页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子酷似蒋介石靠合影赚钱 不堪高管理费贩毒被抓
(博讯北京时间2013年7月02日 转载)
    来源:浙江在线 
    
    杨浚宏是谁?如果说他是福建福州人氏,64岁,估计认识的没几个。
      
    但要是说,他长相酷似蒋介石,且靠这般长相,在(浙江)奉化溪口以跟游客合影赚钱,应该不少人都会有印象。
      
    但最近你想和他来个合影,这事可就不好办了。
      
    因为,他出事了。昨天,江山市公安局禁毒大队透露,老杨此前因携带大量毒品,早在几个月前已被刑拘。
      
    而事实上,他只是这起毒品贩卖中的一个中间商。
      
    江山当地的缉毒警,联合刑警等,调查了数月后,至今整起案件已全部水落石出。
    

  查获的量太大了 不是自吸这么简单
      
    老杨被抓,是在今年3月21日。
      
    那天,他儿子开着辆羚羊小轿车,从福建方向走黄衢南高速,经枫岭关省际检查站时,遇高速交警例行检查当时,老杨也在这辆车上。
    i
    杨浚宏的蒋介石扮相在奉化溪口曾经很出名
    i
    无奈执法部门管理费逐年飙升,男子长相酷似蒋介石嫌与人合影赚钱少贩毒被抓
      
    两个人眼神闪烁间,高速交警便起了疑心:这车,有猫腻!
      
    这一查,不得了。至少现阶段,老杨已不可能再回奉化溪口,靠长相谋生在他身上,高速交警先是找到了一套自制的吸毒工具,随后又搜出了约400克冰毒、300粒麻古。
      
    老杨立马说,这些都是自己拿来吸的。
      
    当地缉毒警说,根据他多年经验判断,老杨应该不是自己吸毒那么简单,“因为量太大了”。
      
    在随后的审讯中,老杨交代,在此之前,他已三次前往广东某镇,运输毒品。
      
    虽然被抓当天,他一个劲死扛,说这事只是他一个人干的。
      
    可狡辩终究是徒劳的。这次和他一起被刑拘的,还有他儿子也涉嫌参与贩毒。
    
     

 他为什么要这么做?
      
    老杨说,他干这行,是因为自己在宁波混不下去了。
      
    用他的话说,原本靠长相和游客合影赚钱,利润也颇为可观。只是让他无法再经营下去的是,溪口相关执法部门逐年“飙升”的管理费,让他已没了赚头。
    
    这一点,或许也真有那么一回事。网传,当地对他的管理费从每月1万,涨到了2万,后来甚至到了3万。
      
    为什么会涉嫌贩卖毒品?老杨说,他并没有从毒品中牟利,干这桩事,是在帮朋友忙,“前面3次的毒品,也不是自己出钱买的”。
    
    把货散到安徽去,也有老杨的打算他觉得,既然宁波混不下去了,便想去安徽九华山一带继续靠长相合影谋生,但安徽那边,他也没认识的人,“送送货,多几个朋友,以后好办事”。
    
    而儿子被拉下水,他觉得太意外了。按他的说法,儿子只是帮他开车,安徽广州来回一趟,路这么远,除自己年纪大了开车吃不消外,他自己也吸毒,知道“毒驾”的危险。
    
    老杨儿子一开始并不知道,老杨在帮人运毒品。但广州去了两三次,什么事情都看在了眼里,虽然他没有直接接触毒品,也没参与谈价格。这个1976年出生的孩子内向,老杨这么做,他也没吱声,默认了可能他和老杨一样,也曾认为,自己没碰毒品,碰了毒品也不赚钱,这应该不是大事。
    
    但事实并不是这样。这里有个不恰当的比喻:一群人去打群架,负责开车的人虽没有直接参与打架,但明知去打架,最后追究起来还是逃脱不了干系根据警方目前掌握的情况,老杨的儿子届时量刑,估计少说也要10年。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2228630943
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南中院一法警开警车贩毒 警车滥用缺乏问责机制
·云南法警开警车贩毒5年 冲锋枪手雷随身带
·粤北乐昌警方打掉一跨省重大吸贩毒团 (图)
·广东中山警方打掉一个武装贩毒犯罪团伙
·妈妈为躲避警方抓捕 强行抱7岁发烧女儿贩毒
·外媒:贩奶粉比贩毒还热门? (图)
·辽宁:铁岭监狱犯人曾参与贩毒,狱长被免 (图)
·西双版纳破获特大贩毒案,缴毒品54.7㎏
·禁毒宣传片放映员贩毒 逃跑时慌不择路掉粪池
·京卧底刑警宋名扬因公染毒,因贩毒获刑
·武汉:铁警破特大贩毒案收缴毒品逾23kg
·云南普洱边防支队查获特大贩毒案 缴毒近40公斤
·天津破获重大贩枪贩毒案 缴获冰毒1千克手枪27支
·广州摧毁一港人为首制贩毒团伙 缴冰毒逾50千克
·南宁破获特大贩毒集团缴获毒品逾13公斤
·辽宁盘锦摧毁跨省贩毒网 缴获冰毒近5公斤
·云南普洱摧毁跨省贩毒团伙 缴毒逾28公斤
·南昌破特大部级贩毒案 28斤冰毒藏身20袋玉米内
·三亚警方破获涉枪特大贩毒案 3人落网
·程晓静被杀案:公安局长的弟弟涉嫌贩毒杀人灭口,司法判定无罪(图)
·胡派因胡扬贩毒案嫁祸周永康,薄熙来难以被打倒/昭明
·“监狱内贩毒”,症结何在
·中央军委不是贩毒集团,胡锦涛无资格批判军委成员(胡杨案跟踪)
·袁宝璟案有内幕:汪兴协助金正日贩毒、运假钞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。