页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

上海老党员邵金花“七一”问责习近平:何时还陈小明一个说法
(博讯北京时间2013年6月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    又到7月1日,本是上海市劳模、今年已81岁的老党员邵金花过党的生日的日子,而六年前的这一天,恰恰也是老人的儿子、上海著名维权人士陈小明惨死当局酷刑下的日子!每逢“七一”,当上海民众都自发来祭奠陈小明时,老人都要在情感上经历一次“生日”与“祭日”的煎熬。
    整整六年了,当年在上海主政的习近平如今已成为了党和国家的元首,为此,邵金花老太以一个老党员、及司法腐败下失去儿子的母亲的双重身份,要求习近平还自己一个说法。
    上海老党员邵金花“七一”问责习近平:何时还陈小明一个说法
    陈小明,男,1953年生,原与父母、兄弟居住在上海徐汇区长乐路445基地〔毗邻淮海中路〕。1994年8月,陈小明与父母兄弟各户住房遭到徐汇区政府行政违法暴力强拆。据了解,当时的开发商为上海徐汇区房管局所属徐汇公房资产经营公司〔现名上海徐房集团〕。开发商在动拆迁该基地过程中通过官商勾结,欺诈居民、隐瞒市政府动拆迁政策、强抢民财,甚至还雇凶杀死了该基地了解动拆迁政策内幕的荣姓居民事件。
    为维护自己的合法权益,本不是法律科班出生的陈小明开始学习法律,并在沈钧儒女儿沈诤陪同下,多次到法学老教授姜厚仁老师家中登门请教法律问题,最终法院不得不判决徐汇区政府所作出强迁的行政行为违法,并撤销了强迁令。虽说陈小明兄弟几户人家至今都没有因为胜诉而得到应有的安置和赔偿,但在行政诉讼胜诉率几乎为零的社会环境中,难得的一起胜诉无疑使陈小明在上海滩名声大震,许多权利受到侵害的老百姓都慕名前来,恳请性格刚正无私的陈小明代理维权。这,无疑让上海的权贵资产阶级感到了空前的恐惧!而致力于推动法制建设的公民素质,也决定了陈小明最终遭司法迫害和虐杀结局!
    纵观陈小明先生被司法迫害的整个过程,完全是权贵们精心设计的一起虐杀阴谋:
    2004年,正在上海市女子劳教所中囚禁的计划生育政策受害者毛恒凤女士,就杨浦区政府大桥街道办事处作出撤销自己最低生活保障金的违法行政行为,向杨浦区法院提起了行政诉讼。在法院受理了毛恒凤的诉讼后,陈小明先生接受毛恒凤委托,决定为其出庭维权。
    2004年10月12日,毛恒凤的丈夫吴雪伟收到杨浦区法院送达的“出庭通知书”,载明毛恒凤诉大桥街道办事处一案将于2004年10月28日上午九点在上海市女子劳教所开庭审理【见该通知书】。收到“出庭通知书”的吴雪伟赶到上海市女子劳教所,会见了妻子毛恒凤,得知作为当事人的妻子也收到了杨浦区法院送达的开庭传票【见该传票】,但该“传票”与吴雪伟收到的“出庭通知书”除案由与时间完全一致外,开庭的地点居然由上海市女子劳教所变成了杨浦区法院第六法庭!
