页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“光明中国行”践行者黄文勋等5人被刑拘
(博讯北京时间2013年6月20日 转载)
    
    (维权网信息员王冬见、华新报道)因展开“周游华夏践行光明中国梦”宣传活动的公民践行者黄文勋、袁奉初、陈剑雄、李银莉、袁小华5人,已证实被刑事拘留,除陈剑雄外,其他4人目前被羁押在赤壁看守所。
    

    据吴律师讲,6月19日,广州律师隋牧青和湖南一名律师前往赤壁看守所申请会见袁奉初和黄文勋。通过律师会见得知,黄文勋被刑事拘留的罪名是“煽动颠覆国家政权罪”,而袁奉初的罪名是“颠覆国家政权”。据了解黄文勋和袁奉初目前精神状态良好,由于黄文勋拒绝在刑事拘留书上签字,并抗议当局的非法关押喊出打倒独裁专制等口号,遭到警察的殴打,黄文勋自卫反抗,双方发生肢体冲突。袁奉初也受到警察的殴打。黄文勋告诉律师,因为自己的价值观和信仰明确而坚定,他在心里上已经做了充分的准备。
    
    由于律师还未会见袁小华、李银莉、陈剑雄三人,所以他们被刑事拘留的具体罪名还无法得知,有律师猜测,他们三人的罪名有可能和黄文勋、袁奉初的罪名一样。
    
    另据袁奉初的妻子何秀林讲述,她手里有两张通知书。一张是5月25号袁奉初被以“非法集会”行政拘留15天,关押在咸宁拘留所的行政拘留通知书。同一天还有一张传唤通知书,传唤的理由也是“非法游行、集会”。6月9号,是袁奉初行政拘留期满的日子,但一直未见其回家。12号何秀林等人到拘留所询问,被告知已转到赤壁看守所去了,但何秀林目前还没有收到袁奉初被刑事拘留的法律文书。
    
    袁奉初居住在湖北省赤壁,家中尚有不满一岁的儿子,父母在农村没有固定的经济来源。自袁奉初被抓后,妻子何秀林(13797233015)一人照顾两个孩子,生活已面临困境。希望各界人士声援救助。
    
    5月25日,广州民主人士黄文勋等人展开的《周游华夏践行光明中国梦》活动到达湖北赤壁市,此为公民行动的第十站,当日在市政府门前进行宣传活动,当地民主人士袁奉初、陈剑雄、李银莉及湖南民主人士袁小华前去支持,当活动即将结束时,警察抢走5人的横幅、手机、背包等物品,5人被传唤后遭到行政拘留15天,随后5人与外界失去联系。
    
    今年4月8日,黄文勋在广州声援民主人士刘远东及北京举牌要求官员公示财产而被刑拘的四君子之后,便开展名为《周游华夏践行光明中国梦》活动。在践行光明中国梦的途中,黄文勋不断的向民众宣传民主理念,并呼吁民众参与到推动民主进程的队伍中。此活动引起很多民众的响应,许多人为支持中国实现民主,为黄文勋提供免费乘车、住宿、饮食等援助。黄文勋每到一站,都会与当地民主人士探讨交流公民活动经验。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
44223101711
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关注被警方抓去拘留的黄文勋、陈剑雄、袁小华、袁奉初、李银莉女士等
·紧急关注:《周游华夏、光明中国梦》发起人黄文勋及五名网友被带走
·紧急关注:黄文勋等5人在湖北赤壁被抓 (图)
·深圳民主行动派黄文勋被抓捕照片 (图)
· 深圳街头举牌“打倒共产党”的黄文勋被拘留10天后获释 (图)
·黄文勋:3.4抗议中共两会强奸民意的行动
·黄文勋:3.4向中共深圳争你自己的自由就是在争民族的自由
·黄文勋:中国公民抗议腾讯被匪绑架违宪禁锢言论
·黄文勋派出所前演讲稿
·民主行动派黄文勋举牌要求刘云山解禁QQ和微博
·黄文勋:我和王全平、隋牧青律师与深圳警方的初次交涉
·黄文勋:深圳市国保对我的殴打和我的抗争
·深圳黄文勋声援王登朝被非法限制人身自由
·广州青年黄文勋“强制取保候审”后抗议当局的非法羁押
·广州公民黄文勋因支持温家宝政改被传讯
博客最新文章:
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 胡志伟生為大明人死為大明鬼
  • 谢选骏独裁者们都不喜欢带口罩
  • 滕彪靜靜燃燒的地火(六)
  • 胡志伟反清義士視死如歸
  • 生命禅院【百草话雪峰】跟随雪峰导游人生更出彩(善义草)
  • 胡志伟南明史是廿八史之極品
  • 胡志伟錢海岳及其鴻篇巨制《南明史》
  • 谢选骏洗碗可以揩油
  • 吴倩你们的耶稣:不要使你们自己与我隔绝。
  • 谢选骏文革也能推动历史进步
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。