页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江民主党15周年党庆杭州成员被软禁
(博讯北京时间2013年6月24日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片:吕耿松给正在上班的妻子送饭被盯梢。(吕耿松提供/首发)
    浙江民主党15周年党庆杭州成员被软禁


    图片:吕耿松家的楼下有警方人员把守。(吕耿松提供/首发)
    浙江民主党15周年党庆杭州成员被软禁


    浙江中国民主党成员原计划星期天在杭州吴山提前举行十五周年党庆活动。自上周五起,绝大部分成员被警方以各种方式限制人身自由,陈树庆、吕耿松、邹魏等人的家门口有警方人员看守,陈开频更被软禁在一家酒店。
    
    6月25日是浙江中国民主党筹党十五周年日。20日起该党成员被杭州国保派人盯梢及软禁在家,以阻止他们举行党庆活动。长期被当局限制参加任何活动的成员吕耿松星期天告诉本台:“我每天都要(外出)给我老婆送饭,我送饭他们就盯梢,昨天他们两个人,昨天还有楼保生,当天早上五点家门口就有人盯梢了,陈开频当天早上十点半给我打电话(被软禁),高海兵昨天给我发了一条消息说他被软禁了”。
    
    他说,这几天,警方几乎每天都在警告他们:“我跟陈树庆、邹魏、毛庆祥提前都被打招呼了,我说“六二五”还没到呢,他说你们应该可以提前(庆祝)的,他说你们星期天不要去”。
    
    据维权报道,6月21日晚上,民主党人陈开频(网名:chen kaiping)用手提电脑在萧山某酒店向同为民主党人高海兵发出信息说,他被国保软禁在酒店,第二天不能去吴山参加活动。陈开频告诉高海兵,有国保将其软禁在一家酒店,不知道发生了什么事。此后,高再也没有和陈联系上。周六早上,高海兵楼下过道被当地文新派出所两名协警把守,禁止出门。他分析这与杭州当局为阻止他们举行庆祝民主党生日有关。
    
    1998年6月25日,中国大陆异议人士王有才、王东海、林辉向浙江省民政厅申请注册成立“中国民主党”,其后众多人士因此被判刑。
    
    吕耿松对记者说:“我们都想开一次像模像样的党庆”。
    
    记者:被监控的是不是你们民主党所有的人?
    
    回答:所有的人,但是看得紧的是我和陈树庆、毛庆祥,邹魏,还有祝正明。
    
    正被软禁中的浙江民主党筹委会成员陈树庆说:“6月25号,是98年民主党第一次公开建党纪念日,以前我们每逢周年都有纪念活动,他们今年为防止我们搞纪念活动,因为星期六,日大家不上班,打算提前(举行)或聚一聚,基本上活动比较频繁的都被控制了,前天他们就来打招呼了。他们特别紧张”。
    
    他说,每逢“五一”、“六四”周年日,“七一”中共建党周年等敏感日子,杭州当局都会限制他们的自由。
    
    另一位上周被公安从家中带到酒店软禁的陈开频星期天告诉记者:“20日(星期五)就把我弄到酒店去了,酒店房间都是国保,我现在才出来,现在家里”。
    
    记者:什么时候放您回家的?
    
    回答:今天早上我说要回来换衣服,估计等一会还要跟他们一起去吃饭。
    
    记者:吃完饭呢?
    
    回答:可能要我去钓鱼,他们好像找这么个理由自己想去旅游,玩,每次都是这样的。请我吃饭一桌子是他们的人。
    
    据资料显示,1998年6月,一批民运人士便开始筹建中国民主党。最先组成的是浙江省筹委会,于6月25日由王有才、王东海、林辉出面在浙江省民政厅公开申请注册,其后北京、上海、山东、湖北、辽宁、四川等地先后成立筹委会。同年12月,主要成员徐文立、王有才、秦永敏分别在北京、杭州、武汉被法院分别以“颠覆国家政权罪”判处13年、11年、12年不等的刑期。其后刘贤斌、吴义龙、查建国、朱虞夫、毛庆祥、何德普、高洪明、祝正明等约二十人也因此被判刑。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
36191980255


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吕耿松:浙江中国民主党人王荣耀十五年工龄被当局侵吞 (图)
·民主党全联总美东党部参加六四纪念活动 (图)
·六四临近,浙江民主党人受严控
·十网友赴杭州看望浙江民主党人被逐 (图)
·关切雅安 释放谭作人——中国民主党全国联合总部声明 (图)
·浙江民主党人陈树庆被抄家传唤 (图)
·浙江民主党人谭凯所在小区选举因内定人选遭业主抵制 (图)
·浙江民主党人谭凯被社区党委排挤出业委会候选人名单
·浙江民主党人祭扫聂敏之、王东海先生 (图)
·浙江民主党人谭凯所涉离奇案子新动态
·浙江民主党人谭凯所涉离奇案子新动态
·浙江民主党人谭凯被法官诬称为“邪教分子”
·浙江:开两会民主党人高海兵被国保传唤
·民主党人高洪明:公开在京城的反对者
·狱方拒绝浙江民主党成员朱虞夫保外就医申请
·浙江民主党人任伟仁因讨论“把权力关进笼子”被传唤
·广东民主党派建议为省直公务员建集资房
·中国民主党浙江委员会唁电
·贵州异议人士廖双元遭殴打 浙江民主党人被禁出门
·中国社会民主党“六四”24周年声明
·中国民主党联合总部:中共必须罪己诏 (图)
·强烈抗议中共当局以言治罪,迫害民主党人陈卫 (图)
·中国民主党人是不是政治犯/徐光
·天津民主党人士吕洪来已经失踪24小时
·是谁逼使一位民主党派人士、耳鼻喉专家走上自杀之路
·[自由来稿]] 中华爱国民主党:近期工作要点
·中华爱国民主党:我们的爱国民主行动纲领
·清水君:中华爱国民主党党章(征集意见稿)
·纪念中国民主党公开组党十五周年/陈树庆 (图)
·高兴看到中国民主党最近的进步以及一些感谢和建议/范诚 (图)
·浙江民主党人谭凯:中国梦与大同理想
·感谢为民主党同仁捐款的信‏
·共产党要改革,民主党派也要改革/赵士林 (图)
·中国民主党:薄谷开来应判死刑立即执行 中共应进行政治民主改革
·民主不是谁的专利,民主党更不是谁的私产/陈树庆
·解龙将军:民主党派有多少共产党鼹鼠
·改头换面的“输出”/民主党全委会 (图)
·中共理应给民主党派“松松绑”/淳于雁
·(美国)中国民主党人对中华民族的全面否定/王澄
·中共是世界的祸害/民主党全委会 (图)
·我眼中的中国民主党/Zhang Yu
·打压主张和平转型的秦永敏先生就是动员社会暴力革命/吴义龙(/民主党人)
·关于四川民主党人王森患糖尿病无钱住院恳请求助的呼吁书/秦永敏
·谈文风、讲政治、说另类民主党/贾伟 贾伟
·“迎来送往”的浙江民主党人 /陈维健
·中国社会的落后程度/民主党全委会理论学习会小结(1)/王澄
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。