    上海老党员邵金花“七一”问责习近平:何时还陈小明一个说法
    上海老党员邵金花“七一”问责习近平:何时还陈小明一个说法
上海老党员邵金花“七一”问责习近平:何时还陈小明一个说法

    发现杨浦区法院居然送达阴阳传票(出庭通知书)后,吴雪伟立即致信给杨浦区法院行
政庭庭长,提出同一案由、同一时间案件怎么会出现两个开庭地点的异议,但行政庭在收到书面异议后没有作出任何答复。
    2004年10月28日上午九时,作为受委托的陈小明与毛恒凤丈夫吴雪伟,及40余位希望通过旁听学习法律的民众准时到达上海市女子劳教所。劳教所的工作人员和领导一看突然有这么多人“光顾”居然感到莫名其妙,了解情况后才知道大家是来参加庭审和旁听的,就立即打电话到杨浦区法院核实。
    直到上午9时50分,杨浦区法院行政庭的庭长曹渊冰与(2004)杨行初字第64号行政诉讼案合议庭法官之一的刘亮才匆匆赶到,而该案的审判长张胜凤与另一位合议庭法官袁芝田,以及书记员王莹都没有出现。
    庭长曹渊冰与法官刘亮赶到后,没有任何解释,就对着毛恒凤的丈夫吴雪伟说:今天的庭不开了。
    当毛恒凤的另一位代理人付女士向刘亮提出了“为什么突然宣布不开庭,这符合法律程序吗?”的质问时,刘亮直接就推搡陈小明和付女士,导致付女士当场受伤【有当时的报案记录与验伤证明】。旁听的民众见法官如此蛮横无理,就齐声抗议法官的暴力行径。
    2006年2月15日下午,行走在马路上的陈小明突然被一群不明身份之人秘密绑架至卢湾公安分局废弃的老仓库,在寒冬腊月的2月天被剥光衣服, 连续几天几夜不让睡觉,一闭眼就遭来拳打脚踢,被折磨得死去活来【据同时被绑架关押50天的付女士书面证明,陈小明多次被打的喊救命】。
    陈小明失踪后,陈小明的家属不断到卢湾区公安分局询问,得到了“陈小明在宾馆,吃、住跟公安人员一样”的答复。由于当时在大陆地区已经盛行当局在敏感时期将维权人士和访民关押黑监狱的做法,而此时又正值全国“两会”举行之际,陈小明的家人还以为其只是暂时遭到非法拘禁。
    直至2006年7月11日,陈小明被诬以“寻衅滋事罪”逮捕,又以“涉及泄露国家机密”为由,拒绝律师会见,并恐吓将判其10年以上徒刑。
    到2006年10月24日,当局对陈小明“涉及泄露国家机密”查无实证的情况下,又变更罪名以“扰乱法庭秩序罪”起诉。
    陈小明“扰乱法庭秩序”了吗?从杨浦区法院于2004年10月12日故意送达阴阳传票,到劳教所都不知道2004年10月28日有开庭的事实,再到审判长都始终没有出现在所谓开庭现场,所谓的劳教所开庭审案根本就不存在!如果连法庭都不存在,那么何来扰乱法庭秩序?而且,当初法院接到劳教所电话后,从杨浦区法院赶到劳教所的时间是50分钟,这与法院到劳教所的路程所需时间完全吻合,佐证了所谓的开庭极有可能就是为了制造事端,为日后对陈小明实施司法迫害做一个铺垫。
    2007年1月9日,上海市卢湾区法院在公诉人不能提供现场监控录像的情况下,为了权贵资产阶级的利益,以“扰乱法庭秩序罪”枉法判处陈小明有期徒刑两年;2007年3月15日,陈小明的上诉被上海市第一中级法院驳回。
    2007年7月1日,已经被残酷折磨到奄奄一息的陈小明先生,也就在保外就医仅仅两天时间,在医院惨烈地喷血而亡。一位优秀的公民,就这样被权贵们如愿以偿地虐杀而亡!
    陈小明被迫害致死后,其年迈的父母亲在上海人民的支持下继续提起申诉。2009年3月13日,上海市第一中级法院由院长负责的审监庭,继续违背起码的良知,作出驳回申诉裁定。
    2009年3月15日,陈小明的父母亲向上海市高级法院第一次提出了刑事再审申诉状,但该院坚持司法不作为。
    2011年,陈小明远在日本的妹陈伟华专程回国,协助父母亲替陈小明申冤。皇天不负有心人,陈伟华终于获得了当年女子劳教所“开庭”现场的完整录音,在该录音中,清楚地记载了刘亮打人在先,而陈小明在现场总共说了5句话,不要说没有当局指控的事先“煽动”,更没有任何的“喊口号”行为。至此,陈小明被构陷已彻底真相大白!
