页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

加拿大中国公民披露中国当局暴力强拆手段
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2013年6月18日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
    

    中国的暴力强拆愈演愈烈,引发许多血案。有暴力强拆的受害者在加拿大披露中共的黑社会手段,并决定加入“麻雀行动”,维护暴力强拆受害者的权益,推动中国的制度变革。
    
    现年43岁的叶辉,来自中国沈阳市,对于中国暴力强拆愈演愈烈的现状非常痛心,他本人就是一名受害者。
    
    叶辉介绍说,他住在沈阳市的楼房单元房,就被当地政府和韩国开发商勾结,遭到暴力强拆。
    
    “我是住在沈阳市和平区北市地区,我在这里已经住了十多年了。前几年,接到政府拆迁的通知,说是城区改造,为我们谋福利。但是我们所了解到的,就是政府把这块地卖给了韩国人,他们做商业开发。政府是打着旧城改造,改造我们居住环境的幌子,去搞一些商业开发。而且据我们了解,这块地是卖给了韩国人。这我认为是典型的一种官商勾结,政府出卖我们百姓的利益,而获取他们个人的利益。”
    
    叶辉说,面对自己的基本权益遭到侵害,在过去的几年里,他找了各级政府想讨个公道,但没人理睬。
    
    “不合理的地方太多了。包括房屋置换呢,给现金呢,及其不合理,他这条件我们没法接受。及其困难,区里、市里、省里我都去了,去了他们都给我推回来了。”
    
    叶辉介绍说,政府不仅使用国家机器剥夺人民的基本人权,还动用黑社会手段,雇佣流氓地痞,对他和一些不肯搬迁的居民,进行了一系列迫害和人身威胁。
    
    “他们停水、停电、堵钥匙眼、砸玻璃,还包括在我们楼道泼上粪便烂七八糟的,还用杀鸡的血,杀鱼的血,喷得我们满墙都是。这就是提示我们,如果不走,他们就要用血腥暴力的手段强迫我们走。”
    
    叶辉说,让他最无法容忍的是,当局胁迫他的亲人,并威胁绑架他的儿子,最后令他就范,和当局签署了不合理的动迁合约。
    
    “最后,他们又威胁到了我的家人,包括我孩子在哪里上学,几点放学,他们都掌握了,而且说,要去接我们孩子。我实在是崩溃了,我没办法了。我感到很恐惧,我最后跟他们签署(合约)了。”
    
    叶辉说,于是,他决定带领几位有相同遭遇的邻里到北京上访。
    
    “我签完以后,觉得很不平。还有我们几个邻居也觉得很不平。我领他们几个到北京,到了国家信访办,我们几个连大门都没进去,都被他们给阻挡回来了。”
    
    在被国家信访办堵在大门外面之后,他们决定到天安门广场呼吁关注,结果却被抓,被关黑监狱,并遭遣送回沈阳。
    
    “我们几个商量一下就想,去一个人多的地方,得到更多人对我们的关注。我们选择了去天安门。但是进天安门广场时,我们所带的资料,都被保安人员给截了下来。他们当时拨打了我们沈阳驻京办事处的电话,不一会儿来了一辆车,就把我们几个塞到一辆车里,把我们送到了城外。我们也不知道什么地方,关了一天一宿。我们想给家人打电话不允许,想发短讯不允许。第二天,他们用车把我们遣回了当地。”
    
    叶辉说,没有想到,到北京上访的经历,成为自己更大噩梦的开始。当地政府采取各种手段加害于他。
    
    “因为我带着邻居到北京去上访,惹恼了我们当地的政府,他们对我们现在是严格控制。今年在两会期间,他们到我单位,说我有事情给我请假,他们去替我请假。把我看在家里。再一个,我通过朋友打听到,他们马上要找我算账了,就是政府所谓的秋后算账。”
    
    叶辉表示,他决定参与海外民运人权团体发起的麻雀行动,因为这不仅是为自己争取权益,也是推动中国制度改革的途径。
    
    “我了解到,海外有一个麻雀行动这个组织,是替我们老百姓维权。我觉得像我这种情况的人,不是一个个例,全国各地很普遍。我想参加,一方面为我维权,另一方面,推动这个政策的改革。”
    
