页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京批完美国批欧盟:反对反恐双重标准
(博讯北京时间2013年7月03日 转载)
    
    来源:美国之音
    
    刚批完美国对新疆“暴恐犯罪”采取双重标准,北京又对欧盟说:在反恐问题上,请不要用双重标准。
    
    中国外交部发言人星期二在北京说,中欧都是恐怖主义受害方,如果在这个问题上采取双重标准,姑息纵容暴力恐怖势力,到头来只会害人又害己。
    
    华春莹是针对记者提问讲这番话的。在外交部周二例行记者会上有记者提到,欧盟方面星期一表示,希望中方在处理新疆近期发生的暴力恐怖袭击案件时提高透明度。
    
    *中国严控和田案报道*
    
    上周新疆中部地区鄯善同南疆和田发生“严重暴力事件”,中国只是对星期三鄯善案作出有限报道,而周五发生的和田“群体事件”,中国的报道几乎是零。星期五,中国有关方面曾说和田也发生“严重事件”而且造成伤亡。但到今天为止,北京并无公布相关消息和资讯。在此情况下,欧盟提出了自己的关切。
    
    中国外交部发言人华春莹
    北京批完美国批欧盟:反对反恐双重标准


    华春莹说:“中欧都是恐怖主义受害方,应该坚决反对并共同打击任何形式的恐怖袭击行为。暴力恐怖主义是中国和新疆各族人民共同的敌人,也是全人类的公敌。”
    
    她还说,如果在这个问题上采取双重标准,姑息纵容暴力恐怖势力,到头来只会害人又害己。
    
    *多少“东突”战士往返新疆中东之间?*
    
    星期二,环球时报说,叙利亚驻华大使穆斯塔法说,至少30 名“东突”分子潜入叙利亚,帮反政府军打仗。这位大使对该报说:至少有30名“东突”成员自巴基斯坦-阿富汗边境前往土耳其,然后潜入叙利亚作战。这位大使没有交待其消息来源和可信程度。穆斯塔法希望土耳其能履行国际职责,严守边境,不让叙土边界成为“全球恐怖分子自由往来的天堂”。
    
    前一天,环球时报说,中共政法委书记孟建柱29日在新疆说,境内外“三股势 力”“乱我之心不死”。该报道说,从2012年起,旨在新疆独立的“东突厥斯坦”派部分成员自土耳其进入叙利亚,参加叙反对派中的极端宗教恐怖组织与叙利亚政府军作战,同时还从在叙作战“东突”分子中物色人选,“潜回中国境内策划、实施恐怖袭击行动”。但该报道没有透露这些年来有多少“东突”战士往返于新疆和中东之间。
    
    中国媒体所说的“东突”分子是指新疆境内外的一些希望建立“东突厥斯坦”国的人士,其中以维族人为主。北京认为,新疆发生的多数“暴恐案”是他们所为。
    
    本文来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
6191930216


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆武警部队反恐誓师大会,孟建柱讲话 (图)
·孟建柱出席新疆反恐誓师会:武警部队实行24小时机枪装甲车巡逻 (图)
·俄中特警战士在京郊演练联合反恐行动 (图)
·李克强在巴基斯坦谈反恐 遭新华社删稿 (图)
·中国反恐法规能否专项专用? (图)
·新疆反恐重大新闻缺少真相 为双重标准提供口实 (图)
·新疆反恐演练维人被假设为目标 世维会指当局此举加剧抗争
·新疆反恐演习 维吾尔人当目标?
·新疆举行反恐演练 维吾尔人被假设为演练对象
·西藏开通移动应急通信指挥平台 有利于反恐维稳
·美国:中国以反恐名义镇压维吾尔人
·张春贤考察驻新疆反恐部队
·张春贤考察驻疆反恐部队
·张春贤考察驻乌某反恐部队:坚决保卫各族人民的利益
·山东成立第一支反恐黑豹突击队
·反恐突击队 配上装甲车 (图)
·中巴“友谊-2011”反恐联训在巴基斯坦举行
·中国通过加强反恐工作决定 反恐立法迈出第一步
·全国人大常委会审议《关于加强反恐怖工作有关问题的决定(草案)》
·反恐不反共,一切努力化为空/上海闸北杜阳明
·美国反恐专家布雷默其人其事/史东
·“反恐”的第一打击对象应该是腐败官员
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·拉登之死仅仅是反恐的逗号/张国庆
·风物长宜放眼量,扯谈中东阿拉伯茉莉花革命与国际反恐战略着眼点 ------李原风打工文学集(中国世事如棋局)
·一江春水向东流,闲扯中东阿拉伯茉莉花革命的漫延与国际反恐战略趋势 ------打工文学集/李原风
·冉雄飞:南非世界杯用妓女反恐能否治暴
·莫斯科连环爆炸案再显俄反恐形势的严峻
·从美军在阿富汗的反恐作战行动中看美国的战争软肋
·只谈安全不重外交美式反恐的失败根源
·美国成为最好斗国家 反恐绑架全人类
·反恐战争与文明的冲突 -- 从德州屠杀事件谈起
·中俄联合反恐军演反“三股势力”
·9-11事件七周年:改变中国人反恐观念
·反恐岂能也跟风?(图)
·国际反恐专家谈新疆袭击事件与奥运安全(图)
·陈维健:奥运反恐和狼来了
·警钟:“反恐”新解
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。