页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平抓捕薄熙来细节曝光 官方紧急删除
(博讯北京时间2013年6月21日 转载)
    
    来源:多维
      
    广州日报报业集团主管主办的时政类杂志《南风窗》在第12期发表题为“ 纪律与法律之间的‘双规’”的文章引发各界关注,其中的一大看点是揭露了习近平带人抓捕薄熙来的细节。
      
    近日,有大陆媒体通过多名业内人士分析透露,涉嫌贪腐案件的中共官员大多在特定的酒店或招待所房间里接受“双规”。当然也会有例外,比如传言薄熙来昔日“双规”的地点便是在北京郊区的一个四合院。
      
    由广州日报报业集团主管主办的时政类杂志《南风窗》在第12期发表题为“ 纪律与法律之间的‘双规’”的文章引发各界关注,媒体纷纷转载。不过,这则消息从发布至今已将近十天,但并未被更多的媒体发现。经查,该消息已遭到官方的勒令删除,截止本文发稿前“南风窗”网站以及新浪网、凤凰网等中国门户网站对于此新闻的转载均已无法打开。
      
    双规通常用于查处共产党员中的腐败分子,被双规的官员通常被从家或办公室带走,或在参加会议时被限制人身自由。虽然是说在规定的时间,但是并没有明确的时间。通常规定的地点是宾馆等地。被双规人士未清楚说明事件前不能离开,变相成为软禁。有观点认为,双规不是一种符合法制的调查手段,仅凭共产党的内部条例就可以限制人身自由,缺乏法律依据。
    
    
习近平抓捕薄熙来细节曝光 官方紧急删除

     
    这篇文章指出,5月27日,《中国共产党党内法规制定条例》和《中国共产党党内法规和规范性文件备案规定》颁布,构成了第一部正式、公开的党内“立法法”。“双规”的制度性规定主要以党内法规的形式体现,这两部法规的出台,或是“双规”走向法治化的前奏。
      
    曾参观过地方纪委“双规点”的中央党校教授林喆介绍,“双规点”的布置类似酒店的标准间,只是房间内的所有尖锐处都用橡皮包裹起来,防止意外发生。人民网曾刊登了一组由探访过中纪委设在大山深处的一处“办案基地”的人士拍摄的照片,显示该守卫森严的基地配备有询问室、心理测试室和侦查指挥室。
      
    薄熙来双规与众不同
      
    受到双规的党员包括前政治局委员兼重庆市委书记薄熙来。薄熙来是十年来被双规的官员中级别最高的。但是薄熙来双规的地点则与众不同,前香港《文汇报》驻大连记者曾向外界表示,据知情人士向他透露,去年4月9日,薄熙来被“双规”的地点是在北京部队的一处秘密场所,民间也有传言说在在北京郊区的一个四合院。
      
    据透露,带领有关人员对薄熙来突袭的是习近平,但整个过程中,习没怎么讲话。专案组的负责人是上海浦东新区公安局的某领导,在他奉命向薄宣布强制措施时,挨了薄一记耳光。薄虽惊讶于上海帮的人员参与对其“双规”,但依然成竹在胸,误以为轻易同僚不敢对其下手,假如妄动,将引起成都军区的兵变,何况还有周永康为首的警力支持。
      
    路透社曾引述消息人士透露,薄熙来曾两度进行绝食,最后不得不强制他进食,薄熙来在监狱中没有受到折磨,他在狱中生病后被送往北京一家医院接受治疗。因1989“六四”事件入狱的前中共总书记赵紫阳的秘书鲍彤称,中共不会折磨薄熙来,因为他为前政治局成员,应该不会受到“非人”对待。
      
    舆论号召双规透明化
      
    中国腐败猖獗,许多人对此十分愤怒。因此,民众并不同情双规官员的遭遇。然而,官员“双规”期间死亡事件屡见不鲜。据中纪委表示,超过16万名党员因违反党纪受到处罚。但中纪委并未透露有多少党员受到刑事起诉。越来越多法律专家及媒体评论员开始质疑双规的神秘过程,尤其是官员受到的严刑拷问,他们表示,这同国家推行法治的努力相抵触。中纪委无意公开双规过程,但《北京晚报》曾刊登一篇简短的报道,罕有地揭示了调查人员的工作过程。《新京报》早些时候亦就此刊登一篇评论,号召双规透明化及法治化。
    
    本文来源:多维 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
12191960331
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·徐开彬教授向中央建议重审谷案,平反薄熙来,彻查温家族
·这次是真的? 薄熙来“金主”徐明死于狱中 (图)
·温家宝与薄熙来陈良宇结怨,祸首是徐明
·传薄熙来案关键人物、钱袋子徐明死于狱中 (图)
·中央已经向薄熙来交底:可申诉、别自杀
·传薄熙来早做好准备出逃瑞士 功败垂成 (图)
·樵夫:对薄熙来的正式审判为何拖延至今?
·落井下石!薄熙来创建的大连女骑警被批乱花钱
·风云已变:中共将开审薄熙来 结局或不乐观
·薄熙来已认罪即将开审,刑期不低于20年 (图)
·怎样处理不重要 总之不会让薄熙来活着出去
·独家:薄熙来已认罪即将开审,刑期不低于20年
·薄熙来即将受审
·薄熙来刘铁男等最后露面,表情含“密码” (图)
·薄熙来刘铁男等高官最后露面表情皆含“密码” (图)
·网络传出薄熙来“2014政变计划”部份内容
·官媒谈薄熙来政治之旅:玩得就是心跳
·传大批太子党上书习近平 要求放薄熙来出来
·习近平切割薄熙来 下一个让赵紫阳见光? (图)
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·刘志军背负给薄熙来树立庭审榜样的使命/盖戈
·疯狂薄熙来的银杏树/郑义
·薄熙来案考验习近平的政治智慧/梁京
·为权折腾的薄熙来和被权折腾的薄熙来/ 张鹤慈
·希特勒和薄熙来都应该平反/ 杨子
·薄熙来真的能供出“大老虎”吗?/华颇
·陈永苗:习近平是薄熙来的“孪生兄弟”
·薄熙来失败,在于加入了“鼠盟”/吉歌 (图)
·薄熙来案件:新传言究竟有几分可信度?
·一个北京汉族学生的怒吼(5):不可判罪薄熙来仅以杀一英国人
·为何薄熙来案还不开审?(胡平) (图)
·为何薄熙来案还不开审?/胡平
·鲍彤:当局应和盘托出薄熙来案真相
·敦促吴邦国恢复薄熙来人大代表资格全球行动!/春秋戈
·薄熙来是否会被习近平刀下留人?(高新)
·薄熙来的事情都能公开 汤灿到底怎么了?
·薄熙来为什么不惩处雷政富?/姜维平
·薄熙来的智商不如陈政高
·要求最高法院公审薄熙来案并旁听/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。