    叶辉表示,近来看到更多中国暴力强拆的信息,知道越来越多的中国人正在成为中共暴力强拆的受害者,许多人被打被杀被自焚,他感到非常忧心,希望更多人参与麻雀行动这样的有组织、有指导思想、有更高目标的维权事业,推动中国的民主化,彻底改变暴力强拆的制度根源。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
10191980215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公民播报:南宁如皋田书华被暴力强拆/视频 (图)
·广东韶关暴力征地强拆民房 防暴队及狼狗围村 (图)
·上海被强拆户赵渊致各级政府领导信——强烈谴责法院腐败,违法强拆“华敏餐厅” (图)
·南通血腥强拆:市政、公、黑掠夺百姓/视频 (图)
·广州罕见民国建筑遭强拆 规划局曾要求缓拆 (图)
·桂林当局强拆王德邦亲属房屋后还抓人打人 (图)
·河南政协前常委赵克罗自曝因网上评论平坟强拆等问题被维稳 (图)
·紧急!为阻止南通如皋非法强拆七人被抓 (图)
·前政协常委自曝因网上评论平坟强拆等问题被维稳 (图)
·紧急关注:维权人士王德邦妻子因强拆受伤,侄儿被抓入派出所
·武汉城管遭同行强拆 八十岁老太太被拖倒在地
·南京:20多间房屋突遭强拆 夫妇深夜被丢雨地 (图)
·常州开发商强拆强建雇用打手 75岁患病老人誓死抵抗 (图)
·网曝:河南老农遭强拆致死,官媒歪曲报道 (图)
·广西博白千人残暴强拆 村民被推下楼打断腿 (图)
·湖南又现自焚悲剧,强征强拆何时休?
·英国女孩嫁中国佬,强拆民房骨肉恐分离 (图)
·英国女嫁到山东遇强拆,靠涉外身份护夫 (图)
·网曝浙江苍南发生暴力强拆 抗议村民被拉走 (图)
·被强拆迁访民联合会联合国上访维权/2013 06 12 (图)
·上海被强拆户赵渊谴责法院违法强拆“华敏餐厅” (图)
·武汉余波联合国维权:强拆扼杀“中国梦” (图)
·武汉林馗自叙自家被地方政府强拆/视频
·湖北农妇遭强拆拘禁 拆迁人员称“我就是土匪”
·湖南召开人大会议,遭遇强拆公民上访 (图)
·上海:强拆受害访民毕和英再遭非法刑拘
·上海徐汇区赵渊的饭店即将被强拆 众访民打横幅声援 (图)
·福建:农民遭遇强拆起诉政府,法制办偏袒
·浙江温州林区长用实际行动演绎强拆全过程/视频
·遭遇强拆,女商人致四川南通市长公开信
·北京园博会今开幕 圆明园外强拆一妇女家 (图)
·寡不敌众女老板被强拆队打翻在地 (图)
·广西柳州公安数百人绑架屋主韦太慈后强拆/视频 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—违法强拆将自食恶果 (图)
·江苏:强拆致死人再强征,高官扬言含杀机
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—上访合法,截访违宪 (图)
·中国被强拆迁访民联合会联合国上访维权—中国国家信访办主任奥巴马 (图)
·武汉三个孩子单亲妈妈国有两证房屋被犯罪强拆 (图)
·强拆兴教寺错误阐述及解决出路/圣凯
·上海被强拆户朱金娣致全国两会全体代表一封公开信 (图)
·台北一桩强拆案背后的“革命”
·大庆强拆强拆死人:官方说法颠倒黑白
·夜谈强拆/张振新
·刘逸明:官员将抵制强拆的村民殴打致死该当何罪?
·中共暴政之“强拆居民住房”/张艳
·违法强拆及官商勾结的腐败现象猖狂/丁慧莉 (图)
· 誓当“钉子户”,挑战强拆 (图)
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·强拆官员像体制内“英雄” /杨涛
·广西柳州毫无人性强拆,家毁人亡
·严惩长沙市芙蓉区 “4·14非法强拆惨案”凶手 (图)
·为了忘却的纪念——献给灌云5.13暴力强拆遇害者半周年 (图)
·京城强拆 谁来过问
·强拆事件频发 背后现“土地财政”利益链条
·面对强拆,谁又能成为幸免者
·新京社论:以“连续作为”应对“连续强拆”
·政府与民为善,强拆可以避免
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。