受到中央的关怀和自治区党委的重视。要积极主动辟谣,引导各族群众不信谣、不传谣,多做解疑释惑的工作。要用生动朴实的语言开展工作,宣传到每个村民小组,覆盖到每一户。要了解基层落实中央和自治区反恐维稳部署的情况,依靠和配合当地党委做好工作。希望大家边工作边开展调查研究,多倾听群众的意见建议,多了解群众的实际困难,摸清基层实际情况,查问题、找薄弱、堵漏洞,狠抓各项维稳措施的落实,打好新疆实现跨越式发展和长治久安的基础。(新疆日报 记者 冯瑾) (博讯 boxun.com)
4228600921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高失业率蚕食克拉玛依维吾尔社会
·上海枪杀案六人丧生 引维吾尔人关注
·热比娅主席访问日本出席“日本、维吾尔争取自由互援恳谈会” (图)
·一维吾尔文网站被当局勒令停机整顿3月
·新疆当局勒令一维吾尔文网站停机整顿三个月
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·新疆维吾尔族宗教信仰自由权利被剥夺、遭侵犯典型案例概述 (图)
·维吾尔在线报告:维吾尔族宗教自由现状
·《国际维吾尔学研究》杂志在土耳其发行 (图)
·维吾尔学生赴澳留学遭拒签 澳方回应与新疆动荡政局有关
·无代表国家及民族组织提交关于维吾尔、藏人和蒙古人的报告
·新疆维吾尔人活动呈家族式新特点 自杀色彩更明显 (图)
·愤怒的维吾尔人欲袭喀什 暴露后火烧派出所 (图)
·中央民大教师逼迫被殴维吾尔学生提供假口供 (图)
·维吾尔自治区巴楚事件致当地警戒升级
·中央民大发生汉族学生群殴维吾尔学生事件
·法广专访汉学家玛丽-侯芷明;谈新疆维吾尔人权现况 (图)
·维吾尔民间支援雅安灾民
·维吾尔大学生阿提克木护照仍未获批 (图)
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
·维吾尔语的处境预示着又一次文化破坏的大浪潮? (图)
·有感于300维吾尔乡村妇女同台弹独塔尔/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·祭巴仁乡维吾尔勇士/伊利夏提
·有感于维吾尔妇女五年获兵团户口/伊利夏提
·被‘自杀’的维吾尔‘革命烈士’——热赫曼江(Rehmanjan)/伊利夏提
·又是维吾尔花帽/伊利夏提 (图)
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·维吾尔记者的尴尬/伊利夏提
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·热比娅在日本的表现是维吾尔独立运动的悲哀/公刘
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·维吾尔母亲/伊利夏提
·原住地的维吾尔族人:为是汉人感到自豪亦是悲哀?
·对维吾尔人的宣战/伊利夏提
·尼扎穆丁∙侯赛因——维吾尔知识分子的楷模/伊利夏提
·视频:乌鲁木齐搜捕维吾尔人,武警与暴力
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。