页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京富豪相亲“海选” 健康状况靠老中医号脉
(博讯北京时间2013年7月01日 转载)
    来源: 京华时报 
          
    昨天,由中国企业家单身俱乐部主办的单身派对入会面试吸引了532名单身妙龄女性参加,由于加入该单身俱乐部男性需缴纳至少20万元入会费,因此昨天的面试也被视为能否嫁入豪门的“海选”。
         
    此次单身派对选择在西客站附近的一家酒店进行,据主办方介绍,经过形象、情感、心理、健康、生活等“五关”考核后,综合素质较高的女性将可免费入会,从而获得与单身企业家们见面交往的机会
      
    上午10时许,距离活动开始还有半个小时,就已有三四十名女子先行抵达这里。与其他相亲活动不同,此次相亲对象是家产过千万的富豪。
      
    “年薪最好七八十万吧,当然100万更好咯。”衣着时尚的樊小姐并不忌讳谈自己预期的配偶收入,1986年出生的她此前从未参加过任何相亲活动,两三天前从网站上获悉单身企业家派对的消息后突然“来了电”,“毕竟企业家算是成功人士,可以带给我更好的生活条件。当然,我觉得我也适合和这样的人交往”,目前在京工作的她月收入万元左右。
      
    记者随机采访的多名女子都表示,来寻找一个更适合自己的人生伴侣是此行的主要目的。毕业于北京舞蹈学院的陈小姐目前从事的是金融投资工作,在她看来,“眼光高”和“拜金”是两个不同的概念,在企业家中寻找意中人并非只为了钱,而且这也只是寻找优秀伴侣的方式之一。
     

 ■质疑
    

  明码标价的“钱色”交易?
      
    在面试大厅内的海报上,对参加者提出了明确的“软件”要求,“年龄在25至30岁之间,身高165至172,学历本科、身材匀称、形象美丽、家教严谨、谈吐不俗、父母健在的女性。”
    
北京富豪相亲“海选” 健康状况靠老中医号脉

     健康状况靠老中医号脉。
      
    这样“明码标价”的择偶方式,尽管来应试者都表示“合理”,但在公众看来,仍过于物质化,“这不是把人当商品一样么?有钱人就有资格选择好的商品,女生为了钱也可以尽力照着对方需要的样子伪装,但爱情和婚姻中的真实情感都被忽略了”。今年31岁未婚的储小姐表示这样的目标明确的择偶方式不能接受,她认为,门当户对、有共同语言才是婚姻成功的关键。
      
    对此,主办方负责人介绍,当下人们的生活和工作节奏较快,基本很难有充足的时间和条件结识和交往适合自己的女性,而该活动旨在搭建“美女配英雄”的平台。今年该活动北京站共吸引2200多名女子报名,平均年龄在28岁,本科以上学历者占75%。
      
    针对有公众对此活动成功率和严肃性的质疑,该负责人介绍,仅2012年,全国范围内成功入会的男士就达100位,16个月内成功恋爱者有86位,其中51人已经结婚。
      
    但是在记者走访的多名女孩中,她们均表示难以接受这样的相亲方式,更有比较愤慨的女孩表示,报名这样的相亲会有辱自己的人格。京华时报记者王海欣摄(李秋萌) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
25228680849
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·7旬老翁给21岁孙女写19页相亲指南:帅哥往往花心 (图)
·直击上海万人相亲现场:还是女多男少
·海外华人婚恋老大难, 纷纷回国相亲
·场面壮观 武大举行博士硕士相亲会 (图)
·每逢佳节被相亲 男子春节期间安排18场相亲活动
·海归博士相亲节目玩“赌婚”称要先结婚后恋爱
·媒体揭秘富豪相亲会:有人出300万元要求找处女
·亿万富豪相亲团也坐冷板凳 到场人寥寥 (图)
·女子因被家里逼着相亲压力大 欲自杀被救
·广州男士相亲最爱用香水 女士最想知道家庭背景
·调查称上海地区男性最希望相亲时女方抢买单
·上海65%单身男女通过家人朋友相亲 54%选择网络交友
·副乡长回应电视相亲失败:农村干部职务收入太低
·湖北恩施土家族相亲会:对情歌/视频
·湖北恩施土家族相亲会:对情歌/视频
·湖北恩施土家族情人节的相亲会/视频
·女子担心年龄大持假身份证相亲被刑拘
·宝宝相亲会配对40对 父母称给孩子找个玩伴
·上海宜家傻眼:中老年人扎堆来这相亲 (图)
·郎咸平:相亲节目和拜金主义 我们整个社会出现了重大危机
·钟馗/倒霉鬼阿贵: 相亲遇节妇, 嫖妓遇烈女
·海归相亲的尴尬经历:回国找个老婆真难
·庸俗的多元主义聒噪大家可以相亲相爱/郗戈
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。