页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

22岁刚毕业女生坠楼身亡 微博多次吐槽工作累
(博讯北京时间2013年6月24日 转载)
    
    来源:潇湘晨报
    

    品学兼优,日语专业,喜欢动漫、电脑游戏,22岁的女孩小倩(化名)刚刚大学毕业并顺利地找到了工作。拿到毕业证的一个星期后,6月22日晚7点50分左右,湖南农业大学东方科技学院(以下简称东方科技学院)九教学楼南楼六楼通道东向窗户,小倩选择从窗台一跃而下,经抢救无效死亡。
    
    而据当地派出所调查,基本排除他杀,具体案情仍在调查。“文静、开朗”的她,为何在毕业季作出这样的选择,依然成谜。
    
    三天前还给妈妈打电话
    
    23日上午,记者进入东方科技学院九教学楼,这里显得非常安静,大部分学生已经离校。
    
    学校不愿透露姓名的一位负责人告诉记者,坠亡的女孩是今年大四毕业生,已经离校,6月14日返校拿了毕业证和学位证。
    
    “品学兼优,成绩非常好。”该负责人称,小倩学的是日语专业,在校表现很好,还参加过学校的演讲比赛,目前已经到一家日资企业上班。
    
    小倩的父母当晚12时许接到学校电话通知,连夜从老家永州赶到了学校。23日上午,小倩的母亲泣不成声,无法接受女儿坠亡的事实。“三天前还给我打了40分钟电话,好高兴的,说自己找到了工作。”小倩的父亲说,“她当时一直在绘声绘色地讲她在上海实习的经历,充满了憧憬。打完电话后,就再也没有联系。”
    
    多次在微博上吐槽上班累
    
    23日下午,记者找到小倩的室友小霞(化名)。小霞称她不相信小倩会自己作出这样的举动。“文静,开朗。”小霞这样评价自己的朋友。
    
    随后,记者找到与小倩一同去上海实习及工作的同年级同学小林(化名)。“20日一起上的班,晚上8点多后下班,她自己回了租住的房子。”小林称。小林证实,20日当晚11点多钟她还打了小倩的电话,但对方关机。21日小倩休息,但自己听到小倩之前说很累,想再打个电话安慰一下,但对方却仍然关机,并且QQ留言也没有回话。
    
    “22日应该是上班,但是她没来。”小林说,她于早上7点50分打了小倩的电话,通了,但没人接,一个小时后再打过去时,对方却又关机了。令她没想到的是,当晚,小倩就永远地离开了。
    
    记者通过小倩的同学找到了小倩微博,试图寻找一些线索。
    
    小倩最近的一条微博记录在6月20日发出:“啊啊不想干了啊!想辞职啊!就算有可爱迷人的佐藤桑也拯救不了我了啊!每天累死累活都不知道为了什么啊……”
    
    而此前,小倩有多次在微博上吐槽工作。“这一个礼拜我的生活会超级简单的,白天挤地铁去实习,晚上回来跟前辈们聊天……麻麻我想玩基三!而且我只有一天休!我要去跳黄浦江的啊!”
    
    “啊,这该死的工作……我发现自己太笨了受不了自己啊啊啊我明天要去跳黄浦江!”
    
    23日上午,记者从所辖东湖派出所了解到,警方已经调取了教学楼的监控。“目前证据表明当时她是一个人。”
    
    本文来源:潇湘晨报 (博讯 boxun.com)
32191900347
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都商报记者刘奇今晨离奇“坠楼”身亡 (图)
·广西玉林市中心惊现炸弹 炸弹客坠楼亡 (图)
·四川泸州一男子屋顶避暑睡觉坠楼身亡 (图)
·安徽霍邱安监局党组书记坠楼身亡 警方调查 (图)
·北京女子坠楼和解 谜团并未解开
·警方公布袁丽亚坠楼前录像但疑团未解 (图)
·京温坠楼事件“自主高坠”引争议 (图)
·央视曝光北京京温商场女孩坠楼前视频 (图)
·传京温坠楼女孩的老板,与刘淇关系密切 (图)
·再现敏感词:京温坠楼事件引抗议 (图)
·北京警方称安徽坠楼女子死因排除性侵及他杀可能
·民众不满坠楼女子“被自杀”游行示威 警方出动直升机控制现场
·女医生坠楼身亡续:遭患者家属围攻 逃生时坠楼
·河北女医生坠楼身亡续:曾遭患者亲属辱骂殴打
·河北馆陶县一女医生坠楼身亡 家属称被患者逼死
·四川:一大学2000学生中唯一男生坠楼亡
·中国建投监事长坠楼:或涉亿元国资流失 (图)
·福建:师院女生坠楼亡,生前日记流露悲观 (图)
·广东监狱:1管理局委员在办公室坠楼身亡
·苦命兄弟外地打工意外坠楼摔伤 医院政府媒体不闻不问
·雷火丰:京温坠楼案真相岂能止于“造谣”者被刑拘?
·刘逸明:少女坠楼为何酿成举世关注的“群体事件”?
·呼吁国际刑警组织侦查中国国资委810坠楼命案/周家平
·为国资委810坠楼死者举行追悼会的公开信/周家平
·关于彻底调查国资委810坠楼命案的呼吁书/周家平 (图)
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·河北承德教育局长坠楼身亡 堪称时代楷模/乔志峰
·震撼!富士康发生年内第11起员工坠楼事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。