页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

山西“房媳”丈夫孙宏军吸毒20年依然被提公安局长
(博讯北京时间2013年6月25日 转载)
     来源:新京报
    
    山西“房媳”丈夫孙宏军吸毒20年依然被提公安局长

原夏县公安局长孙宏军资料图。他涉嫌违纪违法目前被调查。
    山西“房媳”丈夫孙宏军吸毒20年依然被提公安局长
    有两个户口、公公拥有十余套房产,山西运城纪委前工作人员张彦因此被称“房媳”。在张彦被停职调查后,她的背景也更多被关注。
    
      记者调查发现,张彦的丈夫、原夏县公安局长孙宏军有过三个户口,他还涉嫌长期吸毒。他们生活在以运城市原财政局局长孙太平为核心的一个“官员家族”,孙家成员及其亲属,至少15人在运城市担任官员、公务员或国企领导。
    
      孙太平违纪被警告后已退居二线,孙宏军不久前被山西省纪委立案调查。
    
      一则只涉及一个“副处级”干部的新闻,此前被媒体广泛关注。
    
      2013年5月31日,山西省纪委表示,运城市夏县公安局原局长孙宏军,因涉嫌严重违纪被纪检监察机关立案调查,对其涉嫌违法问题移送检察机关进一步侦查。
    
      这则消息会触动媒体的神经,是因一月份的“房媳”事件。
    
      2013年1月,山西运城纪委工作人员张彦,被曝分别在北京和山西有户口,她的公公、前运城财政局长孙太平在北京、三亚等地有十余处房产。张彦因此被称“房媳”。
    
      孙宏军是张彦的老公,孙太平的儿子。
    
      “房媳”张彦1月底已被运城市纪委停止工作接受调查。
    
      张彦生活在一个庞大的官员家族。“如果孙家开家庭会议,到场的部门领导比政府开会还多。”有运城当地人说。
    
      前公安局长涉嫌吸毒十多年
    
      在今年被调查之前,孙宏军已被纪委调查和严重警告过。
    
      根据运城市纪委的信息,2010年10月,时任夏县教育局长举报时任县长李晋学,李安排孙宏军监控了吴家的手机,还将吴刑拘和抄家。
    
      2011年2月,孙宏军被运城市纪委严重警告并调离局长岗位。
    
      今年5月31日孙宏军被调查的信息里,未透露他涉嫌的违纪违法的内容。
    
      “2008年孙与另一名男子在外地吸毒被公安抓获,随后孙宏军的父亲花钱将其‘赎回’。而另一名男子被判刑入狱。”此前,媒体报道孙宏军涉嫌吸毒。
    
      记者找到了“另一名男子”。他是孙宏军1992年至1995年读警校时的同学郑晓勇。
    
      2013年6月10日,郑晓勇说,2008年他和孙宏军本是去西安戒毒的。
    
      郑晓勇说,他和孙宏军曾是很多年的好友。他说在警校时候,孙宏军岁数小,个头单薄,常被同学欺负。同为运城人,他常出面帮忙。
    
      不过郑晓勇称,让他与孙宏军一直保持紧密联系的是毒品。郑晓勇称,两人从读警校就已开始吸毒。一开始吸的是一种麻醉药片,“盐酸二氢埃托啡”。1992年到1995年间,两人每天花费约100元买药片,大多是孙宏军出的钱。
    
      孙宏军任平陆县交警大队队长时,两个人开始吸“黄皮”,一种土制的海洛因。郑晓勇说,吸黄皮最凶,是孙宏军任夏县公安局政委期间,每天大约要花5000元。
    
      郑晓勇保留有2007年腊月底去三亚的登机牌。他称当时孙宏军在三亚犯了毒瘾,让他送毒品过去。他说,孙太平一家每年到三亚过春节,孙宏军2007年前后还数次去澳门赌博。
    
      郑晓勇说,孙宏军后来提出戒毒,于是2008年5月16日二人开车到了西安。他分析,孙想戒毒,一方面是当时奥运会前治安管理严,另一方面,孙宏军在运作要做夏县公安局局长。
    
      两人在宾馆登记时,郑晓勇因购买毒品的前科被查出,两人被西安新城分局新城广场派出所民警带走。郑晓勇说,两人都交代了吸毒的事。
    
      不过结局完全不同。2008年6月,孙宏军升任夏县公安局局长。郑晓勇则被运城市河津法院判了3年刑。
    
      三个户口
    
      妻子张彦有两个户口,原公安局长孙宏军可能有过三个户口。
    
      户籍资料显示,有三个户口叫孙宏军的人,都出生于1976年9月8日,身份证号不同,户口所在地分别在山西运城市盐湖区、夏县、平陆县。这都是孙宏军曾工作过的地方。
    
      其中,盐湖区户籍信息上有孙宏军本人的照片,登记地址为运城市荟萃小区,是其真实信息。另外两个户口信息不全,并且没照片。
    
      夏县的孙宏军,登记住址夏县东风西路24号,记者调查发现,这是夏县公安局所在地。2008年至2010年,孙宏军在这里任局长。这个户籍目前已被注销,标识是“错误删除”。
    
