页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环球时报再抛雷人言论称中国现行体制最成功
(博讯北京时间2013年6月29日 转载)
    
    来源:北京特约记者:周西
    

    ●近日,《环球时报》发表了一篇署名“摩罗”的文章《幸福感与体制无关》。对此,有分析人士点评说,到底是有关,还是无关?这是个问题!如果写文章不是空洞地喊口号,或者无赖式耍蛮横的话,就应该好好说道说道这两者为什么“无关”了。作者刘明江的文章说,那么,《环球时报》是如何撇清幸福感和体制的关系的呢?首先,《环球时报》说,美国和欧洲人也不快乐,民国时期的中国人同样不快乐。
    
    其次,文章又说,建国以来“中国在经济、军事、科技方面都有飞速发展”,取得了一系列伟大成就的原因,就在于我们的体制最成功。第三,文章还断言,那些攻击中国体制的人,全都是些既得利益者,想谋取更多的个人好处,但“他们的愿望是违背民族整体利益的”。纵观环球这篇文章,所列举的上述三个论证“幸福感和体制无关”的论据,没有一个是靠谱的。第一句谈美国、欧洲和民国时期,莫名其妙。第二句歌颂体制,不知所云。第三句则是给人扣帽子,居心险恶。
    
    网友意如飘风引述的这篇文章又说,尽管《环球时报》本文东扯葫芦西扯瓢,但就是说明不了幸福感与体制到底有没有关系!那么,《环球时报》为什么总喜欢发表这种说话颠三倒四、甚至还不及高一作文水平的脑残文章呢?无非是“政治正确”而已。现在屁民们怨声载道,统统和我们伟光正的体制无关!那么,幸福感到底和什么有关呢?作者咬牙不说!为啥不说?因为他的目的本来就不在于探讨什么幸福感,而在于歌颂体制。果不其然,文章在后面满腔热情地讴歌起了我们这个所谓的优越体制。
    
    “我们的体制能保证……,促进……。既能……,又能……。这一点,在所有发展中国家中,中国做得最为成功”。除了这一个“最为成功”之外,还有三个“符合”,“中国的伟大成就已经证明,中国体制到目前为止符合民族根本利益,符合大多数国民利益,同时也符合中国作为发展中国家,在险恶的国际社会进行利益博弈、政治博弈的需求。”
    
    一个“最成功”,三个“符合”,那么,中国现行体制可谓完美无缺!可是别忘了,与“体制”一词对应的词汇是“改革”。“中国体制到目前为止”是如此完美,那么,还有“深化改革”的必要吗?文章恶毒批评了那些所谓“攻击中国体制的人”,这种论调与前几天那位李殿仁中将要查处“反体制”言论,如出一辙。《环球时报》和李殿仁们,你们到底想维护什么呢?
    
    本文来源:法广中文网
    
     (博讯 boxun.com)
11191942318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·《环球时报》炮轰苍井空为何自已反成笑柄 (图)
·《环球时报》呼吁陆港澳联手制裁菲律宾
·被骂美国养的汉奸 茅于轼驳《环球时报》 (图)
·茅于轼撰写博客反击《环球时报》批评 (图)
·环球时报:令人发指!新疆恐怖暴徒持1.2米刀伏击 (图)
·《环球时报》社评肯定苹果道歉信 (图)
·环球时报:日本实力已萎缩 中国勿陪其沉沦
·环球时报曝军牌豪车春节疯狂引发众怒
·环球时报:朝鲜半岛的激烈互动难免殃及中国
·环球时报:乌坎是复杂时代的普通中国村庄
·环球时报:中国从未帮朝鲜发展核技术
·铁流:谁在支持《环球时报》与习总书记对着干?
·环球时报敦促中国对朝鲜采取强硬立场
·环球时报:薄熙来案可能在两会后开审
·网民痛斥:环球时报,快放开“鸡的屁”
·《环球时报》社评被传是中宣部操刀
·环球时报社评:发曳光弹将把中日推向战争边缘
·环球时报:新闻自由做不到毫无底线
·媒体人斥《环球时报》社论可耻
·查建国:不民主,无统一(与环球时报争鸣之59)
·查建国:对网络管理的政治思考(与环球时报争鸣之58)
·向苍井空开炮的《环球时报》为何成笑柄
·查建国:民主转型的一个重要战场(与环球时报争鸣之57)
·查建国:环报公然否定宪政给我们上了一课(与环球时报争鸣之56)
·查建国论民主转型中的政治幼稚病(与环球时报争鸣之54)
·环球时报:极左已经孤独/吉歌
·查建国:知识分子精英倒戈是民主转型成功的必要条件(与环球时报争鸣之53)
·查建国谈非暴力民主转型38种战法(与环球时报争鸣之51)
·查建国:雷锋不是一个好榜样(与环球时报争鸣之50)
·查建国:不准建立新政党是违宪行为(与环球时报争鸣之49)
·查建国:从环报社评看何为穿旧鞋走老路?(与环球时报争鸣之48)
·查建国:宪治先修宪(与环球时报争鸣之47)
·查建国:反特权是我们高呼的口号!(与环球时报争鸣之46)
·查建国:反腐浪潮给习李出了两难题(与环球时报争鸣之45)
·查建国三评环报高调的政体改(与环球时报争鸣之44)
·查建国再评环报高调的政体改(与环球时报争鸣之43)
·查建国评环报的高调政体改(与环球时报争鸣之42)
·查建国论一党制对经济发展的十个负能量(与环球时报争鸣之41)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。