页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州增城卫生局原局长收20个院长34万元礼金获刑
(博讯北京时间2013年7月03日 转载)
    
    新快报讯 2012年10月12日,增城市人代会常务委员会公告,免去郭铁军的增城市卫生局局长职务。他从此消失在公众视野中。记者近日获悉,郭铁军因收20个医院院长的节日礼金累计至近34万元,早被逮捕,并被法院认定其构成受贿罪,二审维持判五年六个月。
    

    积少成多,6年收礼34万
    
    郭铁军,1965年生,原系增城市卫生局局长,因涉嫌犯受贿罪于2012年6月被逮捕。原审法院认定:2006年至2012年,郭铁军主管增城市卫生局工作期间,收受下属医疗单位负责人刘某彪等20人(均另案处理)的贿赂款共计33.93万元,为他们及亲友在岗位招录、职位轮岗、工作调动等谋取利益。
    
    据悉,这些贿赂款均以节日礼金的形式送出。其中,六年里共收荔城医院院长刘某彪8.4万元,是20人中最多的一个。2012年5月,郭铁军投案自首,家属退出18万元赃款。
    
    一审时,郭铁军对收受财物的大部分事实供认不讳。原审认为郭铁军行为已构成受贿罪,根据其表现,从轻处罚,判有期徒刑五年六个月,没收财产3万元,追缴违法所得18万元。
    
    辩称送礼金是当地风俗
    
    一审后,郭铁军不服,称其实际收受礼金远低于认定数额,坚持节日礼金不属受贿款,更没有为行贿人谋不正当利益,请求改判。
    
    郭铁军还提交了一系列材料。比如,2011年12月至2012年3月因某下属医院的医疗纠纷,郭铁军一直被闹事家属跟踪和纠缠,称其不可能在春节期间出席应酬活动并收礼金。其认为,春节期间,向主管局和镇政府的主要领导送慰问金是当地风俗。且其在职期间,多次将真正的贿款上缴市卫生局纪委,共约16万元。
    
    广州市中级人民法院二审认为,原审已认定受礼金额,因涉案节日礼金系下属单位负责人等基于其身份所送,性质不同于亲属朋友之间的礼尚往来,故依然认定郭铁军构成受贿罪,维持原判。
    
    本文来源:新快报 (博讯 boxun.com)
46191950428
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州增城鸡样品检出疑似H7亚型禽流感病毒
·原广州增城副市长刘荣照因受贿一审获无期徒刑
·广州增城将建中国首个农村金融服务区
·广州增城2000只鸡死亡原因已排除禽流感
·广州增城2000只鸡发病死亡 排除高致病性禽流感
·广州增城两问题大米企业被关停 分别罚款4.8万
·数百名上访群众挤爆广州增城市综治信访维稳中心
·广州增城大敦村聚众滋事案6人获刑
·广州增城两名摩的司机打斗 一人被捅死
·广州增城新塘:气氛依然紧张 大郭村检查严格/视频 (图)
·广州增城市政府通报新塘事件基本平息
·中国广州增城警民冲突事态严重 但官方报道已经平息
·广州增城发生聚众滋事事件,无人员死亡
·广州增城市聚众滋事事件得有效处置 无人员死亡
·广州增城发生人员聚集滋事事件 25人被调查
·广州增城原副秘书长曾遭副书记含泪索贿
·广州增城一电子厂发生火灾 千人大逃亡
·广州增城新塘镇污染严重 泥样本中镉超标128倍
· 陈武权律师:建议撤销广州增城市派潭镇曾智佐镇长职务的意见书
·85岁老太婆VS广州增城朱村街城管!
·广州增城新塘,呼应辛亥革命百年 /孙长江
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。