      平陆县的户籍住址,是茅津路南31号。记者未找到31号,32号是平陆县交警大队。孙宏军2003年到2006年,在该交警大队任队长。这个户口标识为“现实”,表示户口仍然存在。
    
      据媒体此前报道,孙宏军还曾为他的哥们儿、中国农业发展银行平陆县支行行长陈建辉办理过多个户口。6月17日,该支行工作人员称,陈建辉这些天不再,在休假。
    
      调查显示,孙宏军当初成为正式警察,是其父孙太平违规运作而来。
    
      根据孙宏军简历,他1992年就通过招工进入芮城县交警队。事实上,这年的9月,他并未实际进入交警队,而是进入公安部管理干部学院山西分院上学。他的同学郑晓勇称孙宏军当时才15岁,是班里最小的同学。
    
      根据2011年运城市纪委对孙太平党内严重警告的决定书,1993年,孙太平找到时任芮城县委书记李天祥(已故)和时任芮城县人事局长李峰,要求解决儿子录为正式警察的问题。1993年7月,李天祥找到时任运城地委书记吴昂,吴批示“同意解决”,孙宏军就此转为正式警察。
    
      家族分布各部门
    
      调查显示,年少的孙宏军还在警校上学期间,就从芮城交警大队借调至运城地区公安处。他毕业后在运城地区公安处工作。
    
      其父孙太平1999年6月开始,出任运城地区财政局局长(2001年改为市)。那之前,孙太平已担任了4年运城煤运公司的总经理。
    
      从孙太平的历程看,从1986年开始,二十多年时间里,他从煤管站长起步到财政局长,他身后一个普通家庭也成长为“官员门第”。亲属分布在煤炭系统,也分布在政府各部门。
    
      知情人称,不仅孙太平的亲戚,甚至亲戚的亲戚也有很多在煤炭系统。
    
      记者能证实的是,孙太平大姐之子杨小海,现任山西省侯禹高速公路煤焦管理站副站长。侄子孙怀亮,目前是山西煤炭运销集团运城垣曲县出境管理站站长。孙太平妻子的侄子卢高春,目前任风陵渡煤焦管理站站长。
    
      孙宏军在2000年6月调至运城交警队秩序科任副科长。同一年,孙宏军的妻子张彦进入运城市纪委工作。
    
      2003年,孙宏军调入平陆县交警大队任队长,2006年调任夏县公安局任政委,2008年6月出任公安局局长。
    
      除孙宏军外,孙家很多人是从农业局和公安系统起步。
    
      孙太平之弟孙建平,现任芮城县农委副主任。孙太平大姐之子杨海廷,现任运城市公安局盐湖分局北城派出所。
    
      孙太平有三个女儿。大女儿孙娟,有农业局和公安系统的双重经历。孙娟是1991年进入芮城县农业局工作的,当时孙太平任芮城县煤运公司副总。
    
      孙娟在芮城县农业局认识了科员杨彦康,杨后来成为她的丈夫。杨彦康现任运城市垣曲县县委副书记、县长。
    
      孙娟后来调至公安局工作。目前她是运城市检察院反贪局检察员。户籍资料显示,孙娟的户口已迁至北京市顺义区杨镇地区双阳南区,是“房媳”张彦在京户口的邻居。
    
      杨彦康2002年2月从运城市盐湖区席张乡党委书记,调任共青团运城市委副书记,一年半后任平陆县县委副书记。2009年任垣曲县县长,至今。
    
      孙太平的二女儿孙彩燕,现任运城市中级人民法院某庭副庭长。孙彩燕的丈夫姚黎,现任运城市粮食局副局长。
    
      三女儿孙红霞,在芮城县水利局工作。三女婿蔡军龙,现任山西省风陵渡经济开发区经贸局局长。
    
      孙太平的四个子女虽皆为公职人员,但除孙红霞外,都育有两个子女。

(Modified on 2013/6/25) (博讯 boxun.com)
49137110000
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西“房媳”家族至少15人为官员或国企领导 (图)
·山西夏县原公安局长落马,系“房媳”丈夫 (图)
·山西“房媳”丈夫前公安局长落马
·山西“房媳”丈夫为好友办多个户口
·追问“房媳”事件:举家造假有无底线?
·山西“房媳”丈夫与公公被处分
·北京警方:山西“房媳”北京户口不违规
·高勤荣爆料山西“房媳”案纪委已立案调查
·高勤荣受到威胁:下午电话让我不要再发房媳事
·陕西房姐查未果,山西房媳受关注
·山西“房媳”被停职调查 其夫曾因滥权调离
·运城“房媳”疑借保险洗钱,京户口来源不明
·中国反腐需要更多“房媳”爆料人
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。