页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港人在吉林四平市的祖屋被强拆 姐姐被开发商打
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年6月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
港人東北祖屋被強拆 61歲家姐爬龍門吊抗議

    以下是当事人的叙述:
    我叫華淑範,女,香港永久居民,現年50歲,原籍吉林省四平市,因本人在原籍鄉下的房子被當地官商勾結,強行拆除,致本人已61歲的家姐無家可歸,爬上開發商的龍門吊抗爭,在幾十米高的龍門吊已經逾一周,命懸一線,當局置之不理,現呼求媒體關注,並要求地方當局還我公道。
    
    图:港人華淑範在東北四平的房子被官商勾結強拆拆淪為廢墟。
    港人在吉林四平市的祖屋被强拆 姐姐被开发商打


    
    我在原籍的房子位於吉林四平市鐵西區平西鄉致富村四社,面積約400多平方米,是20年前我出資購買,後來我來港定居後,房子交給我的家姐華愛玲代管居住。2008年4月開始,當地四平金宇房地產公司勾結地方政府,打着棚戶區改造的名義,將我家所在地段圈走搞開發,不跟我們商量就開始逼遷。
    
    2009年開發商沒經過協商,就推倒我家的院牆;不顧我家姐一家幾口仍在居住,堵住我家出入的通道,切斷我家的水和電,又向我家扔死老鼠,將門窗玻璃砸碎,把我家姐養的一頭奶牛毒死,還找社會流氓拆了我家一間房子,我家姐報案,公安局抓住了拆房子的流氓,後來沒任何處罰當天就放人。
    
    從2009年至今年6月,因開發商拒談賠償,已經61歲的家姐為了幫我守住房產,一直拒搬走遷,並先後七次報警,但平西派出所七次到現場都不作為。我本人也多次向四平市有關部門投訴,但無人理睬。2012年8月16日,開發商趁我和我家姐不在家,出動兩台鏟車將我的房屋全部推倒。家姐的家私全被砸在磚瓦下,開發商一分錢也不給補償。
    
    家變廢墟後,我家姐一家人無家可歸,守在廢墟不肯離去。今年5月28日,開發商找來十多個社會流氓,將我姐夫和他們的兒子打傷,要住院治療。6月16日晚,開發商派施工隊進駐我家廢墟打地基,工頭稱「是市信訪局王征宇局長要我們幹的」。6月18日早上他們不管我家姐阻攔強行施工,我家姐打電話報警,派出所公安來看了一眼,轉身就走了。
    
    图:港人姐姐被逼爬上龍門吊抗議,當局置之不埋。
    港人在吉林四平市的祖屋被强拆 姐姐被开发商打


    我家姐看阻攔不成,跳入他們挖的地基坑內,這時一個姓王的工頭竟然說:「不管她,倒水泥!」他們不顧已60多歲的我家姐在坑裏,往坑裏倒水泥,要生埋我家姐。家姐無奈,一氣之下爬上了旁邊的龍吊,要跳吊自殺。當日正下雨,我家姐在幾十米高的龍門吊臂上,危在旦夕,我們家人給市政府打電話,他們竟要我們去和開發商談,後來又推說開發商聯繫不上,無法協商。
    
    图:我的姐姐被開發商打傷。
    港人在吉林四平市的祖屋被强拆 姐姐被开发商打


    事發第四天後,6月21日,市政府秘書長王征宇讓開發商與我們談,開發商只丟下一句「你去告我吧」,從此不再理睬我們。我們找公安局,公安局說案子調查要兩個月,法院提案兩月,判決要兩三個月,就趕我們走。我們又先後找了吉林省公安廳、吉林省信訪辦等部門,都被踢皮球,直至事發第十天,即6月27日,我家姐仍在吊車上,不肯下來。
    
    在我家姐命懸一線之時,開發商和地方當局都置若罔聞,見死不救。在此我祈求海內外媒體關注事件,為我和我家姐主持公道,我也希望共產黨能有包青天,為我和我家姐申張正義。
    
    香港居民 華淑範(香港電話):60997922
    我家姐華愛玲(中國電話):15526856378
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4801652


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·一代中国农民工的集体记忆:我们四平方米的家 (图)
·陈维明:罪人没有资格为六四平反
·开封游行被警抓打 周四平息称出租车司机经营权仍归个人
·胡锦涛要求今年“两会”四平八稳
·高干谈不给六四平反原因
·吉林四平一间居民楼天燃气爆炸致3死5伤 (图)
·沈哈高速四平境内危险品罐车被撞交通管制6小时
·吉林四平市与辽宁铁岭市交界发生3.0级地震
·暴雨中砸坏的四平截访车不见了
·北京2周前暴雨砸坏的吉林四平截访车还被压树下 (图)
·央视赴四平拍摄节目《欢乐中国行》 (图)
·习近平四平八稳、中规中矩 美方期能近距离观察
·吉林四平研究生考试作弊人员被处理 5人被刑拘 (图)
·暴光“黑监狱”系列视频:吉林四平访民控诉被性骚扰
·上海、吉林四平访民集体上访,信访局接待站爆棚(视频)(图)
·吉林四平女访民董翠英天安门撒传单喊冤(视频)
·吉林四平郭洪伟在北京被围杀喊“救命”无人管!
·丁小明“论六四平反”
·从陈希同新书剖析六四平反可能性
·《华叔,等到六四平反那一天》/普通网友的正义宣言
·六四平反可能不会很远
·格丘山: 再为六四平反辩证
·四平小地震没有造成灾害/李鸥
·吉林省四平市梨树县的民主实践/丁开杰
·中国官方为何不给六四平反?/高洪明
·继江泽民后,曾庆红已成为六四平反最大障碍/昭明
·佛洛伊德与六四平反
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。