页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑客近来频繁攻击各大高校网站
(博讯北京时间2013年6月19日 转载)
    晚报讯 高考结束后,挑学校、选专业成为考生和家长们的首要任务,各大高校网站的浏览量进入高峰期。记者昨天从360获悉,其最新统计发现,上海地区几乎所有知名高校的网站都被篡改过,被篡改最严重的是上海工程技术大学、交通大学和复旦大学。
    
     360报告称,国内高校网站安全检测平均成绩仅为55分,约2/3的高校网站安全状况不及格,存在网站被篡改、植入木马病毒等安全风险,考生和家长在上网浏览高校信息时应注意对电脑做好安全防护。在上海地区,工技大、交大、复旦的官方网页分别被黑客篡改过25次、23次和17次,华师大和上师大则被篡改过16次和15次。

    
    针对黑客攻击的技术手段,360统计发现,SQL注入攻击是高校网站面临的主要风险,占黑客攻击数量的63%。据介绍,SQL注入攻击是由于网站系统存在漏洞,黑客只要向网站提交SQL查询语句,就可以非法获取网站数据库敏感信息,导致直接上传后门文件,篡改网页内容等一系列严重后果。
    
    “每个菜鸟学做黑客,都是拿自己学校的官网来练手的。 ”安全人士援引业内说法称。
    
    值得注意的是,高考前后,黑客针对高校网站的攻击行为大幅增多。进入6月以来,每个高校网站平均每天遭黑客攻击次数达到113次,相比前期增加20%以上。对于上网检索高校信息的考生和家长来说,如果电脑没有开启安全软件防护,打开被挂马的网页时就会自动下载运行木马,对电脑资料和志愿填报造成严重风险。 (博讯 boxun.com)
37192011521
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑客利用“超级网银”骗取存款 24秒转走10万元
·外交部回应黑客置疑:无端指责解决不了问题
·金融时报:黑客发现郭台铭写给政治局常委贾庆林的信
·英媒再炒中国黑客 称中方想"偷取"F-35秘密
·杭州市中级法院官网被反共黑客攻陷 (图)
·美国记者提中国黑客攻击 李克强如此回应
·党报谈美国批评中国黑客攻击:勿搞唯我独尊
·中国称:境外黑客攻击日趋严重 逾半攻击源自美国
·中国数十个网站包括重要政府部门被黑客远程渗透
·中国遭境外黑客严重攻击 逾半攻击源自美国
·外交部长杨洁篪:拼凑黑客新闻抹黑不了中国
·杨洁篪:黑客攻击报道经不起推敲
·外长杨洁篪:有关中国黑客报道经不起推敲
·美媒称中国数百高校是解放军黑客源泉
·上海市公安局国保总队参与黑客攻击
·两会维稳暗招增港记电脑遭疑似中国黑客入侵
·“六四”平反委员会电脑遭黑客侵入而崩溃
·张长虹:中国大陆“六四”平反委员会电脑遭中共黑客侵入而崩溃
·广西1名黑客入侵考试网站篡改考生成绩获利被捕
·奔跑哥揭开黑客帝国面纱/视频
·关于网易博客遭受黑客攻击的个人声明(专发博讯)/綦彦臣
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·国保兴师动众大规模追查网民“樵夫”未果,不惜动用黑客!
·现实版“黑客帝国”/朱荣
·医生和黑客 你信哪一个?
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。