    在取得足以彻底推翻一审判决的新证据后,陈小明的父母亲立即第委托北京人权律师李方平、李仁兵,于2011年10月9日再次向上海市高级法院提起再审申请。但,既然权贵的目的是为了杀害陈小明,市高院也只能继续着司法不作为!即使是陈伟华于再次专程回国,并于今年4月11日开始接二连三向上海市高院审监庭递交和邮寄“刑事再审申请书”,但由院长负责的审监庭依然无视受害者的痛苦,拒不依照法律规定对该案进行再审。
    邵金花老人说:平心而论,我儿子被构陷发生在上海最腐败、最恐怖的陈良宇统治时期,而遭残酷虐杀身亡之时却碰巧是习近平临危授命赴沪主政,但福清纪委爆炸案也是发生在习近平当政福建时期,如今这个自古被称之为南蛮的地方却为被冤的吴昌龙、陈科云等昭雪了!但作为第一大都市的、本应该成为法治典范的上海,为什么不能给我儿子一个公正的说法?
    在上海,有人说权贵资产阶级集团形成的“水很深”,这可能也是老党员邵金花在儿子被虐杀致死六年后,且诉告无门的情况下,于党的生日、儿子的祭日被迫向习近平总书记讨说法的根本原因吧。
    上海老党员邵金花“七一”问责习近平:何时还陈小明一个说法

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2013/7/01) (博讯 boxun.com)
4302337
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海陈小明因代理辩护被捏造罪名迫害致死案 (图)
·各界祭奠悼念陈小明 亲属公开致谢信
·视频:上海维权界悼念维权英烈陈小明2
·党庆日,上海访民悼念陈小明,高呼口号/视频
·上海服刑死亡的陈小明案:家属提刑事再审申请 (图)
·“七一”沉痛悼念上海著名维权英烈陈小明 (图)
·旅日“华侨冤民联盟”成员、上海陈小明亲属致中央第四巡视组
·上海访民人权博览会(60)——被虐待致死的人权捍卫者陈小明(图)
·陈小明的妹妹、旅日侨民陈伟华给驻日大使的信 (图)
·纪念上海维权英烈陈小明被中共虐害致死三周年(图)
·反腐未捷身先死,长使英雄泪满襟(旧文忆陈小明)/上海维权(图)
·陈小明家属的公开致谢信
·千古奇冤:上海维权英雄陈小明死因之真相
论坛最新文章:
  • 前首相纳吉遭庭宣罪成 纳吉选自辩无罪
  • 中国稀土稍宽配额 对外威胁未解
  • 存在主义的时代第七节 一个自由知识分子——萨特其人
  • 韩国瑜妻助选拿小学课本教肛交与性高潮开刀 台教育部斥假
  • 专家指美向盟国出售攻击型核潜艇可造中俄噩梦
  • 林郑双11日首度强硬斥诉求不会得逞
  • 台北与布拉格缔姐妹市因台湾称谓卡壳? 柯市长盼平顺
  • 韩国明年争取经济增长2.2-2.3%以上
  • 港警向示威者开枪 西极右翼Vox成第三大党
  • 港警开枪 美参议员斥“天安门事件2.0”
  • 香港政局忧虑升温港股收盘急挫
  • 英雄变独裁莫拉莱斯下台引来举国欢庆
  • 港警开枪 中国武警与解放军是后盾?
  • 上海进博会报91万人入场成交711亿美元
  • 中国维权律师余文生羁押近两年 妻促法院即判
  • 堵路致香港交通受阻 交通警疑以车撞人 大学停课
  • 三罢加剧港乱局 金管局罕说钱多抚抢兑
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。