页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平就鄯善暴恐案和田群体事件作批示 人民日报为镇压造势
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2013年6月29日 综合报道)
    来源:新疆网
    

原标题:张春贤:坚决依法打击暴力恐怖犯罪打掉敌人嚣张气焰
    
    核心提示:新疆维吾尔自治区党委28日晚举行常委会议,通报6月26日鄯善暴力恐怖袭击案件、6月28日和田县群体聚集闹事事件及处置情况,研判当前稳定形势,进一步部署、落实各项维稳举措。
    
    新疆网讯(记者成立新) 新疆维吾尔自治区党委28日晚举行常委会议,通报6月26日鄯善暴力恐怖袭击案件、6月28日和田县群体聚集闹事事件及处置情况,研判当前稳定形势,进一步部署、落实各项维稳举措。中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤主持会议并强调,要贯彻落实习近平总书记及中央领导同志的重要批示精神,认清形势,统一思想,增强信心,坚决果断处置、依法严厉打击任何暴力恐怖犯罪,坚决打掉敌人的嚣张气焰,坚决维护全疆社会大局稳定。
    
    鄯善暴力恐怖袭击案件、和田县群体聚集闹事事件发生后,习近平总书记及中央领导同志高度重视,作出批示,要求迅速处置,确保社会大局稳定。在党中央的坚强领导下,在自治区党委、政府的指挥下,各维稳力量、基层干部群众协同配合,案件、事件得到迅速及时妥善处置,目前全疆社会大局保持稳定。
    
    会议通报了两起案件、事件及相关处置情况,对近期全疆稳定形势进行了深入研判。
    
    张春贤指出,当前,各族人民思稳定、盼和谐、谋发展,对共同建设美好家园充满期望,充满信心。暴力恐怖犯罪是反人类的行径,暴力恐怖分子是全疆各族人民共同的敌人。我们要清醒地看到反分裂斗争的长期性、复杂性、尖锐性,全疆各地、各部门要认真贯彻落实习近平总书记、中央领导同志重要批示精神,紧紧团结各族群众,紧紧依靠各族人民,各族群众要擦亮眼睛明辨是非,形成维护团结稳定的铜墙铁壁。
    
    张春贤对做好当前稳定工作提出要求:
    
    干部带头,确保稳定。
    
    要带头统一思想,增强大局意识、政治意识、责任意识,增强维护全疆稳定的信心;要带头确保本系统本单位的稳定;要带头发现问题、解决问题;要带头发声讲话、亮明态度。
    
    发动群众,宣传群众。
    
    
    主流媒体要主动而为,运用多种有效手段主动引导,利用多种方式回应群众关切、释疑解惑,打好舆论主动仗;不信谣不传谣,对散布、传播谣言者要予以严处。
    
    把握关键期,统筹点和面。
    
    要将当前和今后一段时间作为维稳关键期,确保稳定;既要突出重点区域,也要做好面上的稳定工作。
    
    要建立以各地为主体的指挥体系。各地州市要切实负起责任,切实抓好各项维稳举措的落实。
    
    张春贤强调,做好当前稳定工作,重在敢于担当,重在研究解决问题,重在狠抓落实。有党中央的坚强领导,有自治区党委、政府的统一部署指挥,有近年来全疆形成的良好基础,有基层干部群众的努力,我们一定能打赢维护全疆社会大局稳定这场硬仗。
    

人民日报评论员:坚决打击暴力恐怖犯罪活动
    
    6月26日早晨,新疆鄯善发生一起严重暴力恐怖犯罪事件,造成24人遇害。暴徒手持大刀沿街砍杀,袭击当地派出所和政府机构,放火焚烧警车。这种丧心病狂、令人发指的暴行,极大地危害了人民群众的生命安全,造成了严重的社会后果,是决不能容忍的。我们要迅速行动起来,以强有力的措施和手段,严厉打击暴力犯罪,坚决维护社会稳定。
    
    残杀执法人员,残害无辜群众,放火焚烧警车……所有这些都表明,这是一起严重的暴力恐怖袭击事件。恐怖暴行让一条条鲜活的生命瞬间失去,让几十个家庭永失所爱,造成沉痛的家庭悲剧,也严重危害了社会的稳定秩序。遇害者中,包括16名维吾尔族人。事实证明,暴徒所破坏和损害的不是哪一个民族的利益,它给生活在这块土地上各族人民都带来了灾难;所摧毁和挑战的,是人类社会共同的秩序、人类文明共同的底线。毫无疑问,恐怖分子是我们共同的敌人。
    
    法律尊严不容践踏,对犯罪分子的容忍,就是对人民群众的伤害。恐怖犯罪漠视基本人权,践踏人类道义,手段残忍,危害极大,对这样的恐怖活动决不能手软,必须坚决打击、严厉制裁。发现一起,打掉一起;早发现早打击,露头就打,严打狠打。无论是谁,只要是触犯了法律,只要是危害人民群众生命财产安全,只要是从事分裂国家、破坏民族团结的活动,都要坚决依法处理。对于那些胆敢以身试法、搞暴力恐怖活动的犯罪分子,要严惩不贷,绝不姑息,绝不手软!只有这样,才能尽量减少人民群众的生命财产损失,有力维护社会稳定、捍卫法律尊严。
    
    血腥暴行也警示我们,严厉打击恐怖犯罪活动要打防并举、更加注重源头治理。一方面要充分发挥政法机关的威慑作用,一方面也要紧紧依靠人民群众。稳定是各族人民的根本利益所在,人民群众最不愿动荡、最盼望安宁。坚决打击恐怖活动,就要大力加强基层基础工作,广泛发动人民群众,动员一切可以动员的力量,调动一切可以调动的资源,让恐怖分子无处可藏、无路可逃。
    
    稳定是福,动乱是祸。我们坚信,暴力恐怖犯罪事件阻挡不了新疆改革、建设、发展的步伐,动摇不了各族干部群众促进发展、维护稳定的坚定决心和坚强信心。这一事件只能使更多人擦亮眼睛,明辨是非,齐心协力巩固发展新疆的大好局面。任何势力的蓄意破坏,必将以可耻的失败告终。
    来源:人民网-人民日报 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
39228611132
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高失业率蚕食克拉玛依维吾尔社会
·上海枪杀案六人丧生 引维吾尔人关注
·热比娅主席访问日本出席“日本、维吾尔争取自由互援恳谈会” (图)
·一维吾尔文网站被当局勒令停机整顿3月
·新疆当局勒令一维吾尔文网站停机整顿三个月
·维吾尔自治区:1中学哈萨克学生抗议示威 (图)
·新疆维吾尔族宗教信仰自由权利被剥夺、遭侵犯典型案例概述 (图)
·维吾尔在线报告:维吾尔族宗教自由现状
·《国际维吾尔学研究》杂志在土耳其发行 (图)
·维吾尔学生赴澳留学遭拒签 澳方回应与新疆动荡政局有关
·无代表国家及民族组织提交关于维吾尔、藏人和蒙古人的报告
·新疆维吾尔人活动呈家族式新特点 自杀色彩更明显 (图)
·愤怒的维吾尔人欲袭喀什 暴露后火烧派出所 (图)
·中央民大教师逼迫被殴维吾尔学生提供假口供 (图)
·维吾尔自治区巴楚事件致当地警戒升级
·中央民大发生汉族学生群殴维吾尔学生事件
·法广专访汉学家玛丽-侯芷明;谈新疆维吾尔人权现况 (图)
·维吾尔民间支援雅安灾民
·维吾尔大学生阿提克木护照仍未获批 (图)
·一个维吾尔人的亲身经历:还是护照那件事
·不给办护照 新疆警方说我政治不合格/维吾尔在线 (图)
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·最后的救赎--- 一个维吾尔老人艰辛的上访之路
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·一个维吾尔母亲艰辛的上访之路
·正在扩大的云南瑞丽维吾尔人墓地
·国际笔会严重关切维吾尔诗人阿布露莎因文被捕
·维吾尔人是被‘能歌善舞’的民族!/伊利夏提
·不要用恐怖主义绑架整个维吾尔民族 (图)
·维吾尔语的处境预示着又一次文化破坏的大浪潮? (图)
·有感于300维吾尔乡村妇女同台弹独塔尔/伊利夏提
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·祭巴仁乡维吾尔勇士/伊利夏提
·有感于维吾尔妇女五年获兵团户口/伊利夏提
·被‘自杀’的维吾尔‘革命烈士’——热赫曼江(Rehmanjan)/伊利夏提
·又是维吾尔花帽/伊利夏提 (图)
·中国共产党能容得下维吾尔人的批评吗?
·维吾尔记者的尴尬/伊利夏提
·他们能代表维吾尔人吗/伊利夏提
·热比娅在日本的表现是维吾尔独立运动的悲哀/公刘
·对维吾尔人是这样照顾的!/伊利夏提
·维吾尔母亲/伊利夏提
·原住地的维吾尔族人:为是汉人感到自豪亦是悲哀?
·对维吾尔人的宣战/伊利夏提
·尼扎穆丁∙侯赛因——维吾尔知识分子的楷模/伊利夏提
·视频:乌鲁木齐搜捕维吾尔人,武警与暴